首页 > 传媒 > 关键词 > 公众号最新资讯 > 正文

公众号赚钱秘籍--微信公众号粉丝少?少有少的赚钱之道!

2017-03-01 17:28 · 稿源:站长之家用户投稿

一些运营新手来说,做微信公众号没有经验,粉丝少,涨粉慢,就更不用提靠公众号赚钱了。尽管如此,很多人还是前赴后继的选择进入这个市场,目前微信公众号数量已经超过1100万个,大号、优质号全都握在传媒公司和专业运营团队手里,个人想要从这些号手里抢到广告赚取,更是难上加难。

那么我们就说一说,粉丝数量少,也就是所谓的微信公众号小号,怎样才能在众多大号、优质号里夹缝中求生存?

公众号广告

公众号广告赚钱是大家都知道的,那么这些粉丝少的小号又如何能从大号嘴里抢到广告赚钱呢?由于官方对发布内容的监管监控,一些男性、理财、妇科、养生的广告发布出去,存在被封号的风险。很多公众号主都特别谨慎,稍微带一些敏感词的广告都推掉不接,这也导致了这类广告单价一直维持在一个很高的价格。这类广告发布的渠道越来越窄,促使一些公众号小号看到了赚钱的突破口,逐渐成为了消化这类广告的主体,单价高,发布周期短,粉丝少被封号的损失也相对较少。逐渐发展到很多小号号主抱团接这类广告,解决了这里没人敢接的境况,这样微信公众号小号在微信公众号广告市场稳定占据了一席。因此很多公众号主不用担心自己的号粉丝少,争不过那些几十万粉的大号,有些广告大号是不敢接的。

开通流量主

过去开通流量主的条件比较苛刻,近来条件逐渐放宽,开通原创的号1万粉丝就可以开通流量主了。值得一些小号号主注意的是,流量主是根据浏览点击率算出收入的,平均点击率在1%-2%左右平均UV在10%左右,也就是说阅读好一点的公众号1万粉丝每天会产生20次点击,一次点击约4毛钱左右,也就说1万粉丝的公众号理想状态下每天的收入是8-10块左右,粉丝越多阅读量越高点击率越高,你的收入就越多。

虽然看上去赚得钱不多,但开通流量主更重要的意义在于,可以更容易让别人看到你号的质量,更容易获得别人的信赖,更容易从大号那里抢到赚钱的机会。所以有能力的话一定要开通流量主。

原文链接和自定义菜单

要记住微信公众号后台提供给你的功能,一定要利用上。我们要说的就是公众号最常见的功能——自定义菜单和原文链接。这两个功能是一直都有的,但很少人想到利用起来,更少人想到用这个赚钱。其实自定义菜单和原文链接可以和一些小说站、漫画站做合作,通过跳转到对方的网站上实现粉丝引流,可以具体商谈靠引流粉丝数量分成,还是按照粉丝充值分成进行赚钱。值得提醒的是,这种方式是很多大号不愿意接的,一是怕和自己的内容不搭影响粉丝阅读体验,二是这些网站能拿出的酬劳太少,号主不乐意合作,这也就给了一些小号赚钱的机会。

总而言之,1100多万的公众号每天都有新人进来,每天也都有很多号被淘汰,如何能在瞬息万变的公众号市场生存下来,一定要找到适合自己的发展方向和经营方式。要对那些小号号主说一句,你跟那些大号只是差在粉丝数量,其实一直都在同一个起跑线,不论是运营还是营销赚钱,你和那些大号没有差别。

说到赚钱,这里也给这些小号号主分享一个可以帮助赚钱的小助手——迅蟒自媒体助手(www.xunmang.com)。首先这个软件可以帮助号主进行日常的公众号管理,提供微博、微信公众号和各大网站的热点关注,给你提供编辑文章的素材。软件还可以进行公众号广告交易,可以完全自主的接广告,没有中介在中间加价,广告内容、单价、发布日期都可以亲自和广告主谈,更重要的是软件采用第三方担保交易模式,让双方交易更有保障。

     公众号助手Pc端下载:http://down.chinaz.com/soft/38488.htm

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签