首页 > 动态 > 关键词 > 富士通最新资讯 > 正文

富士通:将很快与联想就整合PC业务达成协议

2017-06-07 09:06 · 稿源:凤凰科技

凤凰科技讯 据路透社北京时间 6 月 6 日报道,富士通公司总裁田中达也(TatsuyaTanaka)周二表示,富士通预计“很快”会与联想集团就整合PC业务达成协议。

联想

富士通在去年 10 月表示,正与联想就PC设计和制造合作事宜进行磋商。双方当时希望在今年 3 月底以前敲定协议。

“我们正在最后敲定如何为两家公司创造最大协同效应,”田中达也今天在发布会上谈到公司策略时称,“我们预计很快就会完成。这不像意外发生的事情,但是我们正设法进行全面讨论。”

联想与富士通的磋商正值功能越来越强大的智能机和平板电脑蚕食PC需求之际。全球PC市场在 5 年前已经触顶。

对于全球最大PC制造商联想来说,与富士通的交易可能有助于加强其购买力,巩固自身在利润率微薄的PC市场的地位。联想此前达成的交易包括在 2005 年收购IBM PC部门,在 2011 年与NEC建立PC合资公司。

有媒体报道称,富士通将加入日本政府牵头的竞购财团,收购陷入困境的东芝公司。当在周二被问及此事时,田中达也称,他对于此举十分谨慎,很难说服富士通股东。

“我们的所作所为始终要对股东负责,这件事也不例外。在这种情况下,我不认为我们有合理的理由解释我们为何想要加入这一财团,”他表示。(编译/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 全程高能!沉浸式密室大逃脱,联想新一代PC邀你来战!

    不一样的密室逃生游戏,联想新一代PC带你挑战智商极限,你敢玩吗? 玩腻了那些大同小异的密室逃脱游戏了吗? 如果你觉得自己推理能力强大、智力超群、爱解谜,追求惊险刺激, 那么一定不能错过今天密室逃脱游戏推荐。 由我们开发定制的真人VR实景密室逃脱游戏。 成功完成挑战还可获得逃生大奖 价值 698 元联想优惠券和爱奇艺会员卡等你来拿。 礼品数量有限,先到先得。

  • 学习通崩了?6月17日学习通app疑似无法打开

    6月17日,在今天有不少网友表示学习通App出现无法开打,页面刷新不出来等多种问题,疑似该app崩了。而在今年3月份学习通也曾发生过app故障,当时官方表示因为上千万用户同时使用,造成瞬间流量过载,导致部分功能不流畅,学习通通过“起飞”模式,使用户分批次登陆,最大限度保障用户的使用。

  • 零粉丝直播带货,行得通吗?

    不会拍短视频,没有粉丝,可以直接带货吗?据悉,如今抖音小店可以零门槛开通,因此无论是商家或者达人,零粉丝即可进行带货。

  • P4G登陆PC

    多位舅舅指出《女神异闻录4》黄金版(Persona 4 Golden)即将与PC爹爹见面,相关方会在6月13号的2020届PC Gaming Show活动中正式宣布此消息。据说该作宣布及发布都在同一天,即6月13号。有人

  • 第四范式与联想达成合作 将为联想安卓事业部提供AI技术

    今日,人工智能平台与技术服务提供商第四范式发文称,与联想达成战略合作——第四范式将作为联想安卓事业部智能软件供应商,在内容生态、服务体系、人机交互等方面为联想平板电脑提供全方位AI技术。

  • PC QQ 9.3.5版发布:消息草稿实时保存

    腾讯今晚放出了PC QQ的最新版本v9.3.5,更新内容虽然只有三条,但都非常实用,强烈推荐升级。新版QQ新增加了聊天消息草稿实时保存功能,遇到程序崩溃、系统死机、断电等意外情况时,再也不用担

  • 西瓜视频PC电脑版下载教程

    西瓜视频是一个内容覆盖很广的视频APP,里面的短视频内容很丰富。不过现在只有安卓版和iOS版,有人想要下载使用PC电脑版,具体在哪里可以下载呢,这里我们来看下电脑版的具体安装方法。

  • 什么录屏软件好用?PC录屏工具分享

    什么录屏软件好用?对于很多需要电脑录屏的小伙伴来说,能够找到一个好用的录屏软件很重要。现在网上录屏的方法有很多,不同的录屏方法使用感之间有些差异。如果你也有电脑录屏的需求,那下面分享的方法你需要知道!分享一:专业电脑录屏软件如果需要录制一些高质量的视频,建议使用“嗨格式录屏大师”。是一款适用于Windows和MAC操作系统的录屏软件。软件能够音画同步录制电脑桌面操作、在线课程、摄像头录制等屏幕活动。支持全屏

  • 错过京东打新?快来艾德一站通【暗盘】补票上车

    京东在 6 月 11 日上午截止招股,已经有港股账户的朋友,注意最后的打新时间。同时,网易(09999.HK)今天正式挂牌上市,艾德一站通的网易暗盘交易十分活跃,已经中签网易的投资者,可以期待一下网易首日的表现。 从网易暗盘的表现看,同样作为中概股代表的京东,即将开启的暗盘交易也值得期待,错过京东打新的朋友,可以密切留意京东暗盘,交易时间將在上市日前一天下午4: 15 至6:30。 特别提醒:为了让投资者更好的参与港股打新?

  • Aruba将通过ESP改变业务方式

    [TechWeb编译]惠普企业网络业务部门Aruba在其Atmosphere虚拟会议开幕日当天宣布推出Aruba ESP,这是一个新平台,该公司相信它将改变其开展业务的方式。ESP是Edge Services Platform的缩写,它完全基于云计算,并由Aruba现有的三种产品提供支持:Aruba Central,AIOps和Dynamic Segmentation,它们本身结合了几种访问管理技术。 它还汇集了Aruba最近三笔收购中的技术。 Niara,Cape Networks和Rasa Networks。该平台使用人工智能(

  • 联想科普:手机没网 为什么还能扫码支付?

    移动支付已渗透到普罗大众的生活中,用的频率和场景多了,自然也会遇到一些问题,比如有时候手机网络信号差,这时候,离线支付就派上用场了。可是,其中的原理如何呢?联想中国今日科普了&l

  • 牵手慧策旺店通,贵州习酒为高质量发展赋能

    李白斗酒诗百篇,苏轼把酒问青天,酒,象征着一种豪情和诗意。而酱香习酒,则是酒中君子,越陈越香,醇和回甜。作为中国国家地理标志产品,提到酱酒,自然便想到了贵州习酒。 贵州习酒,全称贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司,其前身为创建于明清时期的殷、罗二姓白酒作坊, 1998 年并入茅台集团,是中国名优白酒企业。繁荣百年,贵州习酒始终秉承中国传统白酒的技艺精华,坚守纯粮固态发酵工艺,坚持“以诚取信、以质取胜、锐

  • Intel回应苹果决定换装自研PC处理器:我们的产品体验更好

    在今天凌晨举办的WWDC20上,苹果正式宣布了自研Mac处理器的计划,首款产品年底到来。不过考虑到涉及面广,整条产品线的迁移预计将持续两年时间。据外媒报道,对于苹果的动向,Intel也做出回应

  • Nike称将进行裁员 大举强化电商和直营业务

    日前,美国运动巨头Nike(耐克)表示将进行裁员,因为公司正加大力度通过互联网和直营零售渠道直接面向消费者销售产品,计划进一步撤出受疫情重创的传统批发渠道。此前,Nike财报显示第四季度净亏损7. 9 亿美元。由于疫情和全美抗议活动导致零售鞋店和百货商店大规模关闭,Nike出现两年来的首次季度亏损。

  • 微医回应拟赴港IPO:先专注业务

    今日,针对“微医拟赴港IPO”的报道,微医方面回应称,将先专注业务。

  • “全球健康通”美食领域排行榜,百家号分类应该怎么选

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。全球健康通是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列612410名,美食分类排名位列24118名,领先了45.2%的百家号。 全球健康通百家号概况 全球健康通的简介为各种全球健康知识,一点就通!,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过14篇的游戏内容,最近该?

  • 网易正式招股!艾德一站通10倍融资打新火速开启

    在美涨幅累计高达 3343 倍的超级中概股网易(09999.HK)今日正式启动港股招股,招股时间 6 月 2 日(周二)至 5 日(周五),每股发行价不超过 126 港元,每手 100 股,每手入场费 12727 港元,公司拟发行1. 71 亿股股份,其中公开发售 515 万股(可予调整),国际发售1. 66 亿股,预期将于 6 月 11 日在港交所上市,联席保荐人为中金、瑞士信贷、摩根大通。 如今,连续三年净收入稳定增长的网易,已成为了全球第二大的移动游戏公司,其?

  • 苹果推送iOS更新,香港八达通正式加入Apple Pay

    苹果今天向用户推送了iOS和iPadOS 13.5. 1 和watchOS 6.2. 6 系统更新,针对不久前发布的iOS 13. 5 进行安全修复。

  • 联想杨元庆:疫情催化了智能化的加速到来

    【TechWeb】6月23日消息,第四届世界智能大会今天开幕,联想集团董事长兼CEO杨元庆出席开幕式并发表主题为《推动中国制造业升级 实现智慧经济加速发展》演讲。他表示,疫情催化了智能化的加速到来,大力发展智慧经济推进中国制造转型升级。 有感于第四届世界智能大会采用的“云办会”模式,杨元庆表示,被疫情改变的不只有办会形式,学习、工作的线上化等新常态会长期持续下去,也将对全球供应链产业链产生复杂的影响。杨元庆认为

  • 报废掉的电脑都去哪儿了?联想官方科普

    对于大多数和电脑打交道的人来说,电脑和你的亲近程度不亚于“朋友”。以每天工作8小时计算,一个月工作20天,一年工作12个月,一生工作36年,那么你与电脑朝夕相处的时间便是8×

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议