首页 > 动态 > 关键词  > 小米盒子最新资讯  > 正文

盒子市场回暖,小米盒子稳居第一

2017-12-01 14:25 · 稿源:互联网

 日前,奥维云网线上监测数据显示,沉寂已久的OTT盒子市场明显回暖。十月份OTT盒子市场零售量为26. 5 万台,环比上升13.5%,零售额为0. 6 亿元,环比上升13.0%(销量及销额相比 9 月均有 13 个百分点的增长)。其中,小米盒子以高达22.4%的市场份额占据销量榜第一位置。

  小米盒子销量市场份额第一并非偶然,在刚刚过去的双十一,小米盒子还包揽了天猫、京东、苏宁易购三大平台的销量冠军。

  OTT盒子的出现改变了很多人的传统收看电视方式,家里一台普通的电视,花费几百元购买一款电视盒子就能进行智能化升级,所以在很多百姓家庭客厅都能看到电视盒子的影子,也正是因为用户基础大,很多厂商都在电视盒子上投入大量的精力和资源,准备来分一杯羹,但是市场的比拼终究还是离不开技术等各方面创新的比拼,在这方面小米的优势明显,再加上小米盒子是整个OTT盒子产业先创者的先发优势、服务优势等等,促使小米盒子的用户数保持了稳定的增长。

  据了解,截止目前,小米盒子陆续推出了新小米盒子、小米盒子增强版、小米盒子mini版、小米盒子3、小米盒子 3 增强版等各种创新版本。实际上,小米盒子在立足国内市场发展的同时,也在积极拓展海外市场。去年,小米电视、谷歌联合开发的小米盒子美国版曾经震惊智能电视行业,受到海外用户的广泛好评,甚至多次出现疯抢的现象。另外,就在最近,小米又宣布进军西班牙,正式进入西欧市场,而小米盒子就作为首批登陆西班牙市场的小米产品与西班牙米粉见面。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天