首页 > 传媒 > 关键词 > 海尔开放生态最新资讯 > 正文

海尔开放生态资源 助力大学生创业

2017-07-18 15:52 · 稿源:站长之家用户投稿

助力大学生创业,海尔一贯走在前列。

    自 2017 年 4 月海尔创客试炼营活动开始启动,到 7 月 16 日海尔创客试炼营创客大赛项目结束,在历经 3 个多月的锤炼后,终于正式落幕。在海尔创客试炼营Openday创客大赛的现场,来自四川的大学生王艺澄获得最具表现力奖;广州的王楚获得最佳创客称号;由国内多所高校大学生混合组成的“安利满队”带来的《海尔智慧卧室》获得了此次创客试炼营项目创客大赛的第一名。

    从最初的海选到最后的创客大赛,本期试炼营共引起了超过 65 万大学生关注与支持,在对 2000 多名的参赛者进行层层选拔后,最终有 20 名大学生脱颖而出。通过这 20 名大学生创客在活动中的表现,海尔产业高层给予一致好评。

    全新的挑战:场景商务下的零售

    海尔创客试炼营是今年海尔意在大学生领域构筑现代人群交互的重要一环。而本次海尔给到大学生的创业课题是“场景商务下的新零售”,海尔期望在物联网时代,最具创意思维的大学生群体能够先知先觉,在学生阶段就能够洞察和理解未来零售业的终极模式。

    所谓场景商务是指在生活场景中通过需求而产生的消费,能让用户无选择或少选择地获得最合适的产品或服务。所以,对于各位试炼者来讲,如何筛选出刚需的场景商务切满足用户这种刚需会是最大的挑战。

    海尔生态资源平台全面开放给创客团队

    场景商务下的零售时代,需要大学生的力量支持。同样,为了助力大学生创业,海尔生态资源平台给予全面支持。

    海尔生态资源平台是海尔在物联网时代所搭建的一个生态资源共享的平台,依托海尔本身的影响力,海尔生态资源平台整合了用户家庭生活所需的绝大多数生态资源。

    据海尔生态资源平台负责人宋芬介绍,为支持此次的创客试炼营,生态资源平台将开放包含:智慧浴室、厨房美食、娱乐、生活起居、安防等各类商品资源,内容、音乐、菜谱、天气、O2O服务等接口资源,技术、培训、创业资金等孵化资源,为各位大学生创客提供全方位的创业支持。希望尽力为大学生创客们提供最真实、最优秀的创业环境,也期望大学生创客们能做出打动投资者的商业方案。

    未来,海尔生态资源平台希望能够跟更多的学生创客对接,为大学生创业提供全面的资源支持。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 海尔智家发布公告:尚未向海尔电器提出确定的潜在私有化方案

    【TechWeb】6月17日消息,海尔智家日前对外发布公告称,截至该公告日,公司尚未向海尔电器提出确定的潜在私有化方案。尚未就是否进行潜在私有化达成任何协议或作出其他承诺,且潜在私有化的架构、条款和其他细节(包括建议对价和时间表)尚未确定,该潜在私有化是否进行尚存在重大不确定性。公告称,截至本公告日,在多家专业顾问的协助下,公司一直在持续探讨有关潜在私有化的方案,并一直与相关机构就该等方面正在探讨的潜在交?

  • 应对特殊时期冲击海尔消费金融推“智家白条”

    作为消费金融公司的重要参与者,海尔旗下的海尔消费金融,通过积极运用云计算、大数据、区块链和人工智能等金融科技,迅速出击,在我国消费金融领域抢得一席之地。前不久,为了促进金融市场的快速有序发展,提高企业发展速度,海尔消费金融联合海尔智家App联合推出“智家白条”,加速家电分期业务线上化转型,转变发展模式,进而布局“场景生态化”。应对特殊时期冲击海尔消费金融推“智家白条”受特殊时期影响,银行、持牌消费金?

  • 疫情期间售后没有保障?不存在,海尔日本上门服务还送口罩

    疫情管控期间,日本各行业受到不同程度的影响,对于家电售后而言,如何兼顾防疫与保障用户需求,成为家电行业急需解决的课题。海尔日本在采取严格防疫措施,确保服务正常进行的同时,考虑疫情期间,售后人员上门服务给用户带来不便,紧急筹措了 10 万枚口罩,于 2020 年 6 月 5 日起通过售后服务工程师上门服务时,以礼品的形式免费赠送用户。疫情期间,日本很多店铺缩短营业时间甚至闭店,用户居家隔离。在此期间,海尔日本的服务

  • 方快助攻海尔锅炉系统解决方案,引领未来能源发展

    海尔集团是中国生产制造业的民族品牌标杆,秉承着绿色环保的生产理念,多年来与方快集团携手合作,共创蓝天,助攻行业发展! 海尔集团创立于1984年,连续十年蝉联全球大型家用电器第一品牌,连续17年蝉联中国市场最有品牌价值前百强榜首,以2727亿元年产值占领了全世界10.4%市场份额,位列中国企业500强榜单第51位。 海尔已经发展成为世界第四大白色家电制造商,成为中国电子信息百强之首,成为了中国到目前为止发展速度最快、发?

  • 抖音门店开放城市有哪些

    抖音门店开放城市有哪些,在哪些城市可以申请开通抖音门店。抖音门店是可以帮助商家从线上吸引客流的一种方式,目前在国内16个市镇上线了抖音门店,以下我们来看下具体的城市介绍。

  • 微信全面开放“支付分”

    DoNews 6月4日消息(记者 刘文轩)微信之前已经向用户推送了“支付分”功能,但用户依然需要在特定条件下才能使用。现在微信已经在微信支付中推出支付分的入口,用户在微信中依次访问“我”-“支付”-“钱包”就能找到支付分选项。微信将从身份特质、支付行为和信用历史三个维度综合评估用户的个人信用,与微信支付相关的消费情况、与微信支付分相关的守约、负面情况都会是重要参数。微信表示,支付分正式上线1年来,用户数已突破1

  • 除湿不降温海尔中央空调让你享受更舒适的温湿度

    沿海城市每到夏季就备受潮湿影响,感觉一切都是潮乎乎的,还伴随着不易散去的霉味,当真是苦不堪言。面对这些问题海尔中央空调的除湿功能就能够帮你解决,一键开启除湿功能,夏季也能干爽舒适。同样是除湿,海尔中央空调的除湿功能与其他中央空调并不相同。开空调除湿是一种办法,但是长时间除湿后,导致温度过低,大家不得不披着毯子吹空调。6月28日,在海尔家电节期间,记者在海尔中央空调体验间找到了解决办法。在健康空气场景?

  • 微信生态的 IP 江湖:社群、培训、项目、孵化

    现在和未来的生意,由无数的 IP 组成,这句话真的不是知识付费说说而已啊!!这是真的,实打实存在的案例,今天我就给群响铁子分享一下我看到的 IP 案例打法,非常得劲儿,还是那句话,都是现金奶牛啊,利润是咔咔咔咔。

  • 伊对逻辑:融合公益与生意 打造商业共赢生态

    坚持公益会不会有悖于商业逻辑?近日,伊对获得了来自投资行业的回答。该公司刚刚完成了B轮融资。本轮由小米领投,云九资本联合领投,人民网文化产业基金、顺为资本、光源资本跟投,股东蓝驰创投和XVC创投继续追投。据悉,截至目前伊对已经获得A、B两轮融资,累计融资额近亿元美金。上述投资机构普遍看好中国交友相亲市场的潜力,对伊对一年多来的业绩增长和在承担社会责任方面的表现表示赞赏。同时,伊对表示,将继续线上红娘等?

  • 百度输入法设计师生态成形,打造优质皮肤原创内容生态圈

    随着第三方手机输入法用户规模不断上涨,用户对键盘皮肤的个性化需求也越发多元化。作为行业头部厂商,百度输入法通过引入原创设计师,大力布局皮肤内容生态,不仅为亿万用户带来视觉与交互的双重享受,也为行业打造原创皮肤树立了典型标杆,引领输入法皮肤的发展方向。(百度输入法原创皮肤) 据悉,百度输入法此次引入了森林集、少年维特、Eddie、鲲鹏、HERE180 等数十位顶尖设计师,来扩充皮肤的“新玩法”。其中,此前一经“官?

  • 快手联盟即将开放注册 推出VaaS概念

    6月29日消息,近日,快手正式发布一站式视频商业能力转化平台“快手短视频生态联盟”(简称“快手联盟”),并提出“VaaS”概念(视频即服务video as a service),用短视频和直播的能力赋能开发者。据介绍,在快手联盟平台,广告主可实现自助式操作,根据用户调性,将广告推送给相匹配的用户,简化广告主操作流程。据悉,快手联盟可同时实现对29个一级行业和116个细分行业的全面覆盖。同时,快手宣布将给予首批快手联?

  • 抖音门店不在入驻开放城市怎么办

    对于商家来说,通过抖音平台将客源导向自己的门店是现在一种重要的运营方式,对于很多商家来说,认领开通抖音门店是不错的选择,但是抖音门店不在入驻开放城市怎么办,现在我们来了解下目前抖音门店可以入驻的城市有哪些。

  • 无线宽带联盟宣布:开放漫游时代来了

    2020 年 5 月,无线宽带联盟(WBA)发布开放漫游(Open Roaming)计划,邀请Wi-Fi生态中的组织和企业加入,旨在为全球数十亿设备提供上百万个自动化、安全的Wi-Fi网络热点。无线宽带联盟与Wi-Fi联盟合作,整合Passpoint热点与开放漫游相关项目,打造跨运营商、覆盖全球范围的无线网络服务标准,使连接和漫游更加轻松,为无线网络生态带来更大的便利性和安全性。用户不再需要搜索Wi-Fi网络SSID、重复输入密码及登录验证。Passpoint?

  • 实现精准保民画像 期待合伙人专注保险生态

    从线上投保到微信理赔,从AI回访到视频连线,保险行业的业务模式和服务方式正在发生深刻的变革。大数据、云计算、人工智能等核心技术将人力从基础重复的工作中解放出来,让保险人专注于更有价值、更有针对性的营销和服务中去。未来,随着保险科技的深度应用,保险行业对于技术人才或者技术+业务的复合型人才的需求会更加旺盛。随着保险需求的放量,保险消费者的细分需求也在增长,千篇一律的销售模式和服务方式早已不匹配复杂的保?

  • 微信正式开放服务搜索:社交、医疗、游戏除外

    说到搜索,是不是还会第一时间想到百度?还是新崛起的今日头条、微信?微信现在已经有了基本完备的“搜一搜”功能,而今天,微信搜一搜的“服务搜索”功能,正式向各行业

  • 抖音开放平台推出公开数据服务

    近日,抖音开放平台宣布推出公开数据服务。接入服务的开发者可以为用户提供抖音热点数据、视频公开数据、星图榜单、生活服务数据等服务,为视频创作和账号运营提供更多支持。

  • 信用飞顺势而为,发力数字科技新生态

    面对全球疫情形势依然严峻复杂、世界经济下行风险持续加剧、疫情引起的次生风险仍然存在等外部环境压力,如何在危机中寻求生机?数字技术、数字产业、数字治理无疑是解锁当前困境的“金钥匙”。运用大数据、人工智能、区块链等信息技术手段,可以提高疫情防控的科学化、精准化、智能化水平,实现经济社会发展的制度创新、模式创新、手段创新。 加码科技标签谋“破圈” 新型基础设施建设已按下“快捷键”,要把握“新基建”契机顺?

  • 百度移动生态事业群已经完成搭建直播中台

    近日百度移动生态事业群已经完成搭建直播中台,组建独立团队,负责人为古丰(真名为陈罗金),向百度副总裁、百度App总经理平晓黎汇报。公开资料显示,陈罗金 2010 年从网易加入YY欢聚时代,并发起和孵化了YY的游戏直播团队

  • 苹果全新macOS界面大变 更像iOS生态融合趋势明显

    北京时间6月23日凌晨,苹果首次在线上举办全球开发者大会WWDC20。在本次大会上,苹果会照例对iOS、iPadOS、macOS、watchOS、tvOS进行更新,从每年WWDC的软件蓝图中,开发者和用户都能大致看到苹果未来产品的走向与大致定位,从今年的新iPad Pro定位直指电脑不难发现,苹果也势必会将旗下诸多OS做进一步融合。移动端设备介绍完之后,带来了macOS Big Sur全新电脑系统。这次更新非常巨大,将Mac原来的直觉?

  • 路歌用技术和创新为卡车司机打造公益商业共赢生态

    互联网数字化的快速发展正在引发一场物流领域的变革。与此同时,物流行业和社会大众对中国公路货运最底层从业者、承担了全国物流运输76%货运量的卡车司机的关注和行动也越来越多,除了交通部和行业协会为进一步关爱卡车司机,促进道路货运健康发展采取系列措施外,物流企业也积极参与了进来,路歌卡友地带就是其一。从最初的“互助”到“救援”,再到后面的“互助保障”以及“卡车后市场”,路歌卡友地带正在积极探索并实践“用公?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天