首页 > 传媒 > 关键词 > 陌陌直播最新资讯 > 正文

陌陌直播大潮将退,赚聊APP凭什么开创视频社交新版图?

2017-11-30 17:18 · 稿源:站长之家用户投稿

移动互联网的迅速发展开启了UGC时代, 2015 年移动直播平台开始崭露头角,进入 2016 年“直播元年”,到今年直播大潮渐退,各大直播平台集体转型“另谋出路”,直播的“大起”到“大落”已接近尾声。

  但直播带来的“视频热”还未降温,“短视频”成为后直播时代第一把火。从快手、抖音靠短视频迅速走上高坡路,到陌陌、土豆纷纷加入短视频大军,短视频开始取代直播成为时下最大风口。而“视频社交”,必是直播余热燃起的第二把火了——腾讯QIM直指视频社交,陌陌高举视频社交大旗,社交霸主Facebook也开启“视频社交”功能。那么若是把这两大风口结合起来呢?一款叫“赚聊”的APP做到了!

  2017 年中才杀入视频社交的赚聊APP以“超高颜值视频交友平台”带来了一股魅力强劲的旋风,短短 3 个月应用宝市场安装量已突破百万,评论评分更是高达4. 8 分( 5 分满分),创新的快速匹配附近的单身高颜值男女功能深受用户点赞,口碑极佳。产品也保持着 2 周一个迭代更新,每周都会有新的惊喜!

  已经开始争先恐后崭露头角的视频社交类APP里,赚聊APP是鲜有的同时拥有短视频+社交功能的。以视频社交为基础,而同时又拥有短视频功能。在赚聊里,你可以是希望扩大自己社交圈的普通用户,同时你也可以是一个优质原创短视频up主。观看你的短视频的人可以直接与你联系交流想法,同时你也可以和其他短视频up主在线“切磋武艺”。普通用户与热门up主之间的距离也不再遥远,轻轻一点,喜欢的网红可能就成为你的个人好友了,实时视频直接打破了直播时代人气鸿沟带来的社交障碍。

  视频语言不同于文字、图片,实时视频互动带来的是实时反馈和更直观的社交体验,也很快就能消除网络社交的尴尬和不适。同时视频社交也为网络社交设置了一个隐形门槛——视频打开同时就要露脸互动,“假照片”“见光死”这样的现象将不复存在,因为实时视频是无法伪造的。赚聊追求用户地位的绝对平等,因此对于用户资质的审核极其严格。因此在赚聊里,每个人地位都均等,你可以和任何一个你想互动的人视频交流,即使对方是推荐榜单上前几名的“红人“。

  作为后直播时代的产物,短视频一定程度上继承了直播“人气变现”、“流量变现”的盈利模式。在赚聊APP里,你可以为喜欢的短视频打赏,还可以为相谈甚欢的社交对象送礼物,当然你也可能会因为自己的才华或风趣而收到他人的礼物或打赏。既给了你展示才华的平台,又扩大了社交圈,也许还会赚个盆满钵满,“一举三得”的愿望,赚聊或许可以帮你实现。

  直播进入下半场,但“视频语言”才刚刚开始发挥它的巨大能量。熊熊燃起的短视频和视频社交两把火,正在以它们的方式成为互联网时代下一个关键词。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • ZAO折戟之后, 陌陌推出「芒西」仿妆App

    如果再把陌陌的新产品时间线往去年推,唯一还能留在大家记忆里的只有“ZAO”,这款产品一上线就受到了用户的热捧,但随即又爆出了隐私安全问题。据小米应用商店里有关ZAO的介绍,ZAO是以顶尖AI技术换脸神器,仅需一张正脸照,即可尝试万千妆容、时尚发型和潮流服饰,为用户探索无限造型可能。也正是基于这个换脸的功能,用户隐私方面存在隐患,于是被工信部约谈。

  • 陌陌推出“芒西”仿妆App 进军试装市场

    近日,陌陌推出了一款名为“芒西”的App,产品定位是帮助用户进行仿妆,并提供给喜好美妆的用户一个交流平台。芒西的整体界面风格偏小清新,比较年轻化。界面主要区域分别为主页、仿妆以及个人中心。

  • 陌陌推出仿妆APP芒西 并在iOS端上线

    近日,陌陌推出了一款名为“芒西”的App,产品定位是帮助用户进行仿妆,并提供给喜好美妆的用户的一个交流平台。目前该产品只上线了iOS端。

  • 陌陌推出仿妆App“芒西” 目前仅在iOS端上线

    据Tech星球报道,近日,陌陌推出了一款名为“芒西”的App,产品定位是帮助用户进行仿妆,并提供给喜好美妆的用户的一个交流平台。目前该产品只上线了iOS端。

  • 滴滴起诉涉黄直播表演者及平台 星恋直播app介绍

    6 月 15 日下午,滴滴出行就此前网传「滴滴司机性侵直播」一事回应称,将正式起诉视频表演者以及涉黄直播平台星恋直播。滴滴称,已向北京互联网法院递交起诉材料,追究涉黄直播平台和直播制作者、表演参与者的法律责任,坚决以法律手段维护滴滴和滴滴司机群体的名誉。

  • 币安区块101对话币安队长聊“云摆摊”赚“睡后收入”

    2020 年 6 月 5 日,币安七七对话币安队长——硬糖、何人斯、Deer鹿队长,三位 90 后币安队长。硬糖, 95 年,第一桶金来自炒币。他认为如果想在这个行业中长久做下去,坦诚最重要。他曾获得过第二期人气队长的称号,觉得做币安队长最有趣的事就是能见到真实利益上的反馈,比如:返佣比例会更高(最高可达50%);交易手续费更少;既能交到朋友还可以赚到钱。何人斯,平面设计专业出身,他从一个没有社群基础的小白迅速成长为第一期

  • 抖音快手围剿,陌陌押注直播电商

    “现在陌陌用户感觉没有那么活跃了,也面临快手抖音直播的竞争,感觉不是那么好做了。”一位直播行业人士表示,尤其疫情期间,感觉快手抖音那面人气高了不少,这让很多人感觉到陌陌的根基正在被动摇,毕竟陌陌曾经80%的营收来自于直播。

  • 唯品会App上线“直播频道” 正在小范围内测试

    据界面新闻报道,今日,据唯品会App更新内容显示,唯品会App“直播频道上线”,目前唯品会App首页已显示直播入口。对此,唯品会回应称:目前在小范围内进行直播尝试,会对这个领域保持关注。

  • 人人App疑遭全网下架 人人App为什么被下架

    近日苹果AppStore应用商店上已经无法搜索到人人APP,疑似已经被下架,而在多个安卓应用渠道同样也无法搜索和下载,提示为“该应用内部优化中,暂不提供下载”。那么人人APP为什么被下架,官方对此如何回应呢。

  • 有味APP

    有味APP,前身为腾讯新闻极速版,产品定位是“美好生活分享平台”。产品分为首页、圈子、关注和小窝(即个人主页)四大部分,用户可在产品内发布图文内容或视频内容。

  • 即刻app恢复上架

    ​今日,下架近一年的社交app即刻宣布正式回归,已可下载。据悉,即刻本次上线的是即刻7. 0 版本,新增了额心情日记、足迹地图、头像弹一弹等功能。去年 7 月,即刻APP发文称,将进行技术升级,升级期间即刻App端和Web端暂时无法使用,升级完成后即刻会在第一时间通知大家。

  • 罗永浩推荐秒熊英语App怎么样?秒熊App介绍

    秒熊英语app是一款通过有趣的短视频来学外语的应用,由「搜狗输入法之父」马占凯老师倾力打造的英语学习产品,帮助广大英语学习爱好者,广大考生提升英语能力。秒熊英语app是一款看电影学英语神器,还有热门美剧、动画、纪录片、脱口秀等 100000 条小视频。 15 秒小视频学英语,有趣无压力!以下是秒熊英语App特点的详细介绍。

  • 因认为“弹唱”功能侵权 唱鸭App向唱吧App索赔57万元

    近日,北京知识产权法院受理了原告北京破壁者科技有限公司(简称破壁者公司)诉被告北京小唱科技有限公司(简称小唱公司)、被告北京酷智科技有限公司(简称酷智公司)侵害计算机软件著作权纠纷一案。

  • 即刻App回归现已恢复运营 即刻App安卓、iOS版下载地址

    即刻App现已恢复正常运营。即刻是一款基于兴趣的信息推送提醒工具,支持 iOS和Android 平台。用户可以通过即刻关注自己感兴趣的人物、资讯和事件,即刻会跟踪相应的动态,并通过推送通知让用户及时获取自己关心的信息。

  • 即刻App回归恢复运营 即刻App安卓、iOS版最新版下载地址

    ​即刻App现已恢复正常运营。即刻方面宣布,即刻App恢复上线。全新上线的是即刻7.0,相较上一个版本,主要新增功能包括:心情日记、足迹地图、头像弹一弹。

  • 全网独家直播电商数据分析App移动端——蝉妈妈正式上线

    蝉妈妈是国内知名的抖音直播和短视频电商数据与服务的提供商。基于强大的数据分析、品牌营销及服务能力,致力于帮助国内众多的达人、机构和商家提升效率,实现精准营销。为了提供更好的用户体验,蝉妈妈推出全网独家iOS App, Android App移动端,以便最大程度满足不同场景的用户需求。经过数月的不断研发与酝酿,蝉妈妈APP在 6 月 3 号正式上线! ★这个App适用对象有哪些呢? 无论你是短视频淘客、直播达人,还是MCN机构甚至乃是?

  • 一晚赚200多万,直播电商MCN是如何运作和赚钱的?

    ​MCN(Multi-Channel Network)业务覆盖红人签约、孵化、批量账号管理、专业创作技术支持及持续性的创意支持、选题/审核通过社群运营、内容生产运营、内容渠道分发、平台资源对接等。

  • sneaker的正品球鞋天堂——得物APP

    随着 1985 年AJ系列风靡全球,球鞋文化这一概念开始被人们提起。而随着运动风的崛起,sneaker们越来越多,且随着商品的逐步商业化,鞋子也开始出现了各种各样的款式版本,致使sneaker文化圈里增添了更多不同风格的爱好者。如今,球鞋文化已逐渐成为一种大众文化。买球鞋也成为了当代 90 后的日常,与之而来的球鞋二级市场,在国内也就发展得如火如荼,得物APP就是其中的佼佼者。作为新一代潮流网购社区,得物APP在上线初始便聚集了

  • 是我站的不够高吗?不!是你还没用伊对App

    娱乐圈总是不乏金句玩梗,今年的创造营 2020 就诞生了一位新的金句王。陈卓璇在发表排位感言的时候,感叹自己至今没有拍摄过中插商务广告,现场喊话赞助商们“是我站的不够高吗?”话音未落,现场选手导师纷纷露出”可真敢说啊”的诧异表情。面对这番 “璇言璇语”,众人看法不一,一时之间引起网友热议。现代社会,提倡“想要什么,就要为自己争取”的态度,事业如是,感情生活亦然。有的时候你觉得你已经很努力的在拓展社交圈了,

  • 淘宝App新增“小时达”服务

    近日,部分淘宝用户发现,在淘宝App搜索部分关键词时,搜索结果页会出现“小时达”频道,用户购买后,商品在 1 小时内送上门。对此,淘宝方面表示,目前没有更多可透露的信息。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议