首页 > 传媒 > 关键词  > 共享停车最新资讯  > 正文

共享停车真的来了!国内比较大智慧停车平台ETCP上线“车位市场”

2017-12-29 13:58 · 稿源:互联网

共享停车的大风吹了一年,临近年终,终于迎来一个重大利好消息。

最近,国内最大的智慧停车平台ETCP宣布,ETCP智慧停车APP将上线“车位市场”新功能。该功能旨在搭建一个“车位共享”平台,一方面,让有车位的车主可以分时共享车位,赚取一定收益;另一方面,也帮助解决车主无位可停的尴尬局面,通过共享的方式缓解停车难问题,提升车位资源的利用率。

近年来,随着机动车保有量的迅猛增长,停车难问题日益凸显。而与车主“无位可停”的窘境相对照的是,某些地方、某些时段的车位空置率却很高。

根据今年 12 月智慧停车产业研究院联手第一财经商业数据中心共同发布的《 2017 中国智慧停车行业大数据报告》显示,“停车难”问题的症结,并不仅仅在于车位数量少。虽然我国停车位缺口率已经达到50%,但与此同时,车场的平均空置率也高达51.3%,存在严重的停车资源浪费现象,这正是导致停车难的另一大关键原因。

以北京为例,据今年 8 月发布的《北京市机动车停车资源普查报告》显示,北京市停车资源供给矛盾,主要体现在局部区域不平衡和停车资源利用率不高等问题上。具体街道、居民小区、尤其是老旧小区和平房区等停车资源紧张的同时,却存在大量公共建筑或其他小区车位空闲的情形。

因此,通过共享的方式激活现有停车位的使用率,改善停车难问题,具有极强的现实意义。这也是近一年来国内各大城市政府纷纷出台相关引导政策,鼓励民间开展车位共享的主要原因。

据了解,ETCP作为国内最大的智慧停车平台,在全国约 200 座城市覆盖了 5000 多家智慧停车场,覆盖车位 200 万余,ETCP智慧停车APP注册车主超过 1000 万。毫无疑问,这一行业大鳄的发力,将使得共享车位的概念在中国得以加速落地和普及。

此次ETCP智慧停车上线的“车位市场”功能,基于共享思维、利用大数据信息技术,将用户上传的车位信息和反馈的租位需求进行实时汇总,让有需求的用户通过APP就能便捷地发布、查询和预订空闲停车位,以此为手段,促进停车位资源的充分利用。

具体来看,有车位的车主在ETCP智慧停车APP首页点击“车位市场”,进入页面之后点击“车位发布”,输入车位信息及联系方式并上传证明照片,最后设置价格,待工作人员在三个工作日内完成审核之后,该条车位租赁信息就发布成功了。

而对于找车位的一方来说,点击首页“车位市场”,进入页面之后在搜索栏输入目的地名称,就可以看到该目的地附近显示的车位租赁信息,任选一个车位信息,就可以看到详细的租赁时间段、租金以及发布方的联系方式。

如此一来,车位的错时利用不需要经历繁琐流程,车主只需点点手机就能完成,大大降低了车位共享的门槛,自然能够达到鼓励车主积极开展车位共享的效果,使闲置停车位得到更有效的利用。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 嘀嗒出行回应女乘客跳车:已暂停车主账户使用

    昨日晚间,针对“女乘客跳车”一事,嘀嗒出行回应称,已对车主账号的行为分进行相应的扣除,在本次事件未处理完成之前,暂停该账户使用。此外,嘀嗒出行提醒用户,顺风合乘行程中应以“人格平等,平和沟通,相互体谅”为原则,共建文明、和谐、友好的合乘氛围。若遇到问题,请在保证自身安全的前提下联系平台客服进行处理,谨记安全第一。

  • 嘀嗒出行回应女乘客跳车:暂停车主账号接单

    针对女乘客与司机言语纠纷事件,嘀嗒出行官微回应称,已对车主账号进行扣分及暂停接单处置,后续将根据客诉处理进展及时更新。

  • 停车时长置换”落地案例:顺德龙的酒楼零投入升级云托管

    虾饺皇,招牌黑金包,鲜滚粥,蜜汁凤爪,绿茶糕,榴莲酥,大良炒牛奶……这些,都是佛山顺德人念念不忘的地道美食。寻味顺德,不少本地老饕都会给旅人游客推荐一家门面和名字一样霸气的本地酒楼——龙的酒楼。龙的酒楼是顺德地道粤式早茶的老字号名店, 2002 年开业至今已逐步陪伴佛山人近 20 个年头。今年 6 月,佛山市顺德区龙的饭店有限公司(下称“龙的公司”)通过捷顺&捷停车的“停车时长置换”合作模式,零现金成本为旗下龙的

  • 宏光MINI停车挡住他车!车主留下一张纸条:被挡车主徒手挪车

    作为当前中国的新能源汽车销冠,五菱宏光MINI EV现在大街上的出镜率,要比特斯拉高出几个档次。同时因为车身小巧,胡同道、老街沿边路台,宏光MINI EV都可轻易停下,简直是出行代步神器。此外,即便有时候没有车位,宏光MINI EV停在他车面前,就算自己不挪车,也不会给他人带来太大的困扰。日前,网友上传了一段视频,一辆宏光MINI EV停在他车的前面,然后看到宏光MINI EV上的一张纸后,被挡车主直接上演你了徒手挪车神技”。原来?

  • 智能停车管理系统远程监控运维,向日葵“企业+”解决方案

    当前,汽车保有量的持续增长带来的“停车难”问题,一度成为大众关注的热点和焦点。传统停车场因人力成本高、工作效率低、管理难度大等原因,亟需改造升级。智能停车场作为国家发改委、交通运输部门近几年提出的一个新概念,逐步得到落地使用。在顶层设计促进城市智能停车场建设的同时,云计算、物联网、大数据、人工智能等技术的快速发展,更为智能停车场的建设注入技术动力。智能停车场管理系统通过采用先进技术和高度自动化的机

  • 打造智慧协同平台 助力企业智慧化办公

    10 月 23 日- 26 日,科大讯飞 2021 全球开发者节在安徽合肥举办,MAXHUB智慧协同平台作为智能会议平板市场的先行者,携MAXHUB五代机的白板亮相此次展会,聚焦于白板书写,文稿演示以及远程会议三大核心场景,展现其为医疗、互联网、金融、政府等诸多行业在高效办公上的助力。 本届开发者节以“AI共生 新征程”为主题,是科大讯飞携手 60 多家科大讯飞的行业伙伴,开展的面向全球开发者、行业、产业生态、合作伙伴、社会大众的科?

  • 索信达控股为银行打造的智慧营销管理平台获大奖

    在数字化浪潮推动下,金融机构面临着一场以用户体验为中心的营销之战,“智慧营销”正成为金融机构比拼的重要武器。索信达控股(股票代码:03680.HK,以下简称“索信达”)多年来专注为金融行业客户提供数据智能和营销科技解决方案,凭借在金融业智能营销和数据领域的深刻理解和丰富实践案例经验,成为各大金融机构智慧营销领域值得信赖的专业合作伙伴,为多家头部银行、中小金融机构等提供智能营销产品和服务。近日,由索信达参与

  • 微火智慧数字经营上线平台版多端通小程序

    在 2021 年支付宝首届小程序生态服务商大会和 2021 年腾讯数字生态大会刚刚落幕不到一周的时间。 11 月 11 日,温州专帮信息科技有限公司旗下品牌微火正式宣布上线平台版多端通小程序。所谓兵马未动,粮草先行。选择在这个时间点发布系统,完美地演绎了“运筹帷幄之中,决胜于千里之外”的玄机。作为智慧数字经营提供商,微火的产品和行业洞察显得比较与时俱进与专业,数字化转型作为未来十年的商业蓝海。巨头们都在持续助力数字生

  • 构建稳定信息传输通路,蒲公英赋能智慧车联网平台研发

    车联网是物联网在交通方向的延伸,百度对其的定义是以车载互联网为基础,在车与车、路、行人等之间进行大量的无线通信构建信息网络,进而实现智能化的交通管理、智能汽车驾驶等功能。可以这么说,从OBD和Can总线到车内的车机,汽车上一切信息化设备,都可以是车联网的载体,而在概念上一直火热的自动驾驶等高科技功能,都需要在车联网的大背景下开花结果。由此可见,作为核心的车联网平台研发是何其的重要,而相关企业也纷纷涉足这

  • 重返主舞台 荣耀智慧屏X2系列早各平台获消费者青睐

    在刚刚结束的 2021 年双 11 购物节中,荣耀提交了一份满意的答卷。荣耀双 11 终极战报显示,截至 11 月 11 日23:59,荣耀在高端旗舰手机成绩卓越,智慧全场景产品也是全面告捷,在双 11 开始首销的荣耀智慧屏X2 系列也取得了很好的销量。全场景多款产品取得佳绩,从另一维度证明了荣耀产品力的极致与强大。优异成绩也正式宣布荣耀重回双 11 主舞台。近年来,随着移动互联网崛起和普及,智能手机占据了人们越来越多的碎片化时间,人

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天