首页 > 动态 > 关键词  > 搜狗百科最新资讯  > 正文

搜狗百科与华为mate10达成合作 携手让用户智享优质百科内容

2017-11-03 14:22 · 稿源:ITBear

 近日,华为mate10 在国内震撼亮相。作为年度旗舰手机,mate10 主打人工智能,并与搜狗百科达成合作,由搜狗百科为其智能识屏功能提供百科内容支持。这意味着,华为mate10 的用户,可以获得更为省时、便捷、丰富的百科内容获知体验。

  当用户使用华为mate10 浏览文章时,只需双指长按当前页面任意位置,就能启动华为mate10 手机的智能推荐系统,该系统可以智能识别屏幕中的内容,并对相关内容自动匹配搜狗百科的百科词条,以便用户快捷获取相应的百科知识。

  例如,若用户在浏览关于《蒙面唱将猜猜猜》第二季的新闻报道时,看到文章中有关孙杨、刘翔等体育明星的内容,想要进一步了解他们的资料,不用切换到搜索引擎,也无需输入查询词,只需用两根手指长按该段落的任意位置,系统便会自动弹出新界面,可以智能识别出“孙杨”、“刘翔”等关键词,并在新界面的下方,直接展示两位明星的搜狗百科资料。

  (图:智能推荐系统推荐的搜狗百科词条)

  点开“孙杨”的搜狗百科词条,可以看到,结果页面涵盖了视频、音频、图文等多种形式的丰富内容。而且,这些内容还以结构化的形式呈现,用户可以通过浮层目录精准导航到多种形式的内容,从而全面了解孙杨的详细情况。阅读完孙杨的百科介绍,点击返回键,即能回到之前阅读的新闻界面,不打乱正常的阅读顺序。

  (图:孙杨的搜狗百科页面)

  通过与搜狗百科的合作,华为mate10 的智能推荐功能,能够帮助用户更加高效、直观、全面地获取由搜狗百科提供的丰富、多元、结构化呈现的百科内容,从而使mate10 这款由AI技术加持的手机更加“智能”,这也与华为手机为用户提供智能、简约、方便的服务和资讯的初衷相契合。

  另一方面,华为mate10 上市后反响不错,也成为搜狗百科品牌展示的绝佳阵地,从而带动更多的手机产品在手机AI功能变革中选择搜狗百科,搜狗百科有望成为手机AI变革的中文知识库产品首选。

  作为一款知识产品,此次合作也是搜狗百科在AI智能场景化落地中的积极尝试,积累了丰富经验。秉承“智慧搜索”的理念,搜狗百科将成为搜狗公司人工智能战略中重要的一环。在人工智能时代正在来临的当下,搜狗百科也针对百科词条的内容及呈现方式进行了全面调整优化,不断满足用户个性化的阅读需求。

  在内容方面,搜狗百科囊括了图文、视频、音频等丰富的多媒体信息。例如,搜狗百科独家接入的知乎精选等差异化优质内容,用户点击即可看到更多丰富的延伸信息。在词条页面最上方,则是今年 9 月份刚刚推出的“立懂百科”功能。这一功能打破了原有百科产品“文字介绍+图片信息”为主体的内容呈现形式,用短视频演绎了百科词条内容。相较于其他百科类产品中较多的幻灯片视频形式,“立懂百科”的视频剪辑较多,能使词条信息以短、平、快的动态方式迅速传递给用户。

  在呈现方式上,搜狗百科除了设置了浮层目录引导用户精准定位到想要阅读的内容板块外,还设置了“语音播报”功能,当用户在户外、路上等不方便使用手机浏览文字的情况下,便能运用该功能直接收听百科内容。

  网络百科全书流行的今天,搜狗百科凭借开放、自由、共享、便捷等特点,为用户提供了海量权威知识,颇受用户青睐,并成为最受依赖的知识获取渠道之一。未来,搜狗百科将继续丰富其内容,并与更多优秀的品牌展开跨界合作,从而使海量优质的百科内容,便捷触达更广泛的人群。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉支持者组团对NTSB主任的维基百科页面发起攻击

    据外媒报道,作为全球最有价值的汽车制造商,特斯拉仍在跟美国国家运输和安全委员会(NTSB)就其半自动驾驶系统Autopilot的有效性和安全性问题发生争执。长期以来,NTSB一直对特斯拉在Autopilot增强功能上使用“全自动驾驶(FSD)”标签持批评态度,认为这种标签会造成误解和错误的安全感。事实上,NTSB主席Jennifer Homendy最近有指出,FSD的标签“具有误导性和不负责任”,另外还敦促特斯拉在推出新功能之前先解决人们对Autopilot的?

  • 丁香医生上线“健康百科”,硬核趣味科普引领全民解锁健康生活

    近两年来,疫情的影响,让大众对自身的健康前所未有的关注。需要查一查、随时看一看……在日常的生活当中,大众利用搜索引擎寻求专业医疗知识的帮助频次增多,一个优质专业的健康科普将是用户认识走入健康世界的重要“新通道”。然而,与激增的需求相对应,国内健康科普在供给侧并不乐观:健康科普平台数量少,缺乏一定的专业性与权威性,信息鱼龙混杂,并且唯流量主义、标题党层出不穷,用户难以从中快速、准确地得到实用信息。在?

  • 腾讯被判赔偿糗事百科运营方40万元 因涉不正当竞争

    据中国裁判文书网信息显示,近日,糗事百科运营方诉腾讯侵权案迎来终审判决,二审判决腾讯败诉,赔偿原告友际无限40万元,维持一审判决。腾讯方面对此暂无回应。

  • 对标华为Mate X!曝荣耀Magic X旗舰已确定:春节前发布

    按照此前消息,荣耀独立之后除了推出自己的常规旗舰之外,还将发布独立的折叠屏旗舰机型,将能对标华为Mate X系列。根据接近华为的数码博主@长安数码君 爆料,荣耀折叠屏手机已经基本确定,将会在春节前正式发布。其实之前就一直有关于该机的信息曝光,目前工商信息显示荣耀已经注册了Magic X”商标,相关爆料也显示荣耀首款折叠屏将会被命名为Magic X。据爆料显示,Magic X将采用双屏设计,其中内部的折叠主屏为8英寸,外部的副屏

  • 对标华为Mate X!曝荣耀首款折叠屏旗舰Q4发布

    荣耀CEO赵明曾表示,荣耀将全力冲击高端市场,打造属于荣耀消费者的顶级旗舰,推出自己的Mate”和P”系列。今日,据数码博主@菊厂影业Fans 消息,荣耀将于今年第四季度末发布旗下首款折叠屏手机,代号或为Magic X”。该博主透露,荣耀这款折叠屏新机与华为Mate X2造型相似,但是却又有一些不同,荣耀方面对这款新的折叠屏信心满满。今年6月,屏幕供应链咨询公司CEO Ross Young爆料,荣耀首款折叠屏手机将使用京东方和维信诺提供的?

  • 华为Mate 50 Pro最新渲染图曝光:工业设计大变样

    今年的华为P系列旗舰P50,比以往节奏慢了几乎半年的时间才发布,这也意味着Mate必定也将延迟,爆料称今年铁定没戏,预计最快明年一季度。最近有消息称,华为Mate 50系列在供应方面取得重大突破,未来将会如期而至。日前,美术好手HoiIndi绘制了Mate 50 Pro的最新渲染图。具体来说,正面和P50 Pro类似,曲面设计,中央屏内开孔。当然,背部就比较别致了,Mate 50 Pro延续了圆形摄像头模组轮廓的外形语言,但内部则是和P50 Pro类似的

  • 骁龙898加持!曝华为Mate 50年内亮相无望:最早明年一季度

    前不久,有爆料消息称华为将在10月份公布新一代旗舰Mate 50系列,但是从产品规划上来看,P50系列刚刚在7月底发布,如今时间间隔太短,基本不太可能。最近,有爆料人士传出了更靠谱的最新消息,该人士表示华为Mate 50今年并不会出现,最早也要到明年一季度亮相,很大可能会是三月份。按照之前的爆料,华为Mate 50工程机正在测试骁龙898旗舰芯片,但需要注意的是,这款芯片与常规版本并不同,是一个阉割了5G的4G芯片,不过性能方面则

  • 首发骁龙898 4G!曝华为Mate 50正在测试:明年Q1登场

    今年7月底,华为终于发布了本该在年初就推出的P50系列,但是由于制裁的原因,5G相关部件依然被严格封锁,只能搭载4G芯片,近日搭载骁龙888 4G版的P50也已经正式开售。由于P50刚刚发布两个月,原本应该在下半年发布的Mate 50系列也不可避免的推迟,虽然官方一直未曾公布任何消息,但是已经有一些爆料传出。今天下午,知名爆料博主@数码闲聊站 就带来了该机的最新消息,他表示:q1商务旗舰在测试s898 4g,型号好像是sm8425”。虽然该

  • 首发独占骁龙898 4G!曝华为Mate 50明年发布:最早一季度登场

    前段时间,有消息称华为将会在10月份召开新品发布会,推出Mate 50系列旗舰机型,但是从目前的消息来看,这场发布会的主角是登陆海外市场的nova系列,而非大家所期待的Mate 50,令人有些遗憾。不过,近期也有一些关于华为Mate 50系列的相关信息传出,其中就包括该机的核心配置信息。根据接近华为的爆料者@长安数码君 最新消息,华为Mate 50系列确实如此前传闻,将搭载高通骁龙898芯片,但是会是4G版本,同时还将是骁龙898 4G版芯片?

  • 华为Mate 50系列明年亮相:或首发高通骁龙898 4G芯片

    历经磨难后,华为终于推出了全新的华为P50系列旗舰,但华为手机业务目前遭遇的困难并没有缓解,而麒麟芯片库存也所剩无几,这也进一步导致原本应该在下半年发布的全新Mate 50系列无缘今年亮相,甚至还传出了不少该系列将被取消的传闻。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天