首页 > 传媒 > 关键词  > 互联网金融最新资讯  > 正文

协融所:金融科技让互联网金融更有温度

2017-08-28 14:20 · 稿源:互联网

中国已经进入了金融科技的崭新时代。据西班牙金融网站报道,在谷歌、苹果、脸书和亚马逊的等科技巨头的带动下,美国在21世纪初在全球科技竞争所向披靡。然而,近年来数字经济的发展促使各国竞争力重新洗牌,也让中国有机会成为金融科技领域的先行者。金融科技领域的发展推动了中国的经济增长。方兴未艾的金融科技革命让中国在科技再创新的竞赛中占领先机。

协融所CEO黄万进表示,目前,中国正在经历一场前所未有的金融变革。以人工智能、大数据、区块链等前沿科技为核心的金融科技迅猛发展,并深刻影响并改变着全球以及我国传统金融业的格局。特别是互联网金融,金融科技给互联网金融的发展带来了创新的力量,助推互联网金融技术的升级,安全风控手段将会越来越成熟。协融所正是在今年上半年科技金融的发展潮流中诞生,通过智能化数据做风控,严格把控资金端和资产端。

协融所采取智能化大数据风控,通过线下考察与线上审核相结合,严格把控资产端和资金端。协融所首先从项目源头把控风险,通过专业的线下团队对企业经营情况进行实地考察。还与第三方支付、悦园数据等进行战略合作。易联支付对协融所平台的资金进行安全托管,投资人与借款人的资金直接对接,做到借款资金专款专用。悦园数据提供注册用户身份证实名认证服务。姓名、身份证、手机号码、银行卡四重验证,资金同卡进出。协融所通过多重安全风控措施为用户的资金安全保驾护航。

报道称,中国对金融服务的潜在需求量很大。阿里巴巴集团是全球最大的电子商务平台。从全球电商市场份额来看,阿里巴巴大约是亚马逊的两倍。鉴于中国银行卡普及率不足,阿里巴巴开发出一个通过手机就可以付款的支付系统——支付宝。

据高盛发布的《中国金融科技崛起》重磅报告指出,中国网络借贷未偿还贷款余额,在2013—2016的三年间扩张逾36倍,年均复合增长率达230%。但目前仅占中国社会融资总额的0.79% (2013年占比0.03%)。高盛认为,未来中国监管机构出台的新规,将在中国网络借贷行业的发展前景和产品形式当中起到决定性作用,需要密切关注相关监管政策方面的变动。

原国务院发展研究中心金融研究所所长张承惠表示,金融科技已经随时随地拿出手机贷款还款,对于中小微企业融资难的问题,应该说已经在相当程度上克服了中小微企业融资难,特别是现在的网贷机构重点解决的是一些个人的信贷,特别是还有一些微贷,1000块左右的微贷可以随时借到。金融科技发展,可以极大地提高普惠金融的服务效能,可以做到使金融服务更加便宜。

协融所CEO黄万进表示,中国有5000万家中小微企业,大部分中小微企业的贷款需求得不到满足,而正是这90%的中小微企业解决了中国就业的90%。国家高度重视发展互联网金融,就是要为这些企业输血。金融科技已经成为众多互联网金融平台转型的方向,以其驱动金融发展的强大力量成为提高金融效率、实现金融创新的重要工具。协融所正是在金融科技的潮流中应运而生,定位做一个真正惠泽大众的科技金融平台。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 信也科技深耕科技领域,构建金融科技新生态

    2021 年首届“进化的力量·刘润年度演讲”在上海举行,刘润带领听众登陆 8 个岛屿,分析 2021 商业变化,洞悉行业趋势。其中信也科技深耕科技领域,自成立之初依靠专业技术摸索进化,推动行业良性发展。天之所助者,顺也;人之所助者,信也。”刘润在演讲中举了信也科技作为例子。从《易经》中汲取力量的信也科技在复杂的 2021 年,依靠自身的数字化能力和科技优势,成功适应变化,走出了一条漂亮的进化路线。我国在《“十四五”规?

  • 恒丰银行以金融科技之力 夯筑粮食安全压舱石

    春耕夏耘,秋收冬藏。季节的调色板把农民最喜爱的金色投向大地。又是一年丰收季,对于辛苦一年的农民来说,将收获的粮食卖上一个好价钱,心里才算踏实;对于粮食收储企业而言,缺少收储资金就意味着错过黄金收购期,并影响粮食收储供应链的顺畅循环。一切痛点皆为切入点。为有效纾解粮食供应链条各类主体的融资堵点,助力秋收秋种、粮食收储,今年的秋收季,恒丰银行聚焦粮食主产区,通过优先配置信贷资源、加强产品创新、开通绿色

  • AAX 2021 年香港金融科技周完美落幕

    传统金融与数字资产社区的融合成为这一旗舰会议的关键主题。香港, 2021 年 11 月 5 日—AAX今日结束了 2021 年香港金融科技周的钻石赞助商之旅。AAX在三天的时间里强调了会议的关键主题:数字金融技术与传统金融社区的日益融合,以及快速应用带来的机遇。这一香港旗舰级别的金融科技会议首次以混合形式举行,借由AAX这一论坛将香港与世界各地联结起来,并为与会参观者提供了参与非可替代代币(NFT)的机会。“鉴于香港作为亚洲主?

  • 小微风控新范式 金蝶信科授课“深港澳金融科技师”专才计划

    11 月 20 日,金蝶信用科技有限公司(简称金蝶信科)总裁王宏、副总经理朱海勃应邀为“深港澳金融科技师”专才计划二级项目培训授课,现场逾百名金融科技专业人才参加。金蝶信科此次授课主题为“大数据技术在小微金融风险防控中的应用”,获得与会学员们一致好评。“深港澳金融科技师”专才计划是在中国人民银行深圳市中心支行、中国银保监会深圳监管局、中国证监会深圳监管局、深圳市地方金融监督管理局指导下,由深圳市金融稳定发?

  • CUDOS与金融科技公司Tingo合作,帮助尼日利亚促进“经济温饱”

    在全球极具影响力的区块链与高科技展会——AIBC欧洲峰会于马耳他举办期间,英国去中心化云计算网络CUDOS宣布与非洲领先的农业金融科技公司Tingo达成重磅合作。双方的协作将致力于通过CUDOS的移动设备算力变现软件,赋能超过 900 万尼日利亚人,促进“经济温饱”。“值此Tingo子公司Tingo Inc(OTCQB:IWBB)即将上市纽交所之际,我们很荣幸与他们通过这一合作表达共同的理念——以技术和商业模式服务社会。”Tingo通过提供Tingo手?

  • WeLab 汇立集团参加“粤港澳大湾区金融科技发展”大湾区专场调研启动会

    11 月 30 日,第三届南方日报(深圳)金融支持实体经济调研暨“粤港澳大湾区金融科技发展”大湾区专场调研启动。据悉,此次调研由深圳市地方金融监督管理局指导,南方报业传媒集团主办。南方日报联合金融科技专家以“金融+科技 完善深圳创新生态链”为主题,展开全国调研,共探金融科技创新路径,中国普惠金融可持续发展之道。在“粤港澳大湾区金融科技发展”大湾区专场调研会环节,WeLab汇立集团与中国银行、微众银行等机构高管分

  • 香港金融科技独角兽WeLab融资2.4亿美元 收购印尼雅加达服务银行

    据TechCrunch报道,一家虚拟银行很快就会来到印度尼西亚。总部位于中国香港的金融科技独角兽公司WeLab周二宣布收购印度尼西亚商业银行“雅加达服务银行”(BJJ)。通过这项交易,WeLab计划在明年下半年推出一家数字银行,以吸引该国庞大的无银行账户人口。由WeLab领导的财团已经从现有和新的投资者那里筹集了2.4亿美元,该公司声称这是今年印度尼西亚最大的一笔金融科技融资。该公司表示,这些资金将用于收购雅加达服务银行的股权?

  • 恒生科技指数几乎腰斩 互联网科技股重挫

    12月6日下午消息,香港恒生指数收跌1.76%,恒生科技指数跌3.34%。今日恒生科技指数暴跌,与上周五美股中国科技股全线下跌有着直接关系,滴滴暴跌22%,蔚来、理想、小鹏跌约10%,京东、阿里、微博、拼多多、哔哩哔哩的跌幅均在7%以上。其实,最近一年,恒生科技指数一直在下跌,最新数值为5727.49点,刷新该指数推出以来新低。要知道,今年2月,其数值为11000点,仅10个月时间几乎已经腰斩。今年7月27日,恒生指数有限公司宣布正式?

  • 微财科技聚焦金融服务薄弱环节,用科技赋能金融

    金融科技创新降低了金融服务的成本,提高了金融服务的可得性,给金融行业带来了全局性的影响,和以往数字科技在金融产品上的应用存在明显的差异。不可否认,金融科技给我国金融行业带来的改变是巨大的,因此金融科技企业受到了市场和政府的支持,发展趋势显著增强。微财科技正在加速释放科技实力,加大科研投入,提高运营效率和风险控制力,以便为客户提供更优质的服务。金融科技并不是一件全新的事物,事实上,数字领域的很多先进

  • 数字金融助推金融普惠进程,数禾科技充分发挥科技优势

    随着我国经济发展水平不断提高,各行各业朝着“共同富裕”的目标持续奋进。在金融领域,数字金融的快速发展有力推动着金融普惠进程,优质金融服务为更多人群带来助力。在金融数字化转型的大趋势下,数禾科技则依托先进的金融科技底层技术,以创新解决方案攻克数字金融服务当中的各种痛点难点。响应“共同富裕”的号召,在金融领域,充分发挥金融普惠价值,为更多客群提供支持显然是重要举措之一。传统服务模式对于长尾客群而言,门

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天