站长之家首页 > 动态 > 富士通最新资讯 > 正文

富士通:将很快与联想就整合PC业务达成协议

2017-06-07 09:06 · 稿源:凤凰科技

凤凰科技讯 据路透社北京时间 6 月 6 日报道,富士通公司总裁田中达也(TatsuyaTanaka)周二表示,富士通预计“很快”会与联想集团就整合PC业务达成协议。

联想

富士通在去年 10 月表示,正与联想就PC设计和制造合作事宜进行磋商。双方当时希望在今年 3 月底以前敲定协议。

“我们正在最后敲定如何为两家公司创造最大协同效应,”田中达也今天在发布会上谈到公司策略时称,“我们预计很快就会完成。这不像意外发生的事情,但是我们正设法进行全面讨论。”

联想与富士通的磋商正值功能越来越强大的智能机和平板电脑蚕食PC需求之际。全球PC市场在 5 年前已经触顶。

对于全球最大PC制造商联想来说,与富士通的交易可能有助于加强其购买力,巩固自身在利润率微薄的PC市场的地位。联想此前达成的交易包括在 2005 年收购IBM PC部门,在 2011 年与NEC建立PC合资公司。

有媒体报道称,富士通将加入日本政府牵头的竞购财团,收购陷入困境的东芝公司。当在周二被问及此事时,田中达也称,他对于此举十分谨慎,很难说服富士通股东。

“我们的所作所为始终要对股东负责,这件事也不例外。在这种情况下,我不认为我们有合理的理由解释我们为何想要加入这一财团,”他表示。(编译/箫雨)

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 首款浴霸865机型来了 富士通arrows 5G官图公布

    进入 2020 年,5G旗舰陆续登场,像Galaxy S20 系列、OPPO Find X2 系列、iQOO 3、vivo NEX 3S、小米 10 系列、realme X50 Pro、黑鲨 3 系列、红魔5G等等。

  • 联想集团CFO回应机构调查:无欺骗行为,对方缺乏业务了解

    3月2日消息,联想集团举行投资者沟通会,联想首席财务官黄伟明讨论并澄清了市场对其财务表现的担忧。他表示,调查机构视频中提出的核心问题主要源自销量和营收动向的解读,“经过分析,我们认为对方很可能对联想的业务是缺乏了解的”。在上周有一家名为Bucephalus的会计调查机构在社交媒体对联想提出质疑,联想表示相关指控不具备任何事实依据。

  • 联想控股发布财报:2019年营收3892.18亿元 IT业务收入占比最大

    今日午间,联想控股发布了截至 2019 年 12 月 31 日的业绩公告。财报数据显示, 2019 年,联想控股营收达3892. 18 亿元,同比增长8%。主要受益于IT、金融服务、农业与食品板块业务增长。归属于本公司权益持有人净利润同比下降22%至人民币40. 95 亿元。

  • 富士康:第一季度消费类电子产品等业务收入将下降 15%

    据路透社消息,苹果供应商富士康警告称,第一季度包括消费类电子产品和企业产品在内的业务收入将下降 15%,但此后随着中国生产恢复正常,收入将恢复。

  • 微信PC小游戏

    微信团队公告称,「在微信 PC 新版本中,将支持打开聊天分享中的小游戏。并增加小程序面板,可查看使用过的小程序,欢迎下载微信 PC 公测版本体验。新版本为开发者提供了自定义窗口、键盘鼠标事件等 PC 新能力,开发者可针对 PC 进行适配,为用户提供更好的 PC 小游戏体验。」

  • 微信PC小游戏公测 支持自定义窗口等PC新能力

    日前,微信团队宣布PC小游戏开启公测,具体的来说,在微信PC新版本中,将支持打开聊天分享中的小游戏。并增加小程序面板,可查看使用过的小程序。

  • 争分夺秒 富士施乐人逆行赶制抗疫物资

    2020 年的春节非同寻常,因为一场突如其来的新冠疫情,也因为这是史上最长的一次春节假期。宅在家就是最好的防疫,而富士施乐(中国)有限公司的几位无锡员工却无暇过年,每天都在争分夺秒,为武汉抗疫一线逆行坚守、赶制捐赠物资。大年三十,当人们都在全家团聚、准备年夜饭的时候,无锡应急管理局向某指定防控物资保供企业发出了医疗设备的捐赠需求。作为该保供企业的配套物料供应商,富士施乐(中国)也接到了一项紧急任务——为这?

  • 富士施乐与京港地铁的逆行坚守

    新春佳节,原本该阖家团聚、走亲访友。而今年的春节,却被一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了。“能不出门就不出门” --- 响应号召保护好自己和家人,今年春节的大街小巷格外寂静:店铺关门、餐厅停业、快递停运…… 但是,地铁不能停运,而富士施乐(中国)有限公司为北京京港地铁有限公司提供的文印办公管理服务也不能停。目前,富士施乐(中国)负责京港地铁公司及所辖 4 号线、 14 号线和大兴线相关场段和地铁站共计近 500 台文印设

  • 微信PC端开始公测小游戏,并提供自定义窗口等PC新功能

    3月25日,微信团队​发布公告表示,在微信PC新版本中,将支持打开聊天分享中的小游戏。并增加小程序面板,可查看使用过的小程序,欢迎下载微信PC公测版本体验。新版本为开发者提供了自定义窗口、键盘鼠标事件等PC新能力,开发者可针对PC进行适配,为用户提供更好的PC小游戏体验。

  • 拥抱新基建 联想已在路上

    中共中央政治局常务委员会 3 月 4 日召开会议指出,要加大公共卫生服务,应急物资保障领域投入,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度,要注重调动民间投资积极性。这一轮“顶层设计”,被媒体称之为“新基建”。与过去的“铁公机”等传统基建有着明显不同,“新基建”更着眼于“新”,有着更多科技内涵,其聚焦的领域比如5G、物联网等都是面向未来的“硬核科技”,也是智慧城市建设的重要基础设施。事实上,早在 2019 年,

  • 非常时期 非常行动 富士施乐助力河南抗疫

    “对于贵公司在疫情期间对我单位的大力支持表示诚挚的感谢!…… 中国的发展,既需要智者不懈的求索和英雄的振臂引领,也需要无数民众踏踏实实、兢兢业业的履行职责。”这是富士施乐(中国)有限公司在新冠肺炎疫情爆发的非常时期,与时间赛跑、克服重重困难,用非常行动助力河南省某政府单位抗疫,收到来自该单位的感谢信文字。河南省接壤湖北且为全国人口总数最多省,在湖北疫情爆发后就成为疫情防控的重灾区和最前线,面临着严峻的

  • 富士康有望在3月底恢复正常生产

    国际代工巨头富士康刚刚表示,旗下中国工厂有望在三月底恢复正常生产,其中季节性用工安排已恢复近半。作为苹果 iPhone 的主要零间供应商和供应商,富士康在疫情爆发后遭遇了产能的锐减。除了响应政府的停工停产计划,过年回家的许多工人,必须在满足防疫隔离的规定时间后才能复工。

  • 富士施乐数字化解决方案 助力企业“云”复工

    最近,新冠肺炎疫情让很多被困在家中的朋友习惯了“云干杯”、学生适应了“云课堂”、企业试水“云招聘”…… 有条件的企业则鼓励员工在家“云办公”。其实,真正的“云办公”可不仅仅是用VPN远程收发邮件和用微信、钉钉开多方会议。富士施乐的数字化解决方案不仅可以让每个人都能随时随地高效、便捷地“云工作”,还能让企业通过机器人自动化和人工智能实现数字化生产力,以及智能的数字化工作流程,更可担负起企业的云平台管理和

  • 紫光存储回应解散传闻:转移相关业务至长江存储,同时增强DRAM业务

    3月18日据新浪财经报道,今日有媒体报道紫光存储上海公司即将解散,且未来紫光存储业务重点转移到DRAM。对于该传闻,紫光存储方面回应称,为实现紫光集团整体存储战略,优化产品组合,为客户提供更好的技术服务,紫光存储对相关业务进行了重新聚焦:压缩了NAND部分产品线,未来随着长江存储3D NAND稳步量产,相关业务将逐步转移到长江存储;同时,增强了DRAM部分产品线。

  • 行业首推无接触客户服务 富士施乐助企业安全高效复工

    ( 3 月 10 日,北京)近日,富士施乐(中国)有限公司率先推出“无接触客户服务”。该服务包括:轻松保远程服务、 800 线上技术支持、在线产品操作培训,即通过提供设备的远程监控、故障预警和前瞻性耗材管理,远程诊断和故障排除等服务,助力企业安全、高效地复产复工,即便在疫情等非常时期也能提升使用体验、提高生产力。富士施乐(中国)也成为同行业中首家推出“无接触客户服务”的企业。富士施乐“无接触客户服务”的 800 线上技?

  • 富士康:月底恢复正常生产 无法预测疫情对全年业绩影响

    苹果公司供应商富士康今天表示,公司将于本月底恢复在中国内地的正常生产,逾半数季节性工人在新冠病毒疫情爆发后已经复工。

  • 学习崩了?3月2日上午学习app再出现登录异常

    3月2日上午,不少网友通过社交媒体表示,学习通app在今天上午出现了登录异常情况,用户出现了无法登录或者无法签到的问题。而此前这一app在前两周均出现了类似的问题,学习通官方曾表示正在采取一切努力,提升服务性能,同时呼吁老师们采用让学生线上自主学习+讨论答疑模式,呼吁更多同学错峰学习,稳定性将显著提升。

  • 富士康开始准备量产iPhone 12?潘九堂:新机量产还很远

    3 月 25 日消息,据外媒报道,富士康已经招聘足够的工人来满足“季节性需求”,这可能意味着富士康已经恢复产能,开始准备量产iPhone 12,新机将于 9 月份发布。

  • 产业链称富士康已有足够工人 为iPhone 12量产准备

    富士康已经招聘了足够的工人,这将为iPhone 12的生产做好准备,不过苹果也并不会完全感到放心。

  • iPhone12或按原计划推出 富士康已全面恢复产能

    报告显示,目前,富士康已经招聘了足够的工人,全面恢复产能,可以满足“季节性需求”,并开始量产iPhone 12。3 月 3 日,富士康母公司鸿海集团董事长刘扬伟表示,富士康预计 3 月底恢复全部产能,目前鸿海集团大陆厂区复工状况已超过季节性需求50%,预计上半年营收仍可望与去年同期持平

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议