首页 > 传媒 > 关键词 > 金融企业最新资讯 > 正文

金融企业“消息推送”不骚扰用户?他们用鱼塘软件

2017-11-01 16:37 · 稿源:站长之家用户投稿

  尽管客户频繁地接收短信,他们也不作任何回复,甚至被有的客户处理成垃圾信息。

  一次,该公司负责人将招商银行信用卡绑定了其公众号,于 8 月 30 号,在超市花了 1200 块,结账的时候刷了一下招商银行信用卡,随后他就看到招商银行信用卡公众号发来了他的信用卡刷卡通知,消息简单又明了。

   9 月 3 号,他在某商家的微信服务号上购物,完后就收到了商品购买成功通知、发货提醒、物流提醒等消息,让他感受到服务很细致贴心。

  他便开始感兴趣了,认为自己公司的公众号也亟需开展一个这样的信息推送服务,给客户带来便利。

  打听到才知道这是模板消息群发形式,而招商银行信用卡就已经率先使用了模板消息功能。

  几天后,他的员工了解到一款鱼塘微客服软件,有 101 项功能,而模板消息群发功能就是其中之一。按照鱼塘软件模板消息功能的介绍,该功能是让公众服务号向客户发送预设的模板消息,如重要通知、资讯等。

  另外,还支持服务号每日多次群发模板消息,在外部服务和内部管理过程中,让信息的触达更为迅捷,为客户提供更加周到的服务。

  为丰富企业的服务形式,给客户带来更多元、丰富、及时的服务体验, 9 月 10 号,该公司果断将公众号绑定了鱼塘软件。

  “现有的公众服务号,主动发消息能力有限(每月可群发四条消息),无法向用户每日推送服务结果等消息的主动通知。对于我们金融公司来说,这是远远不够的。”上海某投资理财有限公司负责人表示。

  他透露,现在我们将线下线上的任何形式的服务,都在微信公众号中以模板消息的形式,安全快速地通知或提醒客户,摆脱传统的电话通知,短信通知方式。

  “用户投资完毕提醒;今日,A类理财产品收益率为XX.X%;投资期限、风险须知......”,这些信息的推送,该公司借助鱼塘软件的模板消息替代了传统的短信通知。

  某客户罗先生关注了该公司公众号,于 9 月 13 号投资了B类理财产品,该公司通过鱼塘软件的模板消息群发功能,立即向罗先生发送了“预先设好的订单确认,付款成功,投资成功”等三大步骤消息通知。

  随后,该公众号就第一时间收到了罗先生的留言反馈,“此次投资体验非常好。”

  “现在,我们公众号粉丝越来越多了,另外我们会给他们做好标签分组,针对不同的组进行模板消息群发。这样就不用再三斟酌到底合不合适,担心他们随时会取关。”该公司相关负责人说。

  他还表示:“鱼塘软件模板消息群发功能对于做金融服务行业的人来说,简直太有用了。”

  总体来看,上海某投资理财有限公司,通过鱼塘软件的模板消息群发功能,不仅每年可以省下 10 万的短信群发费,还大大增强了客户的互动和粘性,给公司带来了更多的收益。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 捷信“线上+线下”全渠道服务 打造优质金融企业

    当今时代,消费金融公司的综合实力主要体现在两个方面:一方面是“综合金融服务能力”,另一方面便是“数字科技水平”。捷信消费金融有限公司(后简称“捷信”)一直紧跟时代潮流,运用金融科技力量,助力中小微企业拥有更好的发展。据了解,早在2020年初,捷信就制定了“2023战略”,在原有服务模式基础上推出ALDI2.0客户自助服务模式,打造“线上+线下”多场景深度融合的创新型全渠道服务体系,并以此为核心,持续为消费者提供无缝

  • 互联网金融企业近年来注册增速稳定在20-30%

    天眼查专业版数据显示,目前我国共有近6.3万家状态为在业、存续、迁入、迁出的互联网金融相关企业。从地域分布上看,广东省从事互联网金融业务的企业最多,将近1.4万家,占全国相关企业总量的22.32%。紧随其后的是上海市,以近6千家的企业数量位居第二,占总量的9.38%。从注册资本方面,天眼查专业版数据显示,注册资本在1000万以上的互联网金融相关企业约占相关企业总量的39.37%,注册资本在500-

  • 金融扶贫获认可 度小满金融获评南方周末“新锐责任企业”

    近日,南方周末第十二届中国企业社会责任年会(以下简称“年会”)在广州召开。度小满金融凭借“小满助力计划”公益扶贫助农项目等一系列在社会责任方面的贡献,荣获“年度新锐责任企业”奖项。据了解,年会自2009年创办,从企业及案例维度出发,寻找具有创新性、实效性及示范意义的社会责任担当代表企业。度小满金融于2019年发起“小满助力计划”公益扶贫助农免息贷款项目,截至2019年末,项目已面向重庆市五个区县、八个乡镇、50个

  • 度小满金融持续提升金融支持精准度 为小微企业主纾困解难

    在 2020 年政府工作报告中,中小微企业是高频词汇,也是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的关键。如何为中小企业纾困解难,提升金融支持的针对性和精准度,是社会各界热议的话题。度小满金融CEO朱光认为:“中小微企业是国民经济的重要补充力量,疫情之下,国内消费、投资、出口下滑,中小微企业困难凸显,为中小微企业紧急输血,对于稳就业、稳住中国经济基本盘意义重大。金融科技将成为扶持中小微企业的‘稳定器’和‘加速器?

  • 山东小米金融败诉:赔偿小米30万、企业改名

    7月7日,北京知识产权法院发布民事判决书,对山东小米金融服务外包有限公司、小米科技有限责任公司之间的纠纷做出二审判决。判决书指出,上诉人山东小米金融因与被上诉人小米公司侵害商标权纠

  • 榕树贷款:以科技为翼 助力普惠金融服务小微企业

    近日,亚洲普惠金融生态建设与数字化发展圆桌会在线上举行。与会专家指出,金融科技对普惠金融传统模式的颠覆式改变是大势所趋。未来,普惠金融将继续深化互联网和大数据技术应用,推动平台场景和生态建设,进一步体现银行业的科技属性和社会属性。 普惠金融服务难题有帮手 对普惠金融重要性的肯定,正得到越来越一致的认同。普惠金融代表着我国金融行业未来的发展方向,具有促进金融业可持续均衡发展、助推经济发展方式转型升级?

  • 捷信促中小微企业转型 带来消费金融全新体验

    为进一步提升金融服务能力,赋能中小微企业的数字化转型,捷信消费金融公司早已布局数字化金融服务。如今,捷信在智能化金融方面已取得显著成效,在业内展现出突出优势。促消费:紧跟消费生态变化节奏后疫情时代,消费市场已经发生变化,消费者的生活方式、消费习惯和支出结构都已悄然生变。例如线上消费持续火爆,且与线下消费的融合之势日渐深入,国货市场亦日渐繁荣,本土品牌越来越受到大众青睐。线上线下新业态崛起、消费节奏的?

  • WeLab荣登CB Insights中国金融科技企业50强榜单

    2020 年 7 月 6 日,中国上海——全球知名的市场数据研究平台《CB Insights》中国于上海举办的“Future of Fintech China”峰会上揭晓首届《CB Insights》中国Fintech榜单。全国共有 50 家FinTech公司上榜。凭借突出的金融科技能力及行业影响力,亚洲领先的金融科技集团WeLab入选该榜单。 据了解,本次榜单以中国金融科技产业为基点,囊括了金融、保险、资管等金融领域的各个行业,由《CB Insights》中国团队依据 DPTC 体系(Depth

  • 小米金融发公告澄清 小米金融公告全文

    小米金融发公告澄清,小米金融在微博发布声明,称近日「山东小米金融服务外包有限公司」因涉嫌非法吸收公众存款被山东省淄博市警方立案侦查,小米金融与该公司没有任何关系,且 2018 年曾通过法院要求对方停止名称中带小米。

  • 金融科技服务下沉小微 度小满金融助推普惠金融可持续

    小微企业,是一个庞大的群体。截至2020年3月末,我国纳入市场监管总局小微企业名录的个体工商户为6523万户,庞大数字背后,贷款数据却显现出小微企业的困局。第四次经济普查显示,中小微企业法人单位1807万家中,得到中小银行发放信贷的仅占8%。融资难问题反而为度小满金融的发展提供了思路,2018年度小满全新成立之后,一方面延承技术基因继续做强金融科技,另一方面将服务对象定位为小微企业。但是,为小微企业提供金融服务,首?

  • Android 11 Beta 2.5推送:修复谷歌Pixel 4闪屏问题

    7月22日消息,谷歌推送Android 11 Beta 2.5版本,修复了谷歌Pixel 4屏幕闪烁问题。据9to5Google报道,谷歌Pixel 4更新Android 11 Beta 2之后遇到了屏幕闪烁Bug,Google员工David Burke甚至也碰

  • 华为:30款手机、平板已全网推送EMUI 10.1

    华为EMUI今天官方宣布,华为、荣耀旗下的30款手机、平板产品已经完成EMUI 10.1系统的全网推送,用户可以在系统更新中直接升级。这些设备包括:华为手机家族的——Mate 30 4G、Mat

  • 我来数科丨打造全方位线上金融服务体系,缓解小微企业融资难题

    我来数科丨打造全方位线上金融服务体系,缓解小微企业融资难题新冠肺炎疫情的发生,让人们更加认识到金融科技的巨大力量。疫情发生以来,我来数科等金融科技企业纷纷创新产品,打通融资渠道,打造了全方位线上金融服务体系,助力缓解中小微企业融资难题。一直以来,我来数科不断优化战略,调整布局,以大数据、人工智能技术为核心,通过数据处理、风险管理和营销获客能力,与金融机构、互联网巨头、头部产业平台等展开合作,为不同

  • 消息称Intel将在8月17日公布Xe独显消息:你做好准备了吗?

    据外媒最新报道称,Intel要在20天内公布Xe GPU平台更多细节,大家是不是非常期待?报道中提到,Intel高级研究员兼图形架构总监David Blythe将于8月17日在Hot Chips上发表关于Xe Graphics的演讲

  • 微软豁出去:Win10 5月更新推送范围扩大 都能升级了

    据微软最新公告来看,他们已经扩大了Windows 10 5月更新的范围,而这次是针对所有设备的开放,包含那些即将结束服务的PC上(这些设备将于今年11月达到服务终结阶段)。微软的Windows 10的2020

  • 度小满金融服务小微淬炼金融科技能力 让普惠金融持续发展

    小微企业,是一个庞大的群体。截至 2020 年 3 月末,我国纳入市场监管总局小微企业名录的个体工商户为 6523 万户,庞大数字背后,贷款数据却显现出小微企业的困局。第四次经济普查显示,中小微企业法人单位 1807 万家中,得到中小银行发放信贷的仅占8%。融资难问题反而为度小满金融的发展提供了思路, 2018 年度小满全新成立之后,一方面延承技术基因继续做强金融科技,另一方面将服务对象定位为小微企业。但是,为小微企业提供金?

  • 微软:Windows 10新开始菜单最快10月向大家推送

    对于那些想要体验新开始菜单的用户来说,微软已经明确给出了时间。按照微软的说法,Windows 10新开始菜单将在今年下半年向公众发布,其推送时间可能是在10月或11月。今天早些时候,微软在

  • 苹果正式推送iOS13.6,数字车钥匙功能介绍

    ?北京时间今天凌晨,苹果正式推送iOS13.6,安装包内存大小为386MB。iOS 13.6 支持数字车钥匙并在「健康」App 中包含了新的症状类别。苹果表示,iPhone可以作为车钥匙通过NFC解锁车门,即使iPhone 在低电量时还能坚持 5 小时;将数字车钥匙加入钱包,通过短信分享给家人或朋友;最多 5 位好友共享权限;可设置钥匙类型,让其他人解锁和启动汽车,但限制车辆的加速、最高速度。此外,将iPhone放在车内的读卡器或无线充电器上,可直接

  • 腾讯:给全国电竞热爱者 带来一个好消息!

    今日,腾讯官方宣布,全世界备受瞩目的比赛——2020英雄联盟全球总决赛将于9月25日~10月31日在上海举办。冠亚军决赛,将在浦东足球场举行。据悉,这是拳头游戏CEO Nicolo Laurent带

  • 微信改版登顶热搜,结果竟是「假」消息?

    昨天,微信改版又上热搜了,还是第一,这次是因为取消了 2 分钟内的删除功能:不得不说,微信霸霸的流量实在是很强,随随便便改点什么就能上热搜……

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签