首页 > 传媒 > 关键词  > 轻松筹最新资讯  > 正文

轻松筹和水滴筹有什么不同

2018-01-26 15:10 · 稿源:厂商

 相信每个人的朋友圈每天都会出现各种筹款、求助链接,这些链接大部分都是缺乏医疗资金的人发出来的,他们希望通过社会的力量,筹集自己或家人看病所需的资金。

  向社会求助获得治病钱,是人生存与这个社会的一项基本权利,而且此事在我国古代就已存在。随着技术的不断进步和互联网与生活的深度融合,通过网络求助已成为越来越多老百姓在面临紧缺医疗资金时的一种选择。总览国内市场,主流的筹款平台主要有轻松筹水滴筹

  在很多求助人的眼中,他们需要的只是一个筹款工具,不管是轻松筹还是水滴筹,它们都是基于朋友圈、微博等社交渠道帮助大病患者筹集善款的一个工具,所以他们并没有什么特别的不同。但从有些方面来说,这两个平台还是有一些差别的。

  比如:在善款提现方面,轻松筹和水滴筹规定是不同的。轻松筹在提现的时候需要付千分之六的微信支付通道费,这些条款在筹款人发起筹款时已经注明了。

  水滴筹作为大病筹款领域的后进入者,它选择了对筹款人提现进行补贴。这也就是说所有在水滴筹上发起的求助项目,都是筹多少提多少,至于微信支付通道费等将有水滴筹平台进行补贴。

  其他方面,比如品牌知名度、服务态度等,两个平台其实是没有什么区别的。所以对于很多有需要发起筹款的用户,可以先对比一下再选择相应的平台进行筹款。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 水滴筹回应筹款资金入公司资金池:严重违背事实

    今日,针对“筹款资金入公司资金池”相关传闻,水滴筹发布声明回应称,已第一时间取证留存相关证据,并已向公安报案,将通过司法手段严肃打击恶意造谣的自媒体,捍卫品牌声誉。

  • 水滴筹回应“筹款资金入公司资金池”:造谣抹黑 已取证报案

    水滴筹作为个人大病求助互联网服务平台,近日因筹款资金入公司资金池”引发关注。11月9日,水滴筹发布声明称,近日,多家视频类自媒体在社交媒体上批量散播恶意抹黑水滴筹的谣言,视频内容雷同,肆意捏造水滴筹利用爱心做生意”、筹款资金进入公司资金池”、收取18%的手续费”等不实信息,严重违背事实,诋毁并侵害了水滴筹品牌。水滴公司表示,针对上述恶意信息发布行为,公司已第一时间取证留存相关证据,并已向公安报案,将通过

  • 善款结余善心不止,轻松筹透明捐赠、不负真善不负美

    周曼(化名)出院退款351. 71 元,结余善款已退回至【天津市北辰区善心善缘志愿帮扶中心】账户;王恩(化名)出院退408. 73 元,结余善款已退回至【天津市北辰区善心善缘志愿帮扶中心】账户;张毅(化名)出院退313. 34 元,结余善款已退回至【天津市北辰区善心善缘志愿帮扶中心】账户;张桐(化名)出院退1883. 89 元,结余善款已退回至【天津市北辰区善心善缘志愿帮扶中心】账户;王慧(化名)出院退487. 04 元,结余善款已退回至【天津市北辰?

  • 轻松筹,加入百村千童助学计划:关爱儿童成长,助力乡村振兴

    乡村振兴,教育先行。在西部大山深处,有这样一群孩子:他们本应该正处于人生中最无忧无虑、天真烂漫的学龄前阶段,对知识和世界充满了探索的渴望。但是,由于家庭经济情况不好,他们连每月100元的幼儿园费用都难以支付。虽然老师们也经常为他们减免学费,但由于种种原因,还是有很多家长无法每月送孩子到幼儿园就读。小大人成成四岁的成成(化名)是生活在云南山区某个村子里的小朋友。他是两岁多到幼儿班上学的,开始老师还很担心他能不能适

  • 同心同益,让世界更美好!“轻松筹123公益盛典”将再次拉开帷幕

    多年来,坚守至善初心、坚持长期主义的轻松筹,在致力于国民健康保障的同时,还始终热衷于公益事业。由轻松筹倾心打造的“轻松筹 123 公益盛典”,凭借在公益领域的超强影响力,备受社会公众的关注。临近 12 月,这场有着公益界“奥斯卡”之称的盛会更是让人充满期待。12 月 3 日,已经连续举办 4 届的“轻松筹 123 公益盛典”将再次拉开帷幕,本次盛典将以“123YI起来 同心同益”为主题,继续凝聚爱心力量,褒扬温暖善行。自创立?

  • 水滴筹回应筹款资金入公司资金池;字节跳动将停止多闪旧版维护;虎牙发布2021第三季度财报

    昨日,针对“筹款资金入公司资金池”相关传闻,水滴筹发布声明回应称,严重违背事实,诋毁并侵害了水滴筹品牌,已第一时间取证留存相关证据,并已向公安报案,将通过司法手段严肃打击恶意造谣的自媒体,捍卫品牌声誉。

  • 带走梅姑的宫颈癌并非绝症 30岁宫颈癌患者求助轻松筹共抗病魔!

    自《梅艳芳》定档上映以来,关于梅姑的讨论再次成为热门话题:惊叹、钦佩、惋惜……她是一位歌手,连续五年获得香港十大劲歌金曲最受欢迎女歌星奖;她是一位演员,凭借《胭脂扣》一举拿下金像奖、金马奖、金马奖、金龙奖和亚太影展四料影后;她是一位慈善家,一手创办梅艳芳四海一心慈善基金会,患癌期间仍倾力联系各界人士、策划并监制1: 99 慈善音乐会为抗击非典贡献力量,获得“杰出慈善艺人”荣誉……但却因宫颈癌而不幸离世,生?

  • NASA用“水滴”探测器保卫地球?美国“行星防御”行动曝光

    NASA拟发射太空飞船撞击小行星以测试防御地球的能力凤凰网科技讯 北京时间11月6日消息,据外媒报道,美国宇航局(NASA)眼下正在推动发射撞击小行星太空飞船计划的最终步骤。本次撞击行动将是NASA“行星防御”任务的一次测试。为了验证能否保护地球免受潜在的空间物体撞击,NASA将向太空发射一艘宇宙飞船,该飞船的任务是撞击一颗小行星以改变其飞行轨道。NASA的“行星防御”任务之一被命名为双行星重新定向测试(DART),这项测试

  • 用「知数」更懂知乎,轻松获量、带货变现

    工具多维度分析知乎平台问答数据,不管是挖掘潜力知乎流量帖、有价值的知乎大V、知乎热榜动态、知乎畅销商品,还是全面跟踪账号带货数据,靠「知数」就能搞定。

  • 全球首个保险超级品牌活动再推爆款,轻松保严选上线轻松保百万医疗随心享

    11 月 19 日,轻松保严选·保险超级品牌日活动再次上线。作为轻松集团首个极具代表性的保险超级品牌日活动,此次,轻松保严选携众惠财产相互保险社(以下简称:众惠相互)推出轻松保·百万医疗随心享产品,年保费仅11. 88 元,最高可报销 200 万医疗保障金,其性价比优势可见一斑。其中,轻松保·百万医疗随心享产品由轻松保严选销售、众惠相互承保,为用户选择该产品带来更多认同与信任。只为用户而生,是轻松保严选始终坚持的理念。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天