首页 > 传媒 > 关键词  > 移动互联网最新资讯  > 正文

2017金桥汇:“微”言大义视听短内容的新玩法成功举办

2017-05-27 11:13 · 稿源:站长之家用户

2017 年中国移动互联网视听产业“金桥汇”系列活动——“微”言大义:视听短内容新玩法已于 5 月 26 日下午在浦东华美达大酒店成功召开!

本次活动是在上海市经济和信息化委员会的指导下,由上海市数字内容产业促进中心联合中国(上海)自由贸易试验区管理委员会金桥管理局,咪咕视讯科技有限公司,上海金桥出口加工区开发股份有限公司,安徽出版集团,上海北郊未来产业园开发运营有限公司共同主办,受上海金桥建设监理有限公司特别支持。

2017 年,视听短内容是中国移动互联网视听产业最大的“风口”之一,根据相关数据显示:每月视频播放量 10 万次以上用户从 2015 年 15000 人次增加到 2016 年 45000 人次。 2016 年相关融资达到 30 笔,其中包括经纬中国、红杉资本,真格基金等知名企业;对于普通网民来说,视听短内容可以增加社会流动性,拓宽人们自由选择的空间,增强人们对于生活的控制感。因此,视听短内容不仅促进内容企业发展,而且满足网民使用需要,在未来中国移动互联网视听产业扮演着重要的角色。

基于上述, 2017 年金桥汇——“微”言大义视听短内容的新玩法汇聚行业专家共同探讨视听短内容的创作之道,讨论视听短内容的营销方式,谋划视听短内容的未来。

上海市数字内容产业促进中心理事长沈荣致欢迎词

上海市经信委软件和信息服务业处处长黄春华致辞

本次活动主要分为三个部分:主旨演讲、案例分析、圆桌对话。活动邀请到SMG融媒体中心,蜻蜓FM,即刻视频以及全民直播作为主旨演讲嘉宾,另外,笑道文化创始人王龑以及黑书自媒体人崔璨来到现场分享自己的自媒体创办经历。活动还举办了两场圆桌会议,分别从内容制作以及内容营销两个方面进行展开,圆桌讨论气氛热烈,嘉宾们畅所欲言!

SMG融媒体中心副总经理宋菁菁以看看新闻为例,讲述了电视台面向新媒体时的挑战,以及应对之道。宋菁菁指出新闻媒体具有很强的意识形态属性,在应对互联网冲击时,必须做到“坚持”和“改变”并举。

蜻蜓FM总裁钟文明从网络音频行业的发展阶段入手展开演说,并强调了网络音频版权的问题和应对之道。最后,钟总讲述蜻蜓FM在网络音频方面的探索和实践。

即刻视频创始人王留全则关注内容企业的一大“痛点”:内容营销,他指出现在短视频产业已从”上半场“过渡到”下半场“,内容垂直化后才能找到合适的营销模式。

全民直播首席内容制作官许诺另辟蹊径,结合全民直播的优势项目——直播,许诺提出了直播短内容的新媒介形式。另外,她认为直播短内容的发展趋势是垂直化和液态化,即内容更加丰富和价值观植入。

“金桥汇”是上海市数字内容产业促进中心举办的系列活动,同时也是关于中国移动视听产业的一个品牌性活动,自 2014 年创办以来,陆续吸引了约 2000 家企业、 5000 人共同参与,成为促进移动互联网视听企业交流和分享成果的平台。金桥汇探讨数字内容产业的内容制作,技术驱动,渠道分发,终端产品等上下游核心环节。它为企业觅得投资,为中国移动互联网视听产业发展提供持续活力,为中国创新提供自己的努力与支持。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天