首页 > 传媒 > 关键词 > Newzoo最新资讯 > 正文

Newzoo新榜单:不见高德 百度成唯一跻身十强导航APP

2017-04-10 16:01 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,市场研究机构Newzoo发布安卓APP装机率十强榜单。排名显示,百度地图成为唯一上榜的手机导航App,装机率高达26%,与微博齐头并进。

    除装机率数据外,根据易观千帆 2 月移动应用Top榜显示,百度地图位列总榜第16位,以超 1 亿5千万的月活跃用户位列导航类App第一位。

此外,艾瑞App指数发布的2017年2月份独立设备数排名中,百度地图以2. 8 亿台的数据位列总排名13,环比增幅7.4%,领先同类产品。

可以看出,百度地图持续领跑多维度数据指标。目前,百度地图用户量已超5亿,市场份额超70%,全球POI总数1.4亿,各大Android市场总下载量超32亿;每日提供导航服务 2 亿公里、位置服务超720亿次,并为用户节省时间115万小时,实力坐稳行业之首。

百度地图作为百度的明星级产品和超级入口,不断进行自我革命和技术升级。前不久召开的 2017 中国IT领袖峰会上,BAT三巨头纷纷看好人工智能是未来发展的关键点,而作为“基于大数据的智能出行平台”,百度地图领先一步,早前深耕人工智能领域,在地图数据生产方面实现AI落地,从简单的导航工具升级为当下最优的智能出行方案解决平台,以此满足人类日益多元化的出行方式和需求。

针对数据采集,百度地图采用五大采集利器,集结全景采集车、骑行采集车、全景采集背包、室内图采集背包、无人机采集于一体,生产全方位的路网数据;同步利用“影像深度学习技术、全景图像自动精准识别、多源数据自动差分”三大刀锋技术进行数据智能自动化处理;并开放自身大数据,与政企、开发者打通互动,升级自身社会价值。

不断的自我技术革新,让百度地图在数据采集和处理方面,牢牢占据地图厂商的核心优势,成为行业领头羊。

除了大数据问题的智能解决,百度地图也善于避开产品同质化,引领行业创新。当下共享单车正热,骑行路线需求强烈,而百度地图早于2015就首家推出骑行导航功能,先于同类产品两年之久。

现如今,百度地图可以满足用户躲避拥堵、跨城交通、骑行导航、室内(商场医院等大型场所)导航、步行AR导航等多纬度、多场景需求,并在重大节日、突发事件、热门活动的节点同步开通直播间,将交通信息更实时地送达用户。

2017年是人工智能发展的关键年,百度地图凭借自身高起点,将持续发力于产品智能化升级迭代,旨为带给用户“更懂你心”的出行体验,赋能地图厂商更深层社会价值。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 荷兰数据研究机构newzoo:应用宝大幅领跑应用商店

    近日,荷兰数据研究机构newzoo在其官网公布2016年10月国内安卓应用商店Top10。其中,腾讯应用宝仍以24%的市场份额位居行业第一,并实现连续数月在多个国内权威报告中大幅领跑安卓应用商店。图1:newzoo公布2016年10月应用商店TOP10根据newzoo数据显示,腾讯应用宝以24%的市场份额居首,相较于前两个月市场份额在保持持续增长。而伴随今年手机出货量的增长,其手机厂商旗下的小米应用商店和华为应用商店也分别以14.9%、11.75%的市场?

  • Newzoo 3月大数据:应用宝稳居首位

    近日,荷兰市场研究与咨询公司Newzoo公布了2016年3月中国安卓应用商店TOP10排名。报告显示腾讯应用宝、360手机助手仍牢牢稳居第一、第二席位,小米应用商店紧跟其后,以1%市场份额差位居第三,发展势头强劲。老牌第三方应用商店风光不再,安卓市场、豌豆荚退居第九、第十位。

  • Newzoo:苹果打败动视暴雪排名第四 腾讯依然是全球收入最高游戏公司

    市场研究公司 19 日发布了 2019 年全球游戏报告。报告称,由于游戏机用户大幅增长以及索尼PlayStation和微软Xbox的影响,预计 2019 年,美国将成全球最大的游戏市场,收入预计将达 369 亿美元。而全球游戏市场收入预计为 1521 亿美元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天