首页 > 传媒 > 关键词 > ofo最新资讯 > 正文

ofo进入100城不仅覆盖量第一 还将引领单车进入卫星时代

2017-06-01 17:09 · 稿源:站长之家用户投稿

 共享单车,大家都很熟悉,就是用来骑的,极大方便了我们的短途出行。估计脑洞大开的你无论如何也想不到,共享单车会与天上的卫星连在一起吧?前不久,fo小黄车宣布与九天微星开启甜蜜合作,正式宣布共享单车开启了卫星时代!未来将通过数十颗天上的卫星来连接全球,完成单车定位监控与信息回传,并基于大数据与物联网扩展更多服务。

  ofo小黄车独领风骚  

  共享单车已经成为继网约车之后,又一个走向万千大众的共享项目,今年用户规模将超网约车,足以见其迅猛发展之势。以ofo小黄车为例,从 2017 年 1 月 1 日宣布启动百城计划以来,ofo布局速度极快,到 1 月 22 日就开启了全国 33 座城市的共享单车服务。迄今为止,ofo已经走出国门,覆盖了全球 4 个国家 100 座城市,共享单车市场占有率第一,年内还将进军 20 个国家, 200 座城市,开启共享单车全球化之路。

  这一切也反映在了数据上,Trustdata发布的 2017 年 4 月共享单车行业数据报告显示, 2017 年,共享单车人数保持激增,按照这个趋势,即将超越网约车,成为用户规模最大的共享出行方式。而在新增的 1200 万用户中,ofo占据了 4 成多,高居行业第一,而摩拜仅占据了三成。ofo4 月用户环比增速高达55.1%,创下了用户增速的行业新记录。

  另一方面,ofo小黄车也从未停止对人才的培养,与北京大学联合光华管理学院重启“X计划”,骑小黄车上知名学府,攻读光华管理学院MBA,还有机会领取全额奖学金,入职小黄车。

  ofo轻模式助力快速腾飞  

  你也许会问,同为共享单车,为什么会有这么大的差距呢?这一切要从ofo单车轻模式的战略布局说起了。因共享精神而生的ofo小黄车,从校园起步,最终是为了链接世界上所有的单车。通过与飞鸽、凤凰等知名自行车厂家合作,将生厂商、单车上下游企业以及共享单车用户在平台上面产生连接,满足了用户多元化需求,实现了大共享的美好宏图。

  不管是之前的百城计划还是现在的X计划,都是其共享精神的体现,这都只有轻模式(低单车成本及运维成本)才能达成。

  在ofo的轻模式下,对产品的调整易如反掌,并且根据当地人群的需求及环境的编号,设计适宜于当地的共享单车,并且不断设计个性化产品满足用户需求。

  共享单车作为出行最后一公里的最佳解决方案,终归会回到产品本身与公司的运营模式的比拼上,ofo在轻模式下,为上下游的龙头企业与品牌提供了合作的大平台,年底将实现进军 20 个海外国家 200 个城市,开启全球化之路,通过卫星连接全世界用户,用个性化的产品解决用户不同的需求,而这也将成为制胜的法宝!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议