首页 > 外闻 > 关键词 > 欧盟最新资讯 > 正文

尴尬了!欧盟或裁定Uber为出租车公司而非科技公司

2017-05-12 09:42 · 稿源:资讯索引
文章目录
《尴尬了!欧盟或裁定Uber为出租车公司而非科技公司》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

Uber中国员工:从来没觉得自己输给过滴滴

文/贺树龙 王先滴滴收购Uber中国,牵动了Uber中国近800名员工的心。目前,摆在他们面前的选择有两个——加盟滴滴或者自愿离职。加盟滴滴的,将获得6个月基本月薪+6个月股票价值的合并现金奖励,即刻离职的,可获得3个月月薪+3个月股票奖励。只从离职补偿的角度看,Uber是十分厚道的。但联想到这曾是一家充满理想主义光环、吸引无数年轻人为之奋斗的企业,只谈钱似乎弥补不了员工们情感上的挫败感。在滴滴和Uber中国的合并消息宣布

Uber与支付宝合作 锁定中国出境旅游行者

据外媒报道,近日,Uber与支付宝达成一项全球合作,方便中国旅行者在Uber运营的68个境外国家和地区的400多个城市都可以使用支付宝以支付车费。这是Uber这家独角兽在竞争激烈的中国市场取得优势的举措之一。

败走中国后 Uber下一个战场可能是印度

网易科技讯 8月13日消息,国外媒体TechCrunch撰文称,在中国结束与滴滴出行旷日持久的烧钱大战之后,Uber的下一个战场可能是印度。它与该国打车市场领头羊Ola的争夺也许会重现它在中国市场的结局。以下是文章主要内容:本月初,Uber宣布将中国业务出售给主要竞争对手滴滴,换取合并后的中国实体(估值350亿美元)18%的股权,与此同时滴滴将对Uber投资10亿美元。打车行业因此而面临着第一次大洗牌。有的人可能将焦点放在该交易的条

欧盟向苹果开出巨额罚单:谁是下一个?

网易科技讯8月31日消息,据国外媒体报道,欧盟委员会周二做出裁决称,苹果必须支付145亿美元的所谓“未付税款”。税务专家表示,这可能是欧盟委员会与跨国公司之间旷日持久的税收战争的开端。乔治敦大学麦克多诺商学院(McDonough School of Business)教授托马斯·库克(Thomas Cooke)指出:“这是一个预兆。有很多公司在嘀咕,‘我们会是下一个吗?此外,这样的事件会仅仅发生在爱尔兰吗’?”爱尔兰和卢森堡给予科技巨头和其?

蜜曰科技带给你先人一步的愉悦体验

有这么一群人,他们对生活一丝不苟,却从不肯对现实妥协;他们对完美的追求苛刻至极,却不喜于曲高和寡的空洞;他们锋芒毕现,高调而不张扬,从不以专家而自居;他们心怀鲲鹏之志,意欲振翅高飞。他们跨界操刀在京东众筹创造出120小时超额1500%的众筹佳绩,却说这只是刚刚开始。究竟是什么样的团队打造出这样一款智能震蛋?而他们为什么选择为女性提供健康服务?

Uber在台湾欠税640万美元 可能被赶出

网易科技讯8月19日消息,据路透社报道,中国台湾当局周五表示,Uber需要支付消费税才能在台湾继续经营,当地媒体估计税金可能高达640万美元。如果Uber不缴纳,台湾当局可能要求其离开该岛。 台湾“投资审议委员会”本月早些时候称,可能会要求Uber离开该市场,因为该公司将业务错误描述为互联网科技平台而不是交通服务。该机构定于在8月底前做出决定。从2013年起Uber就在台湾设立办事处,以前不需要缴纳消费税。但台湾当局将修改?

败走中国后,Uber试图征服下一个“新大陆”——拉美

在败走中国之后,美国打车应用巨头Uber将目光投向拉美,希望在这一地区的努力能取得成功,帮助其走出海外市场开拓受挫的阴影。

资配易获毕马威中国领先金融科技公司50强 颁奖礼在京举行

11月22日,证券投资人工智能资配易亮相“饕餮2026 •畅想金融科技的未来十年——毕马威中国领先金融科技公司50颁奖典礼暨研讨会(华北站)”现场,此次活动在北京毕马威创新创业共享中心举办。而资配易是唯一一家获奖的财富投顾领域中国企业。自11月起,毕马威中国将在华南、华中、华北三个区域举行领先金融科技公司50颁奖典礼暨研讨会,并与各方一起就金融科技的先关议题展开全方位讨论。此次颁奖典礼暨研讨会是华北站的活动。?

Uber将在纽交所IPO 下月提交IPO招股书

据彭博报道,Uber已选择在纽交所IPO。将于下个​月正式提交IPO招股书。

易评:滴滴收购Uber中国 这些人犯了幼稚病!

文/秉翰Uber真的挺不住了。如此烧钱,Uber的IPO大梦只能越走越远。正像Travis说的那样,是时候理智战胜感情,快速止血打扫战场了。回望出行市场,除了满眼的硝烟,只有“幼稚“”二字。面对中国的互联网,中国消费者是幼稚的;面对中国市场,Travis是幼稚的;面对巨头的不断合并,媒体是幼稚的。太幼稚的中国消费者总有人说,滴滴快滴合并了,就去用Uber。如今Uber也被收编,还有人说用神州就好。然而,柳字号军团俨然把持了出行?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蚂蚁集团就是一家科技公司

    ​自从蚂蚁集团申请上市的消息公布以来,我就有一个很明确的观点:资本市场应该将其视为一家科技公司,而且是同时具备To B和To C解决方案的科技公司,而不是一家金融机构。所以,各大投行、券商也应该派互联网分析师或软件/信息技术分析师去研究覆盖它,而不是派非银行金融分析师。

  • 氪信与华为、IBM等科技公司合办IDC数字化转型年度盛典

    10 月 12 日,由咨询公司IDC(International Data Corporation)举办的2020年度数字化转型系列活动以线上形式启动,华为、IBM、氪信等顶尖科技公司受邀成为大会合作伙伴。IDC是全球著名的信息技术、电信行业和消费科技咨询、顾问和活动服务专业提供商。自 2016 年起,IDC携手信息与通信技术领域合作伙伴,打造年度数字化转型系列活动,全面解读数字化转型带来的变革与商机。作为深耕金融赛道的科技公司,氪信在实践中沉淀了深刻的?

  • 欧盟制定监管“黑名单”:苹果、谷歌等20家公司可能在列

    10月12日早间消息,欧盟监管部门正在制定一份最多涵盖20家大型互联网公司的“黑名单”,可能包括Facebook、苹果、亚马逊、谷歌。这些公司将面临新出台的更严格的规则,旨在抑制他们的市场力量。和小型对手相比,大型科技平台必须遵守更严格的法规。新规则将迫使这些公司与对手共享数据,在数据收集上更透明。这份名单将基于市场份额、用户数量等指标,具体公司数量和明确标准依旧在讨论中。

  • 林芝腾讯科技有限公司出质广州虎牙信息科技有限公司股权

    9 月 21 日,广州虎牙信息科技有限公司新增一条股权出质信息,出质人为林芝腾讯科技有限公司,质权人为广州虎牙科技有限公司。资料显示,广州虎牙信息科技有限公司由林芝腾讯科技有限公司100%持股,质权人广州虎牙科技有限公司则由Huya Limited100%持股。

  • 欧盟委员会敦促欧盟国家加速推出5G网络 提振经济

    9月21日消息,据国外媒体报道,欧盟委员会(European Commission)高管日前表示,欧盟国家应合力加速推出光纤和5G网络,以提振该区域受疫情所打击的经济,并确保其技术自主权。欧洲数字主管Margrethe Vestager表示,欧盟国家应在3月30日之前确定(5G网络)最佳做法工具箱,以削减成本和繁琐工作,及时提供5G无线频谱的使用,并允许更多5G服务无线频谱服务的跨境协调工作。Vestager表示,新冠病毒的爆发显示了互联网服?

  • Uber投资1.5亿美元和SK Telecom在韩国成立网约车合资公司

    UberTechnologiesInc.和SKTelecomCo.合作,计划投资1.5亿美元在韩国成立一家合资企业,在减缓韩国竞争和监管压力的同时扩大服务范围。两家企业将分别持有该合资公司51%和49%的股权。新合资公司还在等待韩国监管部门的批准,预估会在明年上半年开始运营。

  • 欧盟委员会:将对苹果公司150亿美元的税收案提起上诉

    DoNews9月25日消息(记者 翟继茹)25日,据彭博社报道,欧盟会员会宣布,将对苹果公司150亿美元的税收案提起上诉。今年7月,在苹果赢得这一案之后,欧盟委员会并未马上提起上诉。彼时,欧盟反垄断委员专员表示将仔细研究欧盟总法院的裁决。在一份声明中,其表示,“欧盟委员会已决定向欧盟最高法院‘欧洲法院’提起上诉。”(完)

  • 腾讯已全资持有广州虎牙信息科技有限公司

    天眼查APP显示,近日,广州虎牙信息科技有限公司发生工商变更,变更项为股东、企业类型。其中,原股东广州华多网络科技有限公司、广州沁绿投资咨询有限公司退出,新增股东为林芝腾讯科技有限公司,持股比例为100%。同时,企业类型由其他有限责任公司变更为有限责任公司(法人独资)。广州虎牙信息科技有限公司成立于2016年8月,法定代表人为虎牙直播CEO董荣杰,注册资本约9.2亿人民币,经营范围包括影视

  • 欧盟拟定监管“黑名单” 苹果等可能面临更严厉规定

    10月12日消息,据国外媒体报道,欧盟正在起草一份包含多达20家大型互联网公司的“黑名单” ,其中可能包括 Facebook 和苹果(Apple)等硅谷巨头,旨在限制其市场影响力,这些科技公司将受到更严格的约束和监管。苹果据知情人士透露,根据新规,与小型公司相比,上榜的那些大型公司将不得不遵守更严格的监管规定,新规定包括强制它们与竞争对手共享数据,以及在信息收集方面需更加透明。这份名单将根据一系列标准编制,包

  • 京东数科关联公司等退出深圳神图科技有限公司股东 现蚂蚁金服关联公司全资控股

    根据天眼查信息显示,近日,深圳神图科技有限公司发生工商变更,原股东京东数字科技控股股份有限公司、北京臻云智能创业投资有限公司等退出,新增股东为蚂蚁金服(杭州)网络技术有限公司 ,持股比例100%。同时,洪春涛等人退出,新增何昌华为执行董事,蔡年余为监事。资料显示,深圳神图科技有限公司成立于2020年8月,注册资本5500万人民币,法定代表人为何昌华,经营范围包括计算机软件技术开发、技术

  • 怎样防止孩子沉迷手机?广东欢太科技有限公司的建议

    随着移动互联网的发展,智能手机、平板电脑等电子产品走进千家万户,在为我们的生活带来方便与休闲的同时,也带来了一些不可避免的隐患,比如未成年人沉迷玩手机。在这个互联网高度发展的社会,孩子不可能一直不接触电子产品,那怎样才能防止孩子沉迷手机?广东欢太科技有限公司总结了几个实用的办法。事实上,很多孩子沉迷玩手机,是因为他们能“无障碍”接触到手机,如果没有打开手机或手机应用权限,这个问题就迎刃而解了。因此

  • 北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请“滴滴地图”商标

    10月16日消息,据天眼查公开信息显示,近日,北京嘀嘀无限科技发展有限公司新增一条商标信息,商标名称为“滴滴地图”,申请日期为2020年10月9日,申请注册号为50244940,国际分类为42-网站服务,商标状态显示为“商标申请中”。北京嘀嘀无限科技发展有限公司成立于2013年5月,注册资本56亿人民币,法定代表人为程维,该公司为小桔科技香港有限公司的全资子公司。资料显示,北京嘀嘀无限科技发展有限公司经营范围包括?

  • TCL科技:美国337调查不会对公司业务造成实质性影响

    【TechWeb】10月17日消息,TCL科技日前在投资互动平台回复投资者称,美国国际贸易委员会337调查不会对公司业务造成实质性影响。日前,有投资者提问称,“据商务部网站今日发布消息,‘美国国际贸易委员会(ITC)决定对视频处理设备及其组件和数字智能电视及其下游产品发起337调查。中国TCL科技集团股份有限公司、韩国三星、LG集团及其部分关联公司等企业涉案。’请问此次337调查对公司经营是否造成影响?”对此,TCL科技方面回应称,公司

    TCL
  • 万兴科技开启公司史上最大规模秋招 拟在长沙组建千人团队

    9月25日,A股创意软件上市企业万兴科技(300624.SZ)对外启动公司史上最大规模秋招。当天,公司正式开启2020秋招官网投递入口,并在深圳北、长沙南等高铁站上线招聘广告“博位抢人”。据了解,此轮招聘广告将跨越中秋、国庆双节,延续至10月底,来往高铁站的乘客可在候车大厅上方醒目广告屏看到该招聘广告,且扫码即可在线投递简历。享深圳同等高薪,到长沙工作生活根据万兴科技招聘信息显示,此次秋招万兴科技以“引才入湘”为主题?

  • 杭州网易云音乐科技有限公司申请“网愈云”商标

    9月30日消息,根据天眼查显示的信息,近日,杭州网易云音乐科技有限公司申请“网愈云”商标,申请日期为2020年9月21日,国际分类涉及“教育娱乐”、“科学仪器”,目前商标状态显示为“商标申请中”。资料显示,杭州网易云音乐科技有限公司成立于2016年5月,法定代表人为朱一闻。由云村有限公司(Cloud Village Limited)全资持股。此外,杭州网易云音乐科技有限公司营范围包括:技术开发、技术服务、技术咨询、成果转

  • Uber伦敦运营迎来转机 赢得撤销运营牌照事件诉讼

    28日,据外媒报道,针对Uber在英国伦敦运营牌照此前被撤销一事,Uber在上诉中取得了胜诉。从2017年开始,伦敦交通监管机构伦敦交通局认为Uber存在安全风险,不适合取得运营商牌照。随后,Uber不断进行上诉,并在2018年取得了一次15个月许可运营的资格。去年11月,Uber再次被拒绝被颁发更新牌照。在最近的胜诉中,还不确定Uber能得到多长时间运营许可资质。(完)

  • Uber宣布出售旗下货运业务股权,获得5亿美元

    2020年对于很多企业来说都是一个比较艰难的时期,即使是美国打车业务巨头Uber也同样遇到了业绩下降,日子难过的时候。为了增加Uber的资金储备,近日该公司宣布出售旗下的货运业务股权,价值达5亿美元。

  • 欧盟投641亿研发百亿亿次超算:自研7nm处理器

    在新一代高性能计算领域,欧盟也不甘心落后美国、中国等国家了,现在联合起来要开发自己的超算和处理器。日前欧盟通过了EuroHPC联合承诺书,32个国家决定投资80亿欧元(约合641亿)研发新一代超

  • Uber Freight正在进行5亿美元融资

    Uber将向投资者Greenbriar Equity Group LP出售Uber Freight的部分股份,作价达5亿美元。消息人士称,这一交易将在本月完成。资料显示,去年9月份,Uber Freight在芝加哥成立了总部,Uber表示将在该地区每年投资超过 2 亿美元,并雇用数百名员工。(完)

  • 华大基因:为子公司武汉生物科技3000万元贷款提供担保

    9月25日消息,华大基因对外发布公告称,子公司武汉生物科技近日与招商银行股份有限公司武汉分行签订了《授信协议》,招行武汉分行在12个月的授信期限内为武汉生物科技提供总额为3000万元人民币的授信额度。公司同时向招行武汉分行出具《最高额不可撤销担保书》,为武汉生物科技在《授信协议》下的所有债务提供连带责任保证。近日,招行武汉分行已为武汉生物科技提供了3000万元人民币的一年期流动资金贷款。截至本公告?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天