首页 > 传媒 > 关键词  > 探究站长APP新发展方向最新资讯  > 正文

追踪互联网网站形态发展变化,探究站长工具App发展新模式

2017-05-22 14:58 · 稿源:站长之家用户

据友盟数据显示,互联网APP类应用安卓全行业均值每日新增用户在2000+左右,日活跃用户30000+,平均使用时长4:29,每月活跃率17.3%左右;而苹果全行业均值每日新增用户在1600+,日活跃用户在24000+,平均使用时长2:24,每月活跃率在21.7%左右。从这些数据足可见APP应用类软件依然占据着举足轻重的位置。特别是互联网领域新崛起的自媒体平台,今日头条、一点资讯、企鹅自媒体等,都有大量的wap端使用用户。而 2017 新闻类app分别由今日头条与腾讯新闻这两大巨头占据领袖位置。相比PC端而言,移动端下单更方便快捷,用户的粘性更高,移动消费市场的每年可观的增长率将带来更多的发展机遇和挑战,APP数据分析和用户运营越来越举足轻重。

一、百度站长平台app,垫定站长优化领域标杆。

就站长领域来说,作为垂直类站长工具APP(以下简称站长APP)的代表-百度站长平台app,一直以来都是站长们所能接触到的最权威的站长类APP,而他的主旨:让网站更具价值,是站长们所期待的最终目标。与之相匹配的功能能够让网站数据更加精准,拥有最权威的索引量、最实时的消息提醒、最前沿的动态资讯。这些都是站长APP核心所在。

弊端:值得一提的是目前还没有安卓版本,而且仅局限于站长优化这一个领域,面向的用户也是属于个人站长,管理自己的网站。

二、分析当前市场形态,深究未来站长用户真实需求。

互联网站长已经发展好多年,目前处于一个萎靡的状态;面对转行与创新,许多人选择转行。或从事新媒体个人公众号、微博、直播,或自媒体领域。然而现有的资源是不变的,已经成型的网站大部分都不会放弃。而且随着互联网的发展,越来越多的企业与个人进入到互联网。虽然目的不一,情况不一样,但也会有自己的网站。

①市场形态的发展影响了用户性质的转移,而世界经济体系的转弱也影响了大家对资源需求的转变。

从最初的追求网站的优化,到现如今很多站长都为解决温饱问题或者就业问题而烦愁,手上有了众多的资源就开始考虑到资源的变现,而这个过程不是一蹴而就的。有站长选择在自身网站投放广告、或者依靠站长圈子互相介绍,或者依靠第三方平台(比如淘宝、猪八戒等)去发布广告出售业务。如此发展,就形成了目前的局面,大部分资源掌握在第三方手上,他们可能是站长,可能是企业或者第三方个人。比如:A5 就是最大的站长资源拥有者,个人站长卢松松,一些网站优化站点等等。当时间+空间发展的结合顺利成章,造就了站长资源代理这个行业的发展。这样反而变相的影响了市场的健康发展,当资源没有了流通性,那么市场壁障就开始形成,没了竞争环境,商品价格就会提升,销量自然上不去。这是一个恶性循环。

②而从优化上,越来越多站长拥有属于自己一套模式的网站优化方法,而不再局限于一层不变的模式。而百度搜索引起对互联网优质内容的喜爱也逐渐决定着站长们的选择。对于优化模式的依赖度也在减轻,当然不是优化不重要,而是他们坚信用自己的模式,也是通往成功的道路之一。

三、适应互联网站长发展新需求,探究站长APP新发展方向

任何新的事物都是应运而生,当用户的需求达到一定程度就能影响到市场的发展模式与创新。从最初的百度站长平台app为个人站长提供网站优化的需求;到如今站长资源平台app(站长APP)为互联网站长提供新的需求,构建新的APP发展模式,这也是目前唯一一家从事这一个领域的APP类应用工具。

站长APP是站长资源平台(https://www.2898.com/)旗下附属的一个应用类辅助工具,主要是为方便用户对站长资源购买以及站长对自身资源的管理而开发的。当前已经与上万个站长取得业务的合作,取得一定的发展。

而站长资源平台app的发展结构为:

1.建立开放型合作模式,个人、渠道、企业都可合作。

2.多业务模式,从友链、广告到流量互换与买卖。

3.卖家能快速出售上,修改信息,跟进订单,快速接单;买家随时随地购买商品。

新的事物需要经过不断的磨合发展,才能得以成型,虽然一年以来取得的成绩不甚太好,但是也获得了众多站长的支持与宝贵意见。自站长资源平台建立以来,到如今站长APP项目的成立,都以服务站长为主要出发点。以真正做到方便站长,服务用户为主。从而确定了站长APP最终发展模式与方向。

创新不易,推广更是一条艰难的道路,愿能获得大家支持,在互联网这条道路上,共勉之。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • APP们攻克「附近」

    ​以前的互联网,要获取的是「远方」的用户,而现在,互联网产品越来越重视「附近」功能。比如,大众点评的第二个tab在2020年末直接改为地图,抖音现如今也经常刷出本地探店。

  • 今年国庆原来大家更爱用这些APP

    行业分析师 彬枫宅家与周边游成为今年国庆黄金周主旋律国庆节假期正值秋高气爽,适宜出游的季节,但在今年伊始,世界各地开始爆发多种新冠变异毒株,全球疫情环境依然居高不下, 2021 年国庆节前夕,国内本土病例零星散发,并引起聚集性疫情,各部门单位学校发出紧急通知,国庆假期期间应谨慎出行,建议以近郊游为宜,室内活动为主。这种情况使许多想外出旅游的人担忧,担心出游之后不能及时返岗,因此有不少人选择宅家休息或坚守?

  • 苹果将推出App隐私报告 可查看APP访问位置、照片等频率

    据苹果隐私官方网站显示,苹果将赋予用户《什么可以分享,全由你掌控》的隐私保护。苹果用户届时可以直接在手机上就可以查看手机内安装的App最近7天内访问位置、照片、摄像头、麦克风以及通讯录的频率。

  • 招联金融用数字为发展助力 创新打造“智惠信贷APP

    随着时代的发展,已经有越来越多人开始使用消费贷款产品。近日,招联消费金融有限公司(以下简称“招联金融”)发布全新6.0 版本APP,为客户提供安全、负责任的消费金融服务,招联金融凭借深厚的技术沉淀和丰富的场景应用落地能力,创新打造“智惠信贷APP”,使用户享受到更低的价格、更满意的额度与更灵活的还款服务,助力普惠金融提效升级。以科技创新为引擎,打造有温度的产品服务数字化发展,推动着金融行业转型升级。对于消费

  • 邮储生活APP停止服务

    今日,中国邮政储蓄银行发布了《关于停止邮储生活APP服务的公告》称,因业务调整,将决定停止邮储生活APP相关服务。自2021年11月17日起,将停止邮储生活APP注册及支付服务;

  • 阿里上线阿里拍卖App

    近日,阿里正式推出阿里拍卖独立APP,该APP开发商为浙江淘宝网络有限公司。据介绍,阿里拍卖和政府、法院、公安、海关、银行、行业及产业带协会建立了深度合作,业务已覆盖资产、房产、车、股权、专利、名酒、珠宝、艺术品、奢品、潮品等,

  • 杨洋起诉更美App侵权获赔4万 更美App因侵权被多位明星起诉

    ​天眼查App显示,10月8日,杨洋与北京更美互动信息科技有限公司网络侵权责任纠纷一审民事判决书公开。

  • 微信偷偷访问相册,这些App真的有那么叛逆吗?

    ​不知道差友们还记不记得在前两天的推送中,我们在大新闻里放了一则微信在后台读取用户相册的新闻,这件事当时在网上也引起了不小的讨论。

  • 王者荣耀租号APP停服

    8月30日,国家新闻出版署下发《关于进一步严格管理切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》规定,严格限制向未成年人提供网络游戏服务的时间,要求所有网络游戏企业仅可在周五、周六、周日和法定节假日每日20时至21时向未成年人提供1小时服务

  • 阿里App接入微信支付

    目前,微信支付正在与阿里旗下应用互联互通。据36氪消息,阿里旗下饿了么、优酷、大麦、考拉海购、书旗等应用均已接入微信支付。而淘特、闲鱼、盒马等App也已申请接入微信支付,正在等待微信审核。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签