消息称阿里体育正进行A轮超12亿元融资 估值70亿元

2017-04-11 09:01 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】4月11日消息,有消息称,阿里体育已启动12.35亿元的A轮融资,市场估值70亿元。对此,阿里体育方面向媒体确认了正在进行A轮融资,但并未透露具体的融资细节。

据悉,阿里体育本轮融资由云峰基金主导,其关联出资主体出资10.35亿元。其他投资方包括苏州太平国发鼎胜投资企业(有限合伙)、上海黔亨创业投资企业(有限合伙)等。

本轮融资将主要用于IP整合运营、内容制作与版权采购、收购与投资等。

阿里体育集团成立于2015年9月,由阿里巴巴控股,新浪和云峰基金共同出资,在上海杨浦区注册成立,阿里巴巴集团CEO张勇为阿里体育董事长,原SMG副总裁张大钟为阿里体育CEO,蔡崇信担任董事。

阿里体育成立之初,即与国际足联达成合作,成为国际足联俱乐部世界杯2015年-2022年的独家冠名赞助商。同时,还与和世界拳击理事会签订战略协议、与国家乒羽中心签约打造乒羽平台等资源合作,同时启动原创电竞赛事WESG(世界电子竞技运动会),发起国际网络路跑联盟WORA打造WO.RUN(我跑)自主IP赛事。(周小白)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多