打好污染防治攻坚战 网易味央模式三大绿色法宝

2018-03-05 11:32 稿源:用户投稿  0条评论


2018年两会热烈开幕,作为当代国计民生的重中之重,三农问题的发展动态一直是各界关注的热点。正值“乡村振兴战略”的开局之年,农业产业的优化改革迎来了新的阶段,实现农业快速发展的同时处理好农业的污染防治,如何将农业生产与环境保护协调起来将会是今年各地区的工作重点。

在农业污染之中,面源污染因其分散、隐蔽、随机、不易监测等特性,首当其冲地成为了农业发展所面临的最为严峻的问题。对此,完成农业模式的设计创新并复制推广就变的尤为重要,农业部也在十九大期间表示“总结一批可复制可推广、可参观可学习的典型模式,由点到面,纵深推进,坚决打赢农业面源污染防治攻坚战”。

提到可复制可推广、可参观可学习,去年获得高度关注的网易味央在模式创新上取得了喜人的成绩。2009广东两会上丁磊宣布养猪至今,经过不断的探索和创新,凭借“产出高效、产品安全、资源节约、环境友好、可复制”等特性,网易味央模式已经具备了快速复制、大规模推广的技术实力。

网易味央模式的三大绿色法宝

作为中国绿色农业的创新代表,网易味央模式依托科学技术的创新应用,将农业生产和环境保护有机的协调起来,提高生产效率的同时能够不破坏当地生态和谐,还能保证农产品的绿色无污染,这一切的高质高效源于其独创的环保养殖系统。

“猪马桶”作为网易味央创新研发的代表,通过对动物天性的研究,教会猪只定点排泄,彻底的解决了传统养殖粪污收集的难题。通过猪马桶有效缩减了粪污的停留时间,大大减少了氨等有害气体的产生,让猪的生活环境变得更干净,解决了传统养殖模式中猪舍脏乱臭的环境问题。

“零污染”环保处理系统将“猪马桶”回收的粪污进行集中处理,通过创新的分解处理技术,将粪污进行分离回收。处理终水水质超过城市自来水标准,且全部用于冲洗猪舍和猪马桶,粪污废渣用于园区内的植被施肥,真正实现零污染。且其彻底革新了传统粪污处理工艺下,需要大面积沉淀池和氧化塘等配套设施的问题,占地小、运行成本低、处理高效使其成为了养殖业的重大突破。

“资源化”利用将开启猪场生态自循环的序幕,即将投产的高安猪场将应用沼气发酵工艺,在现有“零污染”处理的同时,增添沼气发电和还肥于田,实现园区的自给供电和种养结合,达成猪场粪污的无害化、资源化利用,彻底实现人、猪、环境的和谐可持续发展。

网易味央模式复制成功 规模化复制指日可待

网易味央黑猪肉产品与2016年底正式上线,网易味央模式在历经7年探索后终成规模。围绕着助力改善中国食品安全问题的愿景,在扩充线上线下渠道的同时,也加紧了模式复制的脚步。2017年9月,网易味央(高安)现代农业产业园在江西高安启动奠基仪式,这标志着网易味央模式正式迈出模式复制的第一步。

高安猪场占地面积达到3300亩以上,对比安吉猪场提升2.75倍,同时年出栏量将突破15万头,产能提升7.5倍。环保处理中心、种养结合示范中心、参观交流展示中心和果蔬生态种植等多种创新设计,将使得高安猪场成为一个集农业生产和参观体验为一体的立体化猪场。

更大的面积、更高的产能、一系列的创新举动,在全国猪场大规模整治的环境中,网易味央能够越来越多的获得政府的青睐,正是对网易味央模式的极大认可。相信接下来,将会有更多的网易味央猪场复制出来,其也将不断的完成自身的优化创新,成为中国现代农业养殖领域的典范,助力中国农业的和谐发展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多