站长之家首页 > 评论 > 高盛最新资讯 > 正文

高盛看好中国视频直播市场 陌陌和欢聚时代值得买入

2017-09-01 08:41 · 稿源:凤凰科技

高盛看好陌陌和欢聚时代两只中概股

凤凰科技讯 据CNBC北京时间 9 月 1 日报道,高盛看好中国视频直播市场的未来,认为陌陌和欢聚时代(YY)未来将继续维持两位数的高速增长。

高盛证券研究分析师一致认为:“在直播领域,中国领先世界。”

在高盛看来,直播市场规模到 2020 年将增长至 150 亿美元,比两年前高出 7 倍,现在正是买入市场领头羊陌陌和欢聚时代的好时机。陌陌的社交是它的优势,而欢聚时代在内容生产能力上则领先一筹。

本周四,陌陌股价上涨7%,达到38. 53 美元,不过这个价位离高盛 56 美元的股价预期还有一定距离。欢聚时代则报收于74. 72 美元,涨幅达5%,高盛给欢聚时代设定的股价预期为 101 美元。

直播每小时营收高过PC游戏

今年第二季度,陌陌月活跃用户达到 9130 万,而欢聚时代第二季移动视频直播用户则为 6600 万,其中包括 570 万付费用户。

不过,上述两家公司的股票往往波动很大,而且其商业模式对消费者情绪相当敏感。高盛分析师还强调,监管部门的压力可能会迅速扭转投资人对这两家公司的态度。

除了陌陌和欢聚时代两家公司,高盛分析师还建议投资人买入阿里巴巴、百度、携程、京东、网易、腾讯和唯品会的股票。(编译/吕佳辉)

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 加注社交

    北京时间3月19日,陌陌发布最新财报,持续20个季度盈利,业绩远超华尔街预期。截至美股收盘,陌陌股价大涨5.90%,报21.180美元。

  • CEO唐岩:3月开始核心业务流量将逐渐复苏

    3月20日消息,陌陌昨日发布了2019年财报,在财报电话会议上,陌陌CEO唐岩表示,“如果我们试图按月分解季度,看看月度轨迹,在 1 月的大部分时间里,情况基本上处于正常状态。很明显, 2 月受到我们所谈论的不同因素的冲击最大。实际上,从 3 月开始,陌陌核心业务的趋势,就流量和营收而言已出现逐渐复苏的迹象。”

  • 的社交之心:直播虽是顶梁柱,但在发生变化

    过去的一年,陌陌已经发布了数十款泛社交应用,也曾有现象级产品ZAO出现。就在 3 月 19 日,陌陌交出了 2019 年的答卷。财报显示, 2019 年第四季度,陌陌公司净营收达46. 879 亿元(约6. 734 亿美元),同比增长22%。不按照美国通用会计准则计量, 2019 年四季度归属于陌陌母公司的净利润为12. 525 亿元(约1. 799 亿美元)。

  • 2019全年财报:营收170.151亿元 同比增长27%

    昨日晚间,陌陌发布了截至 12 月 31 日的 2019 年第四季度及全年财报。财报显示,第四季度,陌陌总净营收为人民币46. 879 亿元(约合6. 734 亿美元),与上年同期的人民币38. 439 亿元相比增长22%。

  • 罗永浩被注册成商标;马云向东南亚捐赠口罩; 2019 全年财报

    据天眼查数据显示,“罗永浩”商标被光山县茗阳阁科技有限公司注册,目前状态为等待实质审查,商标分类为烟草烟具。此外,该公司还在分别在 2018 年和 2020 年申请了“子弹短信”(聊天宝原名)的网站服务商标和“浩酒”的酒商标,目前状态也均为等待实质审查。

  • :2019年第四季度营收46.88亿元,同比增长22%

    3月19日,陌陌发布 2019 年第四季度及全年财报,数据显示,陌陌第四季度营收46. 88 亿元,同比增长22%,不按照美国通用会计准则计量,归属于陌陌母公司的净利润为12. 53 亿元,同比增长41%。陌陌持续 20 个季度盈利。

  • 科技成立文化传播新公司,联合创始人雷小亮任法定代表人

    天眼查数据显示,3月20日,天津千传文化传播有限公司成立,该公司注册资本为 100 万人民币,法定代表人为陌陌联合创始人雷小亮,公司经营范围涉及演出经纪;广播电视节目制作经营;营业性演出等,公司由陌陌的运营主体北京陌陌科技有限公司全资控股,公司最终受益人为雷小亮。

  • 拜难题新解——近来近往成为新型营销利器

    引:在新冠袭全球的 2020 年,也随着互联网营销时代传奇般地发展,销售人员的推广方式也逐渐从线下转到了线上。这期间,要做的事却有很多很多。要安抚客户,要拓展渠道市场,要持续营销……营销大师科特勒说,“创造并留住客户是相辅相成的。” 在电话营销、派发宣传单、陌生拜访等战术暂时无法开展且低效的时期里,对中国的中小企业开展业务无疑是难上加难。那么,业务员如何在第一时间体察客户需求、挖掘更多市场合作机会是目前?

  • 欢聚集团2019全球月活用户4.85亿 短视频 直播业务双引擎驱动

    北京时间 2020 年 3 月 17 日,欢聚集团(NASDAQ:YY)发布 2019 年第四季度及全年财报。财报显示, 2019 年 欢聚集团全年总营收255. 762 亿元,同比增长62.2%,其中Q4 营收76. 182 亿元,同比增长64.2%,季度及全年营收均超出此前公司指引上限。在非美国通用会计准则下, 2019 年净利润达22. 526 亿元,Q4 净利润为6. 008 亿元,付费用户达到 960 万。在营收强劲增长的同时,“直播+短视频”双引擎驱动业务持续扩张,截至 2019 年第

  • 直播行业变迁,“体验式直播”步入“美好时代

    “商业进化论”的中国第一人刘润曾经说过一句话:打败微软的一定不是“另一个”微软,而是“下一个”微软。也就是说:你做一个一模一样,或者是更好的操作系统,也很难打败微软,而你换个战场,才有可能赢了微软。后来我们看到,真正让微软紧张的是谷歌。在中国互联网行业也发生着很多同样的故事。

  • Apple Card调整:显示更多交易信息 向匿名共享数据

    苹果近期将会对Apple Card进行多项调整,包括显示更多交易信息以及向金融合作伙伴高盛(Goldman Sachs)共享更多匿名数据等,以便于更合理地调整Apple Card来吸引新客户。

  • 视频达人涌向电商直播:单场带货千万,好人设能带来销量吗?

    头部短视频达人正加速布局电商直播赛道,打通“短视频涨粉,直播变现”的路径。电商直播的风口下,达人和机构都在积极布局求变。"

  • 腾讯Q4单季收入过千亿 给出目标价490港元!

    3月18日,港股股王腾讯最新财报出炉。腾讯第四季度收入1057.67亿元,同比增长25%,Non-IFRS净利润254.84亿元,同比增长29%,高于市场预期,凸显其强大内生动力。受云业务高速增长、小程序活跃生态等强劲业绩板块的带动,腾讯获得高达34家以上投行给出的“买入”等积极评级。外资投行中高盛给出腾讯最高目标价490港元,内资券商中信建投则给出了目前最高目标价494港元。国内外投行一致看好腾讯新一年业绩表现,手游出海、云业务、?

  • B站卡位自媒体视频时代

    去年 12 月 23 日,半佛仙人(后简称半佛)入驻B站,入驻后第一天,他就接到了商单,至今仅三个月,粉丝数飙升至 220 余万,而全站最知名的游戏up主之一“芒果冰OL”也不过 180 万。半佛说,自己到现在也没缓过来。和半佛一起在去年年底加入B站的up主不在少数,他们都同样专攻财经、科技或科普等垂直学术领域,更重要的是,多数up主都是从微信公众号“移师”到B站的文字自媒体。短时间内,冲浪普拉斯、厉害财经、IC实验室等账号都仅?

  • 用伊对App-玩转恋爱交友视频直播

    抖音直播为何如此火爆?因为网红可以带货赚钱。伊对App为何如此发展迅猛?因为这是刚需。伊对App可以解决人们的恋爱交友等现实问题,尤以三四五线城市为甚。在小城市,大龄未婚男女的家长备受歧视,大型节假日都不敢出门,害怕被街上村上的大妈们嚼舌根,因此也就导致了家长们的逼婚叨叨……离婚了的群体,日子也不会消停,路人都会扭头嗤之以鼻,单身肯定是有病,中国式的婚姻和家庭还不能抛弃;还有部分群体,搓麻将时肯定不能交心?

  • 分析师:预估苹果2020年剩下三个季度iPhone销量减少760万部

    3月18日据appleinsider报道,高盛分析师罗德·霍尔(Rod Hall)下调了苹果的近期盈利预期,因为该公司为持续的冠状病毒危机做好了准备。霍尔将2020年最后三个季度的iPhone销售预估下调了 760 万部,导致 3 月季度预测收入收缩4.5%, 6 月季度收缩5.5%, 9 月季度收缩2%。尽管分析师预计未来几个月iPhone需求将下降,但认为苹果仍能度过难关。

  • 新商业进入淘宝直播时代:万物皆可播,全民李佳琦

    “云上课”、“云办公”、“云卖房”、“云卖车”、“云发布会”、“云演唱会”……疫情之下,数字化对实体经济的反哺前所未见,事实证明,具备数字化积淀的线下产业,都获得了意想不到的免疫力和复苏力。

  • 轻松做好短视频营销 抖音直播助力企业成长

    会拍视频,却不知道如何利用抖音等社交工具进行营销?想利用短视频做营销,却又无从下手?不用担心,这些问题,抖音都替你考虑好了。自3月1日到3月15日,抖音“中小企业护航计划”(以下简称“护航计划”)再次启动,持续为中小企业主提供包括流量扶持、运营培训、销售支持等多项服务,助力企业通过抖音直播卖货等方式,轻松做好短视频营销。抖音新一期“护航计划”全面升级服务内容,持续为中小企业保驾护航,其中对绝大多数企业都有

  • 有男有女APP全新公测,开启短视频价值创业新时代

    2020 年 3 月 1 日,由陕西集德才网络科技开发有限公司推出的短视频平台“有男有女”APP1.2. 6 版正式开放公测。在移动化、碎片化消费日益盛行的当下,低门槛、低成本、易传播的短视频深受广大用户喜爱,投身短视频创业,打造自有流量生态,成为当下流量争夺战的核心战场。有男有女短视频,开创短视频时间价值创新模式,“边刷视频边赚钱”将成为短视频行业最新流行趋势。有男有女,一款可以刷出惊喜的短视频APP,致力于让用户的时

  • 抖音短视频内测语音直播,已在安卓端测试上线

    3月5日据“今日网红”消息,短视频平台抖音正在内测语音直播交友功能。公会主播将抖音升级到最新版本,即可开通该板块。该功能目前仅支持安卓端,iOS版本暂时未发布该功能。一张公会开启抖音语音直播的海报显示,“语音直播”正式开启时间为 3 月 2 日,并标注了“日结”、“高提成”、“内测名额有限”等关键词。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议