首页 > 传媒 > 关键词 > 商标变更最新资讯 > 正文

商标变更和商标转让,冰狗网教您慧眼识不同

2018-01-03 11:04 · 稿源:站长之家用户投稿

商标变更及商标转让是企业经营与发展过程中保护企业重要资产,规避信息风险的有效途径。当企业地址变化、申请人发生改变时,需要办理商标转让还是商标变更的问题让很多企业头疼不已。

  商标变更和商标转让究竟有何不同?冰狗网这就为您解答。

一、含义不同

  商标变更,指商标注册人对其名义、地址、代理人、文件接收人或者指定商品等注册事项所做出的变更。商标变更只是主体称谓发生改变,商标权利不发生转移。

  商标转让,指权利人根据自己的意志,按照一定的程序通过签订转让合同等方式,将自己享有的注册商标权转让给他人。商标转让是不同主体间发生的商标权利转移,存在法定的权利分界时间——受让人自商标转让核准公告之日起即享有商标专用权。

二、流程不同

  《商标法实施条例》第三十条第一款规定,变更商标注册人名义、地址或者其他注册事项的,应当向商标局提交变更申请书。变更商标注册人名义的,还应当提交相关登记部门出具的变更证明文件。商标变更由商标注册人一方提出,当商标局收到申请材料后,受理通知书也只需发送给商标注册人一方。

  《商标法》第四十二条第一款规定,转让人和受让人应当签订转让协议,并共同向商标局提出申请。商标转让申请是由转让人和受让人双方共同提出,当商标局收到申请材料后,将同时向转让人、受让人双方发出受理通知书。

  商标变更和商标转让的区别可以更简化一些:商标变更是同一主体在商标权利不发生转移的情况下,对企业相关注册事项所做出的调整。商标转让涉及到注册人及受让人双方,是发生在不同主体间的商标权利转移。

  若企业有商标变更、商标转让的相关需求,冰狗网将提供专业、高效、便捷的服务。

  目前,深耕企业知识产权保护的冰狗网已在全国成立了 18 家分支机构,为 10000 家以上客户提供了商标、专利、版权等相关服务。凭借优质全面的服务,冰狗网获得行业内外的客户和企业一致认可。

  在快速发展的同时,冰狗网与中华商标协会、国际商标协会、国际保护工业产权协会等权威机构建立了长期的战略合作关系,为成为高效的互联网知识产权管理平台而努力!



免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天