首页 > 动态 > 关键词  > 90后最新资讯  > 正文

拿什么hold住90后员工? 电脑卡顿是他们最不能忍的

2017-08-25 11:07 · 稿源:站长之家

站长之家(Chinaz.com)8月25日消息:90 后曾经被贴上叛逆,自我的标签。他们个性鲜明、思维活跃、但是由于年龄、经历、价值观的不同。不少企业管理者感慨 90 后员工难以管理。

近日,英特尔联合大街网在北京发布了《拿什么HOLD住你,我的 90 后员工?—— 90 后职场满意度调查报告》。

报告显示, 90 后员工忍受不调薪的时间要明显低于 90 前员工,52.3%的 90 后员工会因为两年内薪资没有调整而离职,而 90 前员工的比例是20.5%。无论是 90 后还是 90 前员工,有挑战能快速成长、工作得到肯定和鼓励是让员工爱上工作的主要原因。

相对而言, 90 后员工更希望能做有趣的事、看不同的风景( 90 后:19.9%; 90 前:11.2%),而 90 前员工更看重融洽的同事关系( 90 后:7.7%; 90 前:20.2%)。

此外,对比 90 前员工, 90 后员工对于目前办公环境的满意度明显更低( 90 后:48.4%; 90 前:69%),其中电脑卡顿和网络差是最容易对他们的工作造成负面影响的因素。近八成员工认为目前使用的办公电脑影响了自己的工作效率,九成以上的员工认为使用四五年的旧电脑会导致加班,而电脑卡顿不流畅、文件还未保存突然死机、开关机及反应慢是员工最不能忍受的电脑问题。

英特尔中国区市场部总监张怡璠表示:“对一家拥有 1000 名员工的企业而言,使用老旧IT设备意味着工资单上超过 10 名员工整天无所事事。”,“笔记本电脑越来越轻薄、性能越来越高绝对是大家所需要的。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 00后老板,开始“淘汰”90后打工人

    ​今年夏天,第一批“00后”开始正式步入工作。而他们杀入职场的第一件事,就是反客为主,挑老板:“我是来打工的,不是当义工的。”“总要为老板的失策,浪费自己的时间。”

  • 从辛选创始人辛巴,看90后企业家的特点

    90 后,是怎样的?曾经,社会大众赋予过 90 后众多标签,有特立独行、独立自主、自我意识强、敢说敢做、敢于创新突破、不在意他人眼光、喜欢探索新鲜事物、适应能力强等等。那么,这些标签到底是否契合 90 后这一代人的时代特点呢?我们不如试着从 90 后企业家辛选创始人、头部主播辛巴的成长历程中来寻找答案。辛巴,出生于东北偏远农村。幼年时,辛巴家境贫寒,是吃百家饭长大的农村穷小伙。但辛巴并没有甘于现状,从小时候开始?

  • 有一种成长,叫自觉穿秋裤 Soul发布《90后养生指南》

    近日,冷空气正在侵袭祖国大陆的各个角落,作为当下时代主力军的年轻人们也早已全面武装来迎接寒冬。主打为年轻一代构建“社交元宇宙”的Soul正在集聚这群关注并讨论保暖御寒、健康生活的年轻人。Soul是国内一款人气社交应用,多元独特的社交文化成为了引爆年轻人话题的中心。日前,Just So Soul研究院发布的《 90 后养生指南》显示,这届年轻人比想象中更关注养生话题,超过九成的 90 后年轻人都在意养生。综合数据显示, 10 个 9

  • 破浪前行!省呗助力90后青年实现烘焙创业梦

    很多时候,人生的意义不在于一出生就能抓得一手好牌,而是在于即使抓了一手坏牌,也能努力地打好每一张牌。省呗作为一款有温度的一站式服务平台,一直致力于为广大的用户提供多元化服务,助力创业者“破浪前行”,为他们解决资金周转难题,从而打出属于他们自己的王牌。作为省呗用户的90 后甜品师舍予(化名),就是成功将一手烂牌打好的例子,她在创业中借助省呗的力量最终实现了扭亏为盈。舍予小的时候,就经常从别的大人嘴里知?

  • 90后小伙卖奶茶,两月融资3亿,贵圈又要出“霸王”?

    新式茶饮又跑出一匹黑马。2021年,霸王茶姬收获颇丰。3月份刚完成A轮融资,两个月后紧跟着完成B轮融资,两轮融资总额超过3亿元;6月份将总部从昆明迁至成都,迈出全国化战略第一步。

  • 90后咖啡师转行货拉拉司机 迎接更美好生活

    2020 年初之前,刘璇从事的是一份咖啡师加调酒师的工作,日常工作中,吧台就是他的战场,咖啡机就是他最熟悉的伙伴。疫情后,因为餐饮行业整体不够景气,刘璇在父亲的影响下成为了一位货拉拉司机,开始了一段全新的职业经历。 成为货拉拉司机后,最熟悉的伙伴变成了新能源的货运面包车,以往接触的是咖啡厅形形色色的客人,现如今接触最多的是各行各业的商户。谈及这种变化,刘璇脸上露出了大男孩般的笑容:“以前当咖啡师的时候话

  • 吸粉百万,月入3万!90后农村小伙成“薅”羊毛圈第一网红

    他用钩子轻轻放倒羊,不用绑住羊腿,手持电动剪毛机,从一条腿开始往下推,所经之处寸毛不留,非常丝滑。等到翻身时,他抓住羊头稍稍一带,四脚朝天的羊儿乖乖就范,​任他脱去这厚厚的“棉袄”。

  • 网易云音乐更新材料:90后用户占比最高的音乐平台,在线音乐付费率14.9%

    据IPO早知道消息,网易云音乐于11月16日更新通过港交所聆讯后的资料集,美银、中金和瑞信担任联席保荐人。

  • 90万+母婴企业,种草成功了吗?

    “内卷”,是今年我们听到最多的声音。从频道上热搜的大厂内卷开始,如今内卷之风已刮遍各行各业。在这样内卷化的平台形态下,母婴行业进入了加速迭代、破旧立新的关键阶段。

  • 一周涨粉超90万,董明珠“再造”董明珠

    在中国制造业领袖峰会上,董明珠正式介绍了她的秘书:22岁的孟羽童。“当时她(孟羽童)是格力从一万多个大学里面选出来的,跟着我实习了三个月时间,现在是我身边的秘书,我希望她能在我身边,把她培养成为未来第二个董明珠。”

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天