首页 > 动态 > 关键词  > 苹果CEO库克最新资讯  > 正文

苹果CEO库克如果现在离职 谁最有可能接任苹果CEO一职?

2017-07-10 18:47 · 稿源: TechWeb

【TechWeb报道】7月10日消息,据国外媒体报道,下个月的25日,就是蒂姆•库克(Tim Cook)担任苹果CEO六周年的日子,虽然当初董事会任命的CEO任期是10年,但心忧苹果的外媒,已开始思考库克之后的苹果CEO是谁,特别是库克如果现在离职,谁最有可能接任苹果CEO一职。

苹果CEO蒂姆•库克

2011年的8月24日,乔布斯向苹果董事会提出辞去CEO一职,而在第二天,苹果董事会就根据乔布斯的推荐任命时任首席运营官蒂姆•库克为新CEO,任期10年,直至2021年。

如今,库克担任苹果CEO已接近6年,十年的任期已经过半,也许是时候考虑接班人选了,外媒近日就报道,如果57岁的库克现在辞任CEO一职,最有可能接任CEO一职的人选,是苹果公司现在的首席运营官杰夫•威廉姆斯和高级副总裁菲尔•席勒

杰夫•威廉姆斯(Jeff Williams)1998年加盟苹果,进入苹果之前在IBM工作了13年,2004年担任责业务的副总裁,2010年升任高级副总裁,在2015年12月被任命为首席运营官,这是库克在担任CEO之前的职位,他是乔布斯时期的9名重要高管之一,也是库克的得力助手,而他在苹果公司的轨迹与库克也有很多相似之处,在被首席运营官之后,外界就预料他是苹果下一任CEO的热门人选,但同库克比起来,性格温和可能是他的一大不足。

杰夫•威廉姆斯、菲尔•席勒

外媒列出的另一位人选是负责营销的高级副总裁菲尔•席勒,他在1997年跟随乔布斯重返苹果,如今已在苹果公司效力了20年,他是公认的苹果营销大师,是苹果历届新品发布会上的活跃人物,同杰夫•威廉姆斯一样,他也是乔布斯时期9名重要高官之一,杰夫•威廉姆斯在运营方面有优势,他在产品与用户需求方面则很有优势,他对苹果产品非常熟悉,主管营销也就非常了解用户的需求,他参与了苹果众多产品的重大决策,是下任CEO的不错人选。

而外媒也同时指出,现任CEO库克在接任人选方面有很大话语权,而他可能也早已作出了决定,毕竟他要保证不论出现任何情况,苹果都会处于良好的掌控之中。(海蓝)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Epic CEO蒂姆·威尼称Google是"疯狂的"且"必须阻止苹果"

    游戏公司Epic首席执行官蒂姆·斯威尼在韩国的一次会议上发表演讲,抨击苹果和Google,并宣传他为所有设备建立一个应用商店的计划。应用公平联盟的全球移动应用生态系统公平会议正在韩国举行。蒂姆·斯威尼在会议上发言,也与当地媒体交谈。据彭博社报道,斯威尼说他正在与开发商和未指定的服务提供商合作,制作一个应用程序商店,这意味着用户可以"在一个地方购买软件,知道他们会在所有设备和所有平台上拥有它。""苹果将多余10亿?

  • 强生CEO加入苹果成为新董事

    据国外媒体报道,苹果公司今日宣布,医疗保健巨头强生公司董事长兼首席执行官亚历克斯·高尔斯基(Alex Gorsky)将加入苹果公司的董事会。其在医疗保健领域有几十年的经验,预计将担任苹果的健康技术顾问。

  • 苹果 CEO 库克:想侧载 App 的用户可以购买安卓手机

    ​库克在纽约时报的DealBook峰会上表示,用户目前已经可以在安全和受保护的平台或一个允许侧载的生态系统之间进行选择。「我认为,今天人们有这样的选择,如果你想侧载App,你可以买一部安卓手机。」库克将侧载比作汽车制造商销售没有安全气囊或安全带的汽车,说称这「太冒险了」。「因此,如果不能最大限度地保证安全和隐私,它就不是iPhone。」

  • 苹果任命强生CEO为新董事 推进健康服务

    凤凰网科技讯 北京时间11月10日消息,苹果公司周二任命即将卸任的强生公司CEO亚历克斯戈尔斯基(Alex Gorsky)为公司董事,凸显出该公司正努力成为健康服务领域的一股更强大力量。戈尔斯基今年61岁,他将成为苹果董事会的第9名董事,也是苹果今年任命的第二名新董事。自1988年以来,戈尔斯基一直在强生工作,他将在明年1月份卸任CEO一职。今年1月,苹果已任命“大学未来基金会”(College Futures Foundation)总裁莫妮卡洛萨诺(Monica

  • 苹果公司任命强生 CEO 为新董事,加强健康服务发展

    ​苹果公司在新闻稿中表示,在Gorsky的领导下,强生公司已经成为世界上最大的医疗保健公司,也是研究新兴医疗技术的重要参与者。目前,苹果正逐渐把健康产品纳入到核心服务中,包括在Apple Watch上增加健康传感器、开发新的健康应用、研究工具和健身相关服务。

  • 马斯克嘲讽苹果清洁布 微博CEO苹果至少质量没问题 特斯拉配件容易坏

    特斯拉在线商店除了销售电动汽车外,还销售各种衣服、汽车周边配件等等商品。12月1日消息,特斯拉官网显示,特斯拉上架限量版赛博卡车造型哨子,售价每只50美元(约318元人民币)。特斯拉首席执行官马斯克在社交平台上卖力宣传,表示别给苹果抛光布交智商税,快来买特斯拉哨子吧!”PS:2021年10月,苹果官网上架了一款抛光布,售价为19美元,在中国卖145元。一经发售就被一抢而空,部分地区甚至要等待三个月才能入手。对于马斯克?

  • 马斯克半身雕像上架销售:售价远超乔布斯同款

    在推特坐拥6495万粉丝,特斯拉CEO马斯克已经成为宇宙第一大网红”,甚至因为一言一行,都能够影响一些公司的股价走势和虚拟货币的行情。在部分网友眼中,马斯克也像财神爷一般,为其带来财运,那么如果有马斯克雕像售卖,会不会考虑入手一个摆在家里呢?日前,据报道,总部位于俄罗斯的豪华配件公司Caviar,正在销售特斯拉CEO马斯克的半身雕像。雕像高度为20cm左右,原材料由特斯拉车辆的汽车部件熔铸而成。Caviar营销主管称,半身

  • 推特CEO多西卸任

    昨日晚间,推特公司联合创始人杰克·多西宣布卸任CEO一职。而推特董事会任命现任首席技术官帕拉格·阿格拉瓦尔(Parag Agrawal)为首席执行官兼董事会成员,立即生效。

  • Tile CEO:公司营收大幅增长 但苹果AirTags构成“不公平竞争”

    在苹果推出 AirTags 智能追踪器之后,Tile 公司显然受到了巨大的竞争压力。不过在近日接受采访时,Tile 首席执行官 CJ Prober 还是认为机遇总是伴随着挑战。换言之,尽管很多人认为该公司的业务会收到严重损害,但事实恰恰相反 —— 在苹果发布了 AirTags 之后,Tile 营收反而有所增长 —— 即便这位高管认为苹果生态构成了“不公平竞争”。《连线》(Wired)杂志援引 CJ Prober 的话称,今年是 Tile 营收最好的年份之一:我们售出

  • 推特官宣:CEO多西卸任职位 即刻生效

    11月30日凌晨,推特公司正式对外宣布,公司的CEO杰克多西(Jack Dorsey)将辞去CEO这一职位,即刻生效。多西离职后,原推特公司的首席技术官(CTO)帕拉格阿格拉瓦尔(Parag Agrawal )将会接替其职位。需要注意的是,虽然多西不再担任公司的CEO,但其依旧会担任公司的董事会成员,直到任期在2022年股东大会上届满为止。对此,当事人多西表示:我决定离开Twitter,是因为我相信,公司已经准备好从创始人的管理下走出来。”对于新任

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天