AdTime两大OTT大屏营销案例力捧"2017中国广告长城奖"

2017-10-24 17:15 稿源:搜狐科技  0条评论

层林尽染,湘江之畔,第 24 届(2017)中国国际广告节日前在长沙隆重举行。于 10 月 22 日揭晓的“ 2017 中国广告长城奖广告主奖”中,AdTime喜获 “广告主奖·年度经典案例” 两大奖项。

由中国广告协会主办的中国广告长城奖,始办于 1982 年,历经三十余载的不断发展和积淀,目前已成为中国规模大、影响广、专业度强的广告奖项,是中国国际广告节的核心赛事之一,被业界誉为“广告赛事之泰山”。

去年的中国国际广告节上,AdTime联袂士力架与一汽丰田两大品牌的OTT大屏营销案例荣膺年度营销传播案例奖;今年,为长安铃木和安利两大广告主打造的营销案例揽获大奖,又一次印证了AdTime OTT大屏营销的实力。

跨媒体联动,精准触达TA

OTT智能电视作为家庭互联网设备的核心,用户消费及观看电视习惯已经培养将近成熟,互联网电视已是大势所趋。AdTime注重家庭场景下对用户兴趣的全方位把握及社交场景下对用户情感需求的关注,并持续推进电视新网络生态广告系统的构建。

作为新兴媒介,OTT电视广告在精准投放上有无可比拟的优势。通过强烈视觉冲击的沉浸式广告投放策略与基于大数据分析得出的TA(目标人群)指向,AdTime能帮助品牌主实现高效传播。

“非凡挑战,等你征服——长安铃木维特拉” 跨屏媒体投放过程中,采用智能电视开机视频广告+PC端汽车媒体精准投放的组合策略。首先,智能电视广告投放主要针对春季节点,提升新款维特拉车型曝光的同时传达铃木全系车型优惠政策,提升品牌提及率;总体投放曝光超额完成,动态视频在重点省市实际曝光量超过预期50%;继 2016 年 12 月、 2017 年春节投放之后,本次投放在重点市场曝光比例提升,结合高频次曝光,对重点市场目标受众进行高频次的信息输出。同时,CCM精准广告从互联网端覆盖目标区域,覆盖汽车类垂直网站用户,与目标受众进行更深度的沟通。

智能电视用户累积了以家庭人群为核心的社会中坚力量,与购车人群高度重叠。同时,PC端精准广告弹窗展现,可与智能电视端相互呼应,深度触达目标群体心灵,跨屏媒体联动,实现了高效的整合营销。

在AdTime执行的本次智能电视闭环传播中,以智能电视开屏广告卡位第一品牌印象,推广新车型TVC,通过高到达的开机广告展现,传递新品车型特征及促销信息。加之配合PC端汽车媒体精准投放高频次触达潜在受众,推广新车型活动信息硬广,通过PC端精准广告弹窗展现,与电视广告相互呼应,深度对话潜在消费人群。

以品牌塑造助推市场开拓

智能电视用户累计了以家庭人群为核心的社会中坚力量,具备较高收入,更注重身体护养,是最具有购买保健品动因的群体。

针对里约奥运期间中产阶级家庭人群加大看电视频次现象,AdTime联合安利以“用心萃炼,只为你赢” 为传播主题,展开投放智能电视开机大屏广告策略,宣传安利作为中国体育代表团指定营养保健食品,品质值得信赖的品牌信息。

本次品牌传播活动以安利纽崔莱品牌为核心,针对广东、北京、上海、江苏、浙江、湖北、四川、福建、辽宁、天津、河南、重庆、黑龙江等 13 个重点区域进行投放,传播素材从画面视觉到信息露出,结合高频次的曝光,均有效加深目标人群对品牌的记忆。AdTime为安利提高产品曝光的同时,更有效促进了该品牌在定向区域的认知提升与美誉度。

研究表明,有效的信息触达不仅正向影响受众的品牌满意度、忠诚度以及顾客感知的价值,还会影响受众的消费决策。因此,利用OTT大屏,广告主品牌信息有效传递至受众,并与之产生共鸣。

AdTime凭借对OTT新环境下的投放策略分析与基于品牌塑造的传播策略制定及优化,为众多广告主的智能电视营销市场开拓提供了强大动力。卓越成果的获得,充分展示AdTime的品牌积淀,也昭示了OTT大屏广告的发展潮流。

——

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多