首页 > 动态 > 关键词 > 网易漫画最新资讯 > 正文

网易漫画牵手飞猪跨界合作“二次元+旅行”衍生国漫IP新价值

2017-11-01 11:34 · 稿源:互联网

如今,品牌营销已经和以往形式不同,相比于单一讲述品牌故事,更致力于用情感和角色来打动用户,从而让他们与品牌的产品或服务建立情感纽带,在体验中发现自我、释放自我。当讲述情怀、引发共鸣的营销成为趋势,品牌如何真正和用户产生情感连结?

  10 月 30 日至 11 月 2 日,网易漫画携手阿里巴巴旗下旅行品牌飞猪进行一场突破想象的“二次元+旅行”跨界合作:网易漫画独家签约作品《赤铁之心》、《控妹狂战记》、《嗜谎之神》等 6 部漫画人物倾情代言,同人海报、漫画番外篇、看漫画找彩蛋多重互动,更有知名漫画家与人气coser、旅日达人直播不一样的“二次元”日本旅行,鬼畜视频爆笑呈现。此次合作通过以上方式演绎了一次特别的二次元美食之旅,通过二次元文化和知名国漫IP在传统旅行体验中建立和年轻用户群体的情感联系。

漫画海报形象代言 国漫IP精彩呈现

网易漫画《赤铁之心》、《控妹狂战记》、《嗜谎之神》、《杀手古德》、《厄运之王》、《我在后宫当巨巨》 6 部漫画作品作为国漫IP代表参与此次合作,以超高人气获得用户肯定。网易漫画与飞猪一起,联合邀请画手绘制漫画主题海报,将漫画特色与飞猪美食旅行线路相结合,以更直观地方式呈现日本美食旅行特色,增加用户接受度与趣味性,也引导着年轻用户在二次元世界里寻回热爱,传递美食旅行的乐趣。

美食旅行番外和彩蛋 开启漫画阅读新体验

此次活动,网易漫画特邀旗下独家签约漫画家于彦舒, 15 和大白,以笔下知名作品《赤铁之心》《控妹狂战记》《杀手古德》IP为代表,结合漫画主角与飞猪形象,为此次日本二次元美食之旅特别定制漫画番外篇。番外篇中,各位国漫主角将与鹿娘、飞猪一起,演绎各种精彩搞笑的动漫故事,讲述日本旅行见闻。另外,飞猪和美食元素还将作为彩蛋出现在日常更新漫画作品中,用户可以在漫画阅读中找寻它们,并与网易漫画官方微博进行互动,获得精彩好礼。

《赤铁之心》番外

《控妹狂战记》番外

零距离感直播 二次元巨巨带你享受美食之旅

为了让观众更有代入感的体验这场二次元美食之旅, 10 月 31 日,扮成鹿娘的两位二次元coser将携手国内知名漫画家于彦舒一起体验飞猪精心安排的旅行路线,给大家带来一场零距离感的日本美食探索的精彩直播。

网易漫画作为国内重要原创漫画孵化平台,凭借丰富的优质作品吸引了大量忠实用户与粉丝。在此次与飞猪的跨界合作中,网易漫画作为IP提供方,一方面提升其漫画作品影响力,另一方面也助力飞猪打造更贴近年轻用户的品牌形象,通过优秀漫画内容和二次元创意,一起探索国内消费升级背景下内容营销新形势。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议