首页 > 动态 > 关键词  > 阿里全渠道最新资讯  > 正文

阿里全渠道上线 首批推荐宝尊电商

2017-05-25 10:07 · 稿源:站长之家用户

伴随着互联网化的冲击,传统商业逻辑面临诸多挑战:网店与实体的流量之争,各渠道间的价格之争,企业电商与销售团队间的KPI之争……线上与线上、渠道与渠道、企业内部各团队走不出互相博弈的困境。内忧外患之下,零售品牌要如何突破重围?

透过博弈相争的表象,从商业的核心即消费者出发,线上或线下、手机还是PC,消费者实际并不会刻意选择购物场景,最终还是以自己最便捷的方式进行购物,这种场景可以发生在任何时间、任何地点,应其需求个性化、便捷的购物和高品质的服务正变得迫切;因此以满足顾客的多样化的需求为核心的全渠道、新零售概念应运而生。步入2017,新零售已经不再是一个概念,是电商、更是零售行业的大势之所趋。应势而为,各大品牌零售商纷纷开始布局发展全渠道。

据悉,近期阿里巴巴全渠道解决方案平台上线,目前在该平台只推荐了 4 家全渠道合作伙伴。作为阿里认证的全渠道合作伙伴,宝尊是唯一一家拥有电商运营,IT技术,数字营销,客服服务,仓储物流经验的全渠道全链路服务商。借助于宝尊自主研发的全渠道终端设备“驻店宝Shopdog”和OMS中台,不仅能实现与阿里平台上奇门接口的对接,更能打通与品牌实体门店和官网、社交电商,实现真正意义上的“全”渠道;

宝尊Omni-Channel全渠道解决方案,不仅帮助品牌实现线上线下的融合,更重要的是实现数字和营销的结合。在帮助企业打通商品、交易、会员、营销等数据的基础上,实现订单流转、库存管理、消费者服务的全渠道整合管理。

从消费者的角度来说,在全渠道中他能够享受统一便捷的服务。如果顾客在天猫购买的商品想要退换货,全渠道让这个体验变得更灵活,客户可直接选择在线下门店实现该服务;当然,线上与线下CRM的打通让消费者能够享受一致的会员积分礼遇,实现线上线下积分同享等服务。

对品牌而言,全渠道让品牌线上线下流量共享。顾客被天猫旗舰店的营销活动吸引并下单,同样也可以选择在线下就近门店取货,如此帮助品牌从线上流量向线下导流。

全渠道带最重要的是盘活了库存,实现B2B大仓、区域分仓、B2C电商仓、经销商仓库、门店库存间的信息联动与灵活调拨;消费者在门店购买时,发现缺码断货,全渠道让品牌库存全网整合,门店销售人员可即刻查找所有库存信息,无论是直营店的库存信息,还是经销商的库存信息,电商库存信息都能被查找,及时调货将货品通过快递寄给消费者。其次,原本是重资产的门店,在全渠道的作用下,功能变得多样化,一方面,它能够填补纯线上链路中产品、服务体验这一环节的缺失,同时利用门店员工进行发货,分解双十一等活动期间的物流压力;而线上线下营销的整合、会员的同步在促进客户忠诚度培养的同时能够缩减营销成本,实现销售机会的最大化。

宝尊的全渠道解决方案能够帮助品牌打通企业内部管理系统的打通、前端平台、渠道融合、库存共享、会员互通、流量相引、服务互享,取长补短来在更好的服务消费者, 从品牌的需求出发,宝尊为品牌梳理业务流程与需求共建关键目标业务场景,从而针对品牌目标与现状制定系统优先级、订单路由规则和库存共享规则,提供精准全渠道策略方案;系统实施环节为品牌对接门店POS系统、阿里奇门等电商平台系统接口和第三方物流系统同步库存与信息;并为品牌落地培训跟踪反馈进一步做到针对性系统优化与升级。

去年 9 月Esprit上线天猫平台的门店配货功能,试水O2O全渠道,首战即取得阶段性傲人成果。双十一期间达成门店库存同步比率过半,双十二单店每日实现过百单发货量。

懂品牌、知生意、洞察消费者,宝尊能提供的不仅仅是单一全渠道策略咨询或是信息系统整合执行,作为品牌的商业伙伴,亦将深度融合品牌商业,为品牌提供从策略到落地执行,在实践中不断更新迭代,真正的一站式全方位全渠道解决方案。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东发布Q3财报 新商家入驻、全渠道增长受瞩目

    11 月 18 日,京东集团发布 2021 年第三季度业绩,截至 2021 年 9 月 30 日,京东过去 12 个月的活跃购买用户数达到5. 52 亿,较去年同期净增了1. 1 亿。随着京东零售品类不断拓展,收入的品类构成越发多元、健康,在推升京东零售整体业绩的同时,也带动用户复购率不断提升。第三季度,京东整体用户的平均购物频次同比提升23%。在商品收入构成中,日用百货商品实现收入 751 亿元,同比增长29%,报告期内日用百货商品收入在商品收入

  • 双11谁一马当先?海尔智家全渠道一骑绝尘

    双 11 大战尘埃落定,各品牌使出浑身解数都想拿下第一。那么,今年谁能一马当先?截至 11 月 11 日 24 时,海尔智家再次拿下全网第一,这也是其连续第十年斩获全网第一。而斩获全网第一背后,离不开全渠道的同步发力。本次双11,海尔智家在京东、天猫、苏宁易购、真快乐等渠道均占据第一。 就具体数据来看,在天猫平台,海尔智家成为大家电行业第一名。在京东平台也是毫无悬念拿下全品类销额及服务口碑榜双第一;苏宁易购、真快乐

  • 线上全渠道销量创历史新高,iQOO双11超燃终极战报来袭

    随着双 11 大促狂欢节的结束,iQOO双 11 的超燃终极战报也新鲜出炉。 11 月 12 日凌晨,iQOO官方微博发布了双 11 终极战报。在 11 月 1 日至 11 日期间,iQOO线上全渠道销量再创历史新高,多款人气机型斩获多平台销量&销售额双冠军。此次,iQOO再次凭借骄人战绩彰显出强大的品牌实力。 线上全渠道销量创新高,多个电商平台战绩喜人 根据战报信息,iQOO在1- 11 日期间线上全渠道销量创造历史新高,同时取得了1- 11 日天猫安卓手机?

  • 小米双11战报:全渠道累计支付金额突破150亿

    今天上午,小米公司 Redmi产品总监王腾发微博公布小米双11战报。截至11月11日02:00:00,小米双11全渠道累计支付金额突破150亿!

  • 小米双11大获成功!全渠道累计支付金额突破150亿

    每年的双11购物狂欢节,不仅是消费者剁手”的好时机,也是各大厂商秀成绩、发战报的时间。今日,小米官方公布2021双11战报,战报显示,截至11月11日02:00,小米双11全渠道累计支付金额突破150亿。从战报来看,小米多款产品斩获天猫、京东销量冠军:小米MIX FOLD,荣获天猫、京东折叠屏手机销量冠军;小米MIX 4,包揽天猫、京东安卓手机4000+价位段销量冠军;电视品类,斩获天猫、京东双平台销量/销售额双料冠军;骁龙888高端旗舰手

  • realme双11一飞冲天:全渠道安卓阵营销量TOP3

    11月12日凌晨,realme副总裁、realme全球营销总裁徐起公布了realme双11销售战报。徐起表示,这个双11 realme一飞冲天,安卓手机销量TOP3!因为年轻,一切皆有可能。具体到各个平台,realme获京东安卓手机当日累计销量TOP3;获天猫安卓手机累计销量TOP3;获苏宁易购安卓手机累计销量销售额TOP2。其中realme Q3 Pro获苏宁易购安卓手机单品销售额TOP1,realme全渠道店铺粉丝数量突破了3500万。值得注意的是,这个双11期间,realme中国

  • 再创佳绩!小米双11全渠道累计支付金额破193亿元

    小米再传捷报!11月12日凌晨,小米公司宣布了双11的最新数据,截至11月11日23:59:59,今年双11小米全渠道累计支付金额突破193亿元。截至11月11日02:00:00,小米双11全渠道累计支付金额就已突破150亿元,超过去年双11全渠道143亿元的总金额。

  • 小米又一爆款诞生!可穿戴设备双11全渠道销量突破200万件

    一年一度的双11大促已经拉开帷幕,各大品牌陆续公布了自家的销售战报。今天小米集团曾学忠发布了小米可穿戴品类双11销售战报。截至11月11日0点30分,小米可穿戴设备全渠道累计销量突破了200万件,人气火爆。京东榜单显示,小米旗下销售火爆的可穿戴设备有Redmi Watch 2、米兔儿童电话手表5C、小米手表Color 2等等。其中Redmi Watch 2智能手表是Redmi 10月份推出的新款可穿戴设备,京东双11到手价339元。它配备1.6英寸AMOLED大屏,?

  • realme Book 16+512G顶配版双11全渠道售罄:4399元高性价比

    今天,realme副总裁徐起公布了realme双11销售战报。这个双11,realme手机全渠道销量位居安卓TOP3。不仅如此,realme笔记本、AIoT等设备也热销。官方战报显示,realme Book 16GB+512GB顶配版本全渠道售罄,realme AIoT全渠道累计销量同比增长了6倍。其中realme Book是realme今年8月份发布的旗下第一款笔记本电脑,标志着realme正式进入了PC行业。这款笔记本顶配版双11期间到手价只要4399元(16GB+512GB),在同价位段极具竞争力。核

  • 阿里社区电商淘菜菜宣布暂停贵州业务

    今日,阿里巴巴旗下社区电商平台淘菜菜表示,为避免因互联互通壁垒带来的服务障碍,决定对贵州服务体系进行数字化升级,自今日起暂停贵州区域服务。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天