首页 > 传媒 > 关键词  > 职业培训最新资讯  > 正文

职业培训转型在即 企业直播助其持续发力

2017-08-02 11:40 · 稿源:站长之家用户

从线下教育机构一头独大,到在线教育平分秋色,再到如今人工智能引领在线教育,职业培训市场也应随着互联网的发展顺势而为,用户亟待更高效、便捷的学习方式,同时也期待着针对职业培训特定需求的场景化、个性化的教学模式。

学习即改变

职业培训和学校教育最大的区别在于情境不同,目的不同,职业培训更多还是基于工作场景,要的是解决问题。“互联网+培训”在解决职业知识性需求方面绝对属于有效的途径,可是纵观当前的职业培训市场,互联网化的机构寥寥无几,大部分依然在传统模式下挣扎。

线下门店的高运营成本、用户学习的时间成本和精力,是多数职业培训机构发展受阻的主要因素。

要想突破现状,就要学着改变。近几年各种在线教育机构的崛起,正是瞄准了传统培训市场的主要短板,强调突破时空限制、高效学习。况且现在的用户经过近几年的培养,已形成了良好的线上学习和付费习惯。职业培训也可以学着线上发力,打破僵局。

互联网技术是对职业培训更大的价值赋能

在线学习跨越时空,使职业培训门槛大大降低,也使机构的运营成本随之减少。但表象式的在线培训,比如常见的点播视频,其约束力是很低的,学习效果也会大打折扣。

而近两年直播的火热也许能从以下三个方面打破这种局限,使职业在线培训向更加注重完整的学习服务和学习效果转变。

1、课堂互动方式更加灵活

线下培训是老师的单一灌输,线上点播全靠学员自觉性,均无互动可言。但在直播授课中,学员没听懂的可以立刻在聊天中反馈给老师,老师再答疑解惑,无形中建立起了老师与学员间的链接。除了提供这种一对多的大课直播,云视互动还为职业培训提供在线一对一的精品小班培训,实时文字、图片、语音、视频互动,增强学员学习的主动性。

2、用户行为和反馈发生了变化

传统线下培训,学员不喜欢听某节课,通常不好意思转身离开。但在直播教学中,学员完全没有这样的压力,不喜欢的课程直接关闭网页,平台会如实统计学员的反馈、课程的完成度以及对教师的评价,从而促进老师对课程和教学方法的更新迭代。

3、师生关系的形成

铁打的机构,流水的老师。传统线下大课培训,因为人员匹配不均和课程时间限制,老师往往只为了完成教学任务,和学员之间鲜有交流。而直播课堂却真正实现了以学员为中心,让师生关系更加平等,同时各种统计数据也能帮助老师注重每一位学员的学习体验和效果。

降低获客成本

随着培训机构越来越多,机构的获客成本也随之飙升,如何低成本扩大招生是其需首要解决的问题。

传统营销方式与公开课直播相结合也许是一条不错的途径,比如:地推发传单时,在传单上印上该机构金牌老师的直播公开课二维码,拿到传单的人手机一扫就能观看直播。新颖的直播形式加上精心策划的直播内容再加上权威的主讲老师,吸引力分分钟提升不止一个档次。

虽然职业培训的转型还在摸索阶段,但从营销到数据测评,从课堂教学到营运管理,都将越来越互联网化。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 企业直播正成为企业向数字化转型发展新入口

    新消费时代,企业不想成为时代的弃儿,就必须与时俱进,向数字化转型。而在转型过程中,很多场景都需要进行企业直播:企业培训需要直播,远程会议需要直播,线上研讨会也需要直播....需要企业直播的场景太多,到底哪些平台才适合做企业直播呢?在选择企业直播平台的时候,除了要保证最基本的传输稳定性之外,画面清晰度、拾音效果、可容纳人数、会议互动操作等都是应该考虑的因素。为了使企业直播达到更好的效果,腾讯会议综合以上

  • 金融、房地产、学科类培训企业不得在北交所上市

    ​北交所明确禁止金融、房地产、产能过剩行业、淘汰类行业、学前教育、学科类培训等企业在北交所上市,企业申请北交所上市必须充分披露创新特征,保荐机构也要充分核查申请上市企业的创新发展能力。

  • 破浪学堂聚焦新媒体职业技能培训,赋能个人成长

    数字经济下,短视频、直播、网购、在线办公、线上网课等渗透到人们生活的方方面面,新媒体行业不断衍生出五花八门的创意营销方式,催生出多样化的职业需求和新型数字化岗位,电商、运营、主播等人才缺口巨大。2021 年职业教育政策鼓励延续,推动职业教育高质量发展。 2021 年 4 月12- 13 日,全国职业教育大会在京召开,习总书记提出“职业教育前途广阔、大有可为”。在 12 月 1 日召开的国务院常务会议确定,“十四五”时期,要坚

  • 科技赋能,服务纵深,尘锋助推企业培训行业新发展

    据相关数据统计,2020 年中国企业培训行业市场规模达1644 亿元,我国企业培训行业从野蛮生长走向垂直细分,逐渐摆脱行业顽疾,步入“科技赋能,服务纵深”的发展阶段。伴随着数字化、智能化的发展,企业培训行业迎来崭新的变革,更庞大的市场需求、更多元的业务场景,都对数字化学习平台提出了新的要求。作为中国企业培训行业的佼佼者,本次,上海时代光华教育发展有限公司选择与企业微信服务商尘锋合作,就销售管理、运营模块使用

  • 俞敏洪首次淘宝直播代课 职业规划、考研英语等课程火爆

    新东方创始人俞敏洪也开始直播带货了。11月11日晚,新东方创始人俞敏洪首次在淘宝“直播带课”,向消费者分享大学学习、职业路径规划,考研英语、大学英语四六级等课程卖爆,数万消费者被其种草。

  • 波克城市获批上海唯一动画制作员职业技能等级认定的社会培训评价组织

    近年来,国家高度鼓励职业教育的发展和技能人才水平评价,相继出台多项政策和配套行动方案,最直接的福利体现为获取职业技能认定证书后可以拿到一次性的人社补贴,更有落户积分在等你!波克城市已获批成为目前上海全市唯一一家有动画制作员职业技能等级认定的社会培训评价组织,在具有对内部员工的考核认定资质外,也可对上海市所有的从业人员做职业技能水平的考核认定,并颁发职业技能认定证书。有考核认定需求的朋友们不要错过哦

  • 企业老板们有福了,华为云【快成长】直播间助力企业快成长!

    小张是某沿海城市某企业的IT部门负责人,最近正在为董事长的项目要求发愁。该企业是一家集医药连锁、诊所连锁、电子商务于一体的多元化企业,直营门店达到 700 家。但目前该企业使用的ERP系统稳定性差,极大影响门店的体验和效率,同时本地部署的机房受沿海台风影响,存在安全生产风险。董事长希望能在明年一季度完成对系统的改造,为企业上市做准备。正遭遇同样困扰的,还有某电动汽车公司的老板李总。得益于新能源汽车行业的快速

  • 秀色直播助力残疾人无碍就 彰显企业社会责任

    秀色直播与30+知名企业及机构共同倡议“助残就业公益活动”,旨为赋能残疾人就业领域,致力达成“科技助残,无碍就业”帮助残疾人得到更公平的就业机会。根据国家统计局发布最新的人口数据,我国现有残疾人总人数约为 8500 多万人;中国残疾人监测报告显示,在劳动年龄段生活能够自理的城镇残疾人中,未就业的城镇残疾人占比高达60%以上,未就业的农村残疾人占比为50%以上。多年来,残疾人就业难、就业渗透率低等问题成为残疾人回?

  • 优创数据全球六地连线 为企业培训师隆重庆祝教师节

    薪火相传,生生不息,知识与经验的传承,从来不是一件容易的事。尤其是在山东青岛的大型跨国企业优创数据,随着企业规模的扩大,公司每年都会迎来数千位新人的加入。因此,优创数据在各业务部门选拔出了一批优秀的员工发展为企业培训师,担负起新员工入职培训的重任。六地连线 共谱企业未来发展企业培训师在企业发展中一直处于重要地位,对企业的发展也起着弥足轻重的作用。每年9 月10 日,都是一年一度的教师节,沿袭多年来的教师

  • “双减”下培训行业重创!好未来:义务教育阶段培训服务下月停止

    今年8月份,国内正式开始实行双减”政策,要为学生们减负减压,而校外培训就是重点整治行业之一。在双减”出台后,已经有多个教育行业的老牌企业纷纷倒下,新东方更是股价下跌超过80个百分点,市值缩水2300亿港元,业务急剧收缩,已经全面关停中小学生学科业务招生。甚至,许多培训企业已经开始谋求转型,猿辅导元成立了服饰公司,新东方也开始筹划农业产品带货直播。而现在,又有一家行业巨头宣布退出。11月3日凌晨,好未来发表声

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天