首页 > 动态 > 关键词 > 搜狗百科最新资讯 > 正文

搜狗百科与华为mate10达成合作 携手让用户智享优质百科内容

2017-11-03 14:22 · 稿源:ITBear

 近日,华为mate10 在国内震撼亮相。作为年度旗舰手机,mate10 主打人工智能,并与搜狗百科达成合作,由搜狗百科为其智能识屏功能提供百科内容支持。这意味着,华为mate10 的用户,可以获得更为省时、便捷、丰富的百科内容获知体验。

  当用户使用华为mate10 浏览文章时,只需双指长按当前页面任意位置,就能启动华为mate10 手机的智能推荐系统,该系统可以智能识别屏幕中的内容,并对相关内容自动匹配搜狗百科的百科词条,以便用户快捷获取相应的百科知识。

  例如,若用户在浏览关于《蒙面唱将猜猜猜》第二季的新闻报道时,看到文章中有关孙杨、刘翔等体育明星的内容,想要进一步了解他们的资料,不用切换到搜索引擎,也无需输入查询词,只需用两根手指长按该段落的任意位置,系统便会自动弹出新界面,可以智能识别出“孙杨”、“刘翔”等关键词,并在新界面的下方,直接展示两位明星的搜狗百科资料。

  (图:智能推荐系统推荐的搜狗百科词条)

  点开“孙杨”的搜狗百科词条,可以看到,结果页面涵盖了视频、音频、图文等多种形式的丰富内容。而且,这些内容还以结构化的形式呈现,用户可以通过浮层目录精准导航到多种形式的内容,从而全面了解孙杨的详细情况。阅读完孙杨的百科介绍,点击返回键,即能回到之前阅读的新闻界面,不打乱正常的阅读顺序。

  (图:孙杨的搜狗百科页面)

  通过与搜狗百科的合作,华为mate10 的智能推荐功能,能够帮助用户更加高效、直观、全面地获取由搜狗百科提供的丰富、多元、结构化呈现的百科内容,从而使mate10 这款由AI技术加持的手机更加“智能”,这也与华为手机为用户提供智能、简约、方便的服务和资讯的初衷相契合。

  另一方面,华为mate10 上市后反响不错,也成为搜狗百科品牌展示的绝佳阵地,从而带动更多的手机产品在手机AI功能变革中选择搜狗百科,搜狗百科有望成为手机AI变革的中文知识库产品首选。

  作为一款知识产品,此次合作也是搜狗百科在AI智能场景化落地中的积极尝试,积累了丰富经验。秉承“智慧搜索”的理念,搜狗百科将成为搜狗公司人工智能战略中重要的一环。在人工智能时代正在来临的当下,搜狗百科也针对百科词条的内容及呈现方式进行了全面调整优化,不断满足用户个性化的阅读需求。

  在内容方面,搜狗百科囊括了图文、视频、音频等丰富的多媒体信息。例如,搜狗百科独家接入的知乎精选等差异化优质内容,用户点击即可看到更多丰富的延伸信息。在词条页面最上方,则是今年 9 月份刚刚推出的“立懂百科”功能。这一功能打破了原有百科产品“文字介绍+图片信息”为主体的内容呈现形式,用短视频演绎了百科词条内容。相较于其他百科类产品中较多的幻灯片视频形式,“立懂百科”的视频剪辑较多,能使词条信息以短、平、快的动态方式迅速传递给用户。

  在呈现方式上,搜狗百科除了设置了浮层目录引导用户精准定位到想要阅读的内容板块外,还设置了“语音播报”功能,当用户在户外、路上等不方便使用手机浏览文字的情况下,便能运用该功能直接收听百科内容。

  网络百科全书流行的今天,搜狗百科凭借开放、自由、共享、便捷等特点,为用户提供了海量权威知识,颇受用户青睐,并成为最受依赖的知识获取渠道之一。未来,搜狗百科将继续丰富其内容,并与更多优秀的品牌展开跨界合作,从而使海量优质的百科内容,便捷触达更广泛的人群。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 博士打造的国内最专业百科,搜狗科学百科全新上线

    如今,互联网已经成为用户表达和获取信息的媒体平台,百科产品也是用户查询知识的重要渠道之一。时下随着用户对于专业领域,特别是在科学范畴内的知识获取需求增加,单纯满足基本信息的查询需求已不再适用。用户迫切需要一个更加专业的百科,来获取科学知识。 此外,国内百科产品普遍采用“人人可编辑”的模式鼓励大众参与,但在科学领域,受限于专业知识良莠不齐很难产生权威内容。另一方面,词条审核由平台“一言堂”完成,且?

  • 维基百科网站即将大幅改版

    DoNews 9月25日消息(记者 刘文轩)知名线上百科全书网站维基百科(Wikipedia)在过去 20 年来,已经拥有 5300 万个条目,支持各种语言,但用户界面始终没有任何明显变化,一些元素看起来甚至有些过时。2019 年 5 月起,维基媒体基金会启动一项多年计划,着手于改进维基百科桌面版的用户界面,包括重新组织 logo、可折叠侧边栏、目录列表等。这些改变将逐步引入,让用户有充分的时间测试和反馈。如果一切顺利,这些变化将在 2021 ?

  • 搜狗科学百科上线:博士学历占六成 比知乎更硬核

    国内百科产品普遍采用“人人可编辑”的模式鼓励大众参与,但在科学领域,受限于专业知识良莠不齐很难产生权威内容。现在,搜狗正式推出了搜狗科学百科产品。该产品以打造科学领域最

  • 立即停止使用“头条”、“头条百科”!字节跳动成功申请诉前行为保全

    行为保全是指在民事诉讼的概念中,为避免当事人或者利害关系人的利益受到不应有的损害或进一步的损害,法院得依他们的申请对相关当事人的侵害或有侵害之虞的行为采取强制措施。对行为保全的裁定,不可以上诉,但可以申请复议。近日,杭州铁路运输法院发布一则关于字节跳动公司、浙江今日头条公司诉XX公司侵害商标权及不正当竞争纠纷一案申请行为保全民事裁定书。

  • 百图生科

    “百图生科”是一家生物计算技术驱动的生命科学平台公司,致力于用高性能生物计算和多组学数据技术加速创新药物和早筛早诊等精准生命科学产品的研发,力图让更多疾病可预警、可控制、可治愈,实现人类百岁健康梦想。

  • 李彦宏要实现人类百岁健康梦想:成立新公司“百图生科” 任董事长

    此前业内传闻的李彦宏将投资生物计算一事有了新进展。9月25日消息,一家名为百图生科(英文简称BioMap)的生命科学平台公司正式成立。百度创始人、

  • 李彦宏发起成立新公司百图生科 并担任董事长

    根据天眼查显示,一家名为百图生科(北京)智能技术有限公司于 08 月 24 日正式,注册资本 100 万人民币,法定代表人刘维。

  • “百图生科”生命科学平台成立 李彦宏出任董事长

    近日,“百图生科”生命科学平台公司正式成立。百度创始人、董事长兼CEO李彦宏出任新公司的董事长,BV百度风投CEO刘维作为联合创始人,担任“百图生科”CEO。据悉,“百图生科”致力于用高性能生物计算和多组学数据技术加速创新药物和早筛早诊等精准生命科学产品的研发。

  • 李彦宏成立生命科学公司“百图生科” 飞桨提供AI底层技术

    9月25日消息,近日“百图生科”(英文简称“BioMap”)生命科学平台公司正式成立,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏出任新公司的董事长,BV百度风投CEO刘维作为联合创始人,担任“百图生科”CEO。据介绍,“百图生科”定位于一家生物计算技术驱动的生命科学平台公司,致力于用高性能生物计算和多组学数据技术加速创新药物和早筛早诊等精准生命科学产品的研发,力图让更多疾病可预警、可控制、可治愈,实现人类百岁健康梦

  • 华为Mate40系列定档10.22 余承东:史上最强大的Mate

    10 月 10 日,华为消费者业务CEO余承东宣布,华为Mate40系列全球线上发布会将在 2020 年 10 月 22 日20: 00 举行。值得注意的是,这条微博还带了一个话题——史上最强大的华为Mate,这代Mate系列产品竞争力可见一斑。

  • 联发科今年9月实现营收同比增长61.18%:靠华为大幅采购完成

    今天,联发科公布了9月份营收情况,公司实现营收新台币378.66亿元(约合人民币88.61亿元),同比增长61.18%,环比增长15.74%。公告中还指出,今年1至9月,联发科实现营收新台币2257.41亿元,同

  • 华为Mate40发布会内容曝光 除了手机重头戏竟然是它

    备受瞩目的华为Mate40 系列全球线上发布会即将于北京时间 10 月 22 日 20 点召开,届时将会带来全新Mate40 系列手机,除此之外还会有若干华为新品。昨日晚间微博数码博主@鹏鹏君驾到曝光了其所得到的的独家消息,也就是在发布会上即将发布的其他新品内容。

  • 华为EMUI 11开启公测:Mate 30等10款机型尝鲜

    今天华为EMUI官方微博宣布,EMUI 11开启公测,共有10款机型可以尝鲜。具体来说,参与公测的机型有P40、P40 Pro、P40 Pro+、Mate 30、Mate 30 5G、Mate 30 Pro、Mate 30 Pro 5G、Mate 30 RS保时

  • Mate40确定10月22日发布!余承东:史上最强大的华为Mate敬请期待

    爆料大神evleaks提前放出消息后,华为官方也不再藏着了。刚刚,余承东兑现此前承诺,华为Mate40 系列正式官宣。余承东发微博称:“史上最强大的华为Mate敬请期待! ”

  • 信飞数科在数字浪潮中乘风破浪

    伴随着国内各个行业全领域掀起了数字化的高潮,数字经济开始成为驱动中国经济增长的主要动力之一。 据信通院《中国数字经济发展白皮书(2020)》中的数据指出,我国数字经济规模正在不断扩张、贡献不断增强,2019 年我国数字经济增加值规模达到 35.8 万亿元,占 GDP 比重达到 36.2%。数字俨然已经成为驱动当前业务、行业、国家经济发展的重要驱动力。不过在数字经济之下,起到决定性作用的则是数据,数据价值化的形成正在成为数字经

  • 华为Mate40国内版将于10月30日发布

    据财联社报道,华为智能手机Mate40国内版定于10月30日发布。同时,华为还将发布一款汽车智慧屏单品。

  • 华为Mate Xs和MatePad 10.8可用EMUI 11 内测已开启

    ​9 月 29 日,华为Mate Xs和MatePad 10. 8 开启EMUI 11. 0 版本内测招募,用户现在即可前往花粉俱乐部APP报名参与,有机会获得内测尝鲜名额。不过,用户需确保手机/平板有6G以上的内部储存空间,否则会有升级失败的风险。

  • 玖富数科:以科技创新带动全面创新

    近年来,围绕“科技创新带动全面创新”,实施创新驱动战略中,玖富数科以建设高效率的创新体系为支撑,加快发展新产业、新技术、新平台、新业态、新模式,推动行业转型升级。科技,是玖富数科与生俱来的品牌DNA。在“科技,让金融简单而美好”的使命下,玖富数科以十四年的数字科技沉淀,依托“流量、数据、场景、风控、资金、技术”六大核心优势,打造了玖富超级数字钱包、玖富金融云、玖富超级大脑“三位一体”全域赋能的智慧金?

  • 信飞数科深耕数字领域,抓住机遇迎风而上

    日前,《关于深化新一代信息技术与制造业融合发展的指导意见》经审议通过,强调以智能制造为主攻方向,加快工业互联网创新发展,加快制造业生产方式和企业形态根本性变革,夯实融合发展的基础支撑,健全法律法规,提升制造业数字化、网络化、智能化发展水平。 可以预见,以人工智能、大数据、云计算等为代表的新一代信息技术,将成为推动我国传统产业转型升级、实现可持续发展的新的重要驱动力。信飞数科作为一家立足航旅场景的数

  • 华为mate40什么时候发售上市 华为发布会Mate40pro有哪些亮点

    ​华为mate40什么时候上市?10 月 10 日,华为消费者业务CEO余承东宣布,华为Mate40系列全球线上发布会将在 2020 年 10 月 22 日20: 00 举行。目前有关该系列手机的信息不多,但可以确定的是,华为Mate40 系列将首发麒麟 9000 系列处理器,有望采用5nm制程工艺,带来更为强大的性能表现。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天