站长之家首页 > 动态 > 格力分红最新资讯 > 正文

格力分红108亿独拿8000万:董明珠霸气回应

2017-04-29 11:32 · 稿源:快科技

近日,格力电器分红 108 亿元,创造公司历史新高,超过贵州茅台成为A股第一慷慨给弄死,震惊了整个行业。

作为董事长兼总裁董明珠在这次分红中也获益 7977 万元(税前),而在她的世代,格力电器已经累计分红 363 亿元。

在央视财经频道主办的“中国实业振兴峰会”上,这个话题也被提及,董明珠对此表示:“大家这两天在网上看到我们分红开始了。格力成立以来,首次分红超过 100 亿。我们开董事会的时候他们说,董明珠你创造了很多个1,你这次分红能不能也创造一个1,说首次突破 100 亿,我说好。既然董事会提出的要求,那我们就超过 100 亿,达到了 108 亿。

面对主持人分红 108 亿后格力的股票还能买吗的问题,董明珠斩钉截铁地回答:能买!

她表示,对于投资者来说,格力是最好的上市公司,她当时的 1 万块钱现在已经是 1900 万了。

另外,董明珠还借机再次强调了实业对于国家发展的重要性。

她说:“我觉得实业最终两个字体现的是我们具有了强大的创造力。我们的话语权是和全世界最先进的企业家或者先进的国家讨论技术,而不是说我们去和别人合作、买。买得起,短期有效,但是对一个国家来讲,我认为不是最大的贡献,最大的贡献一定是创造。”

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议