首页 > 动态 > 关键词 > 原创最新资讯 > 正文

原创和短视频的福音!腾讯拿出12亿扶植自媒体内容创作

2017-02-28 17:17 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb报道】 2 月 28 日消息,腾讯发布芒种计划2.0,宣布给自媒体内容创作者提供 12 亿的资金扶持。

去年 3 月 1 日,腾讯公司正式启动“芒种计划”,对那些坚守原创、深耕优质内容的媒体、自媒体给予了 2 亿的资金扶持,为媒体和自媒体营造了一个良好的内容创作生态圈。

腾讯今年将提供六倍于去年的金额—— 12 亿元,扶持内容创作者,其中包括 10 亿元的现金补贴和首期 2 亿的内容投资资金。

据了解,芒种计划2. 0 还公布了多项内容工具,帮助媒体和自媒体更好的进行内容生产。

企鹅媒体平台将提供图文和视频直播、视频云编辑、素材库等工具。并打通精选评论、私信等粉丝层面的功能。

企鹅媒体平台将构建素材开放平台,接入“视觉中国”素材库,将提供 5 万张基础图片, 2000 万张创意原创帐号限量使用等功能。

企鹅媒体平台还将提供热点分析、企鹅指数等运营工具帮助自媒体更好进行内容发展决策。从工具、粉丝、运营三大维度为自媒体赋能。

腾讯官方的数据显示,去年一年,企鹅媒体平台企鹅号的数量从最初的1. 3 万个增长至目前的 20 万个,增长了 15 倍;平台中的内容品类从 140 个增长到2000 个;短视频播放量也从0. 78 亿增加到 20 亿。(明宇)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文