首页 > 动态 > 关键词 > 英特尔最新资讯 > 正文

英特尔CEO科再奇回应“漏洞门”:未发现隐患被用来获取用户数据

2018-01-10 09:00 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】 1 月 10 日消息,英特尔CEO科再奇(Brian Krzanich)在美国时间星期一举行的 2018 年国际消费电子展(CES)中发表主题演讲。谈到近期的“漏洞门”事件,科再奇表示,还没有发现任何利用这些潜在隐患问题来获取用户数据的情况。

科再奇在发言中表示:“我们今天齐聚这里,共同庆祝这个行业的年度盛会——确切地说,那就是创新。但在我们开始之前,我想借此机会感谢整个行业,为了另外一个目标走到一起,共同应对近期被报道称为‘熔断’(Meltdown)和‘幽灵’(Spectre)的安全研究发现。”

科再奇认为:“如此多的公司携起手来共同应对这个涉及整个行业、跨越多个不同处理器架构的安全问题,这确实很了不起。安全是英特尔和整个行业的第一要务。因此,我们的决策和讨论的主要焦点,一直是如何保护我们的用户的数据安全。”

“到目前为止,我们还没有发现任何利用这些潜在隐患问题来获取用户数据的情况。我们正夜以继日地努力解决这些问题,以确保用户数据的安全。为了确保您的数据始终安全,最佳做法就是当操作系统提供商和系统制造商发布任何更新,您就立即采纳这些更新。”科再奇介绍情况时表示。

科再奇谈到:“关于我们的处理器,在一周内,英特尔发布的更新预计将覆盖过去 5 年内推出的90%以上的产品,而针对其它产品的更新将在今年一月底前发布。我们相信,这些安全更新对性能的影响在很大程度上取决于具体的工作负载。我们预计某些工作负载相对其它来说受到的影响会更大一些,我们将继续与整个产业界一起协作,逐渐把对这些工作负载所带来的影响减少到最低。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英特尔宣布将停产第9代酷睿X系列处理器

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,芯片制造商英特尔宣布,将停产第9代酷睿X系列处理器。据外媒报道,英特尔已经发布了关于即将停产的酷睿X系列处理器的产品变更通知(PCN)。该公司在声明中证实,从2021年1月22日起将不再接受这些处理器的订单,最后一批处理器最迟必须在2021年7月9日前交付。第9代酷睿 X系列处理器于2018年发布,曾受到很多批评。这些处理器的停产并不令人意外,因为英特尔的第10代Cascade Lake-X芯片已?

  • 甩开英特尔之后还要抛弃AMD?外媒称苹果自研Mac处理器采用自主GPU

    【TechWeb】7月8日消息,据国外媒体报道,在6月22日开幕的全球开发者大会(WWDC)上,苹果公布了基于ARM架构的自研Mac芯片计划,首款基于自研芯片的Mac,计划在今年年底开始出货,Mac产品线逐步转向自研芯片,在两年的时间里完成过渡,其后就将全部采用自研芯片,逐步放弃英特尔处理器。而从外媒最新的报道来看,甩开英特尔之后,苹果还有意抛弃Mac产品线中的GPU供应商AMD,苹果自研的Mac处理器采用苹果GPU,不支持第三方的GPU。?

  • 英特尔将于9月2日举办线上活动 可能会发布第11代处理器

    7月16日消息,据国外媒体报道,芯片制造商英特尔将于9月2日举办线上活动,届时该公司可能会发布第11代处理器。据悉,英特尔在发给媒体的邀请函中透露,9月2日举办的活动会有“大动作”。届时,该公司可能会发布第11代Tiger Lake处理器。据悉,Tiger Lake芯片将基于英特尔的Xe架构构建,使用的是10纳米第三代技术工艺,相对用于第10代Ice Lake处理器中的工艺技术有所改进。据推测,随着Tiger Lake的发布,英特尔最终将?

  • 台积电获英特尔6纳米半导体订单

    据台湾工商时报消息,台积电获得英特尔 6 纳米半导体订单。

  • AMD估值远超英特尔?命运逆转的关键在领导层

    目前在芯片市场上,AMD是市场宠儿,而英特尔则处于不利地位,主要是因为它无法执行AMD能够分门别类实施的先进制造工艺。尽管英特尔仍然是实力更强、盈利能力更强的公司,但其估值因此遭受重创。本文针对两家企业眼下的经营状态和未来发展进行分析。AMD的优势在于,该公司近10年来一直拥有稳定的管理层,而英特尔则一直在经历重大变革,造成如此局面的主要原因在于英特尔先前做出了一些令外界质疑

  • 2020掠夺者刀锋500搭载英特尔十代酷睿处理器硬核上阵

    有这样一群人,他们是职场精英,同时也热爱游戏。每天穿梭于城市的各个角落或充当空中飞人,为实现自己的梦想而努力奋斗。面对压力,游戏成为他们缓解压力特效药。2020款掠夺者刀锋500以其17.9mm的锐薄机身、300Hz闪速刷新电竞屏幕,“风扇厂”独有的刀锋速冷金属风扇、以及全新第十代英特尔? 酷睿? i7处理器,能够满足高端游戏玩家、性能发烧友等用户的极致移动性能需求,为用户带来强大稳定的计算性能、卓越的显示性能及丰富的连

  • 英伟达超过英特尔 首次成为美国市值最高芯片公司

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,美国时间周三,英伟达超过英特尔,首次成为美国市值最高芯片公司。英伟达如图所示,周三收盘,英特尔(NASDAQ:INTC)股价上涨0.51%至58.61美元,总市值约2481.55亿美元。英伟达(NASDAQ:NVDA)股价上涨3.49%至408.64美元,总市值约2513.14亿美元,首次超过英特尔。据外媒统计,今年以来,英伟达股价上涨了74%,而英特尔下跌了2%。受疫情影响,英伟达数据中心业务今年快速增长。据英伟达财报,

  • 英特尔推迟7nm工艺 AMD股价大涨16%

    近年来,摩尔定律对芯片行业的发展预测似乎有些偏离轨道。比如英特尔一直在不停打磨 14nm 工艺,10nm 转型缓慢,7nm 计划也较此前预计的晚了至少半年多的时间。与此同时,作为该公司在 CPU 领域的最大竞争对手,AMD 公司早已借助台积电的力量,通过 7nm 锐龙 / 霄龙产品线实现了大翻身。

  • 产品、方案、生态三力齐发 英特尔驱动智能边缘价值迸发

    ——英特尔智能边缘创新日在线上成功举办 2020 年 7 月 28 日,上海——主题为“智能边缘,IN领未来”的英特尔智能边缘创新日活动今天在线上成功举行。英特尔首次面向中国媒体系统性介绍了智能边缘作为边缘计算的最新发展趋势,所催发的关键的行业转折性技术,以及其对于推动物联网向智能演进和中国产业数字化转型的重要价值。英特尔进一步分享了其在构建产品领导力、创新方案推动力、生态构建力三个维度的优势,充分展现了英特尔

  • 美律所称英特尔恐涉及证券欺诈 已展开调查

    7月28日消息,据国外媒体报道,Hagens Berman等多家律所称英特尔恐涉及证券欺诈,已对该公司展开调查。英特尔上周,英特尔在发布第二季度财报时表示,其7nm芯片工艺进度较预期有所延迟,比原先预期晚六个月,主要是有一项缺陷,导致良率受到影响。此消息引发英特尔股价周五大跌16.24%。Hagens Berman表示,从英特尔2019年投资者大会开始,英特尔就不断表示会在2021年推出7nm制程芯片,这条消息收到广泛欢迎和认可。此?

  • 英特尔称可能外包部分芯片制造 台积电ADR盘后拉升涨近5%

    应该排除了,但我们仍旧准备了紧急应变方案,以防再有意外出现。Bob Swan表示,如果遇到紧急情况,会准备好外包部分芯片制造,使用别家企业的晶圆代工厂。受此消息

  • 外媒:台积电英特尔5nm及3nm CPU合作计划正在推进

    7月28日消息,据国外媒体报道,在周一的报道中,外媒报道称考虑将芯片交由第三方代工的芯片巨头英特尔,已经将2021年6nm芯片代工订单交由芯片代工商台积电,而从最新的报道来看,台积电还有望获得英特尔5nm及3nm CPU的代工订单。从外媒的报道来看,英特尔交由台积电的是即将推出的Ponte Vecchio GPU,采用台积电成本稍低的6nm工艺,交付给台积电的是18万晶圆的代工订单。外媒在报道中表示,英特尔交给台积电的18万片晶

  • 台积电市值突破 4300 亿美元,反超英特尔

    截至发稿,芯片公司台积电市值达 4317. 41 亿美元,超过其竞争对手英特尔。此前,台积电曾成为全球第十大市值公司,并推动台湾基准股指突破了 30 年以来的最高纪录。

  • 产业链人士:台积电内部认为英特尔芯片代工订单不会长久

    7月28日消息,据国外媒体报道,在上周的二季度财报分析师电话会议上,芯片巨头英特尔宣布他们考虑将芯片交由其他厂商代工,本周就出现了台积电获得英特尔芯片代工订单的消息。台积电目前在芯片工艺方面走在行业前列,英特尔是全球重要的处理器供应商,如果能获得英特尔的代工订单,对台积电的产能利用和业绩提升则会非常有帮助。从外媒的报道来看,英特尔已经交由台积电的,是2021年的GPU代工订单,共有18万片,采用台

  • 中小企业电脑节启动,京东携手英特尔、联想等大牌助力企业发展

    经历过漫长的蛰伏期,作为经济发展基石的中小企业,终于迎来重启发展的大好时机。恰逢企业招聘季,如何在这个关键时刻招揽更多优秀人才、降本增效满足企业采购需求,就成为众多中小企业所面临的发展难题。 8 月 3 日- 9 月 6 日,由京东与英特尔主办,联想、华为、戴尔、微软、惠普、爱普生、公牛等行业大牌,共同携手打造的第三届京东中小企业电脑节即将启动,京东、英特尔、联想、戴尔、惠普大佬录制视频强势打call,以电脑数码?

  • 英特尔7纳米CPU将推迟6个月 股价一度暴跌17%

    据澎湃新闻报道,本周五,英特尔在其第二季度的财报中透露,因7nm制程工艺遇到了一些问题,其采用 7 纳米工艺的CPU将推迟 6 个月发布。受该消息影响,英特尔股价一度跌破 50 美元,跌幅高达17%。截至昨日收盘,英特尔股价报50. 59 美元,目前总市值为2141. 98 亿美元。

  • RedmiBook 16新款宣布:英特尔十代酷睿加持 7月8日见

    7月6日消息,RedmiBook 16新品宣布将于7月8日登场。RedmiBook 16新款搭载的是第十代英特尔酷睿处理器。在此之前,Redmi发布了锐龙版RedmiBook 16,有锐龙5 4500U与锐龙7 4700U两种选择,前者

  • 7nm芯片计划受挫导致股价暴跌 英特尔解雇总工程师

    7月28日消息,据国外媒体报道,在英特尔宣布其7纳米芯片计划落后于原计划六个月后,该公司解雇其总工程师默蒂·伦杜钦塔拉(Murthy Renduchintala)。上周四,英特尔表示,其7纳米芯片技术落后于原计划六个月,它可能会外包部分芯片制造,使用别家企业的晶圆代工厂。相比之下,AMD基于7nm架构的Ryzen 4000芯片已经上市数月时间了,远远领先于英特尔。英特尔的7nm芯片计划受挫,导致该公司股价暴跌。截至上周五收盘,该

  • 7nm芯片计划受挫 英特尔股价周五收盘暴跌16.24%

    7月26日消息,据国外媒体报道,由于英特尔的7nm芯片计划受挫,该公司股价于当地时间周五收盘暴跌16.24%。此前,在今年第二季度的财报电话会议上,英特尔透露,其7nm芯片技术的进度较原计划晚了6个月,主要由于该工艺中存在“缺陷”,导致良率受到影响。据外媒报道,该公司的7nm芯片原本计划于2021年底上市,这一延迟意味着最早将于2022年上市。英特尔CEO Bob Swan表示,他们准备了紧急应变方案,以防再有意外出现。如?

  • AMD股价今年已上涨85% 市值接近1000亿美元仍只英特尔一半

    8月5日消息,据国外媒体报道,芯片供应商AMD的股价,在今年有明显上涨,涨幅已超过85%,目前市值已接近1000亿美元,但与竞争对手英特尔还有不小的差距。周二美国股市收盘时,AMD报85.04美元,较前一交易日收盘时的77.67美元上涨7.37美元,涨幅为9.49%。而在2019年的最后一个交易日收盘时,AMD股价为45.86美元,本周二收盘时的85.04美元,较之是高了39.18美元,涨幅为85.43%。股价大幅上涨,AMD的市值也就有明显增加,?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签