首页 > 传媒 > 关键词 > 工业大数据白皮书最新资讯 > 正文

《工业大数据白皮书》在京发布,科多大数据集团总部参与编写

2017-02-22 13:43 · 稿源:站长之家用户投稿

   2017年2月18日,在工业和信息化部和国家标准化管理委员会的指导下,科多大数据母公司勤智数码参与编写的《工业大数据白皮书》在北京正式发布。

  《工业大数据白皮书》是由中国电子技术标准化研究院联合全国信标委大数据标准工作组、中国开放对象标识(OID)应用联盟以及华为、海尔、勤智等 30 家企事业单位共同编制。其目标在于明确工业大数据的相关技术、应用以及发展路线,从数据架构、技术架构和平台架构角度勾画出工业大数据发展的整体轮廓,合理制定工业大数据的发展规划和建设路线,明确工业大数据落地推进工作重点,加快促进工业大数据在制造业中的落地应用。

   中国电子技术标准化研究院赵波院长、工业和信息化部信息化和软件服务业司谢少锋司长、国家标准化管理委员会党组成员谷保中总工程师均表示:大数据是国家的重要基础性战略资源,要充分落实《促进大数据发展行动纲要》,要多方面大力推动大数据产业发展。

   大数据产业的发展最重要的因素是人才,大数据人才高度匮乏是大数据产业发展面临的难题,参与编写的勤智数码作为一家IT运维与大数据服务的企业,其全资控股的科多大数据,非常重视大数据人才的培养,全面负责勤智数码大数据人才培养版块业务,为勤智乃至全国大数据企业输送了大批优秀人才,倍受好评。

   《工业大数据白皮书》的发布充分表明了国家对大数据产业的重视,大数据时代已经到来,能够掌握并用好大数据技术,是国家、对企业的发展的重要因素,而大数据人才将成为企业发展大数据的中坚力量。

网友热搜:

工业大数据白皮书

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 和鲸《数据科学教育白皮书》,盘点专业发展趋势

    随着科技的不断更新,移动互联网的流行改良了人类记录数据的方式,进而数据暴增进入大数据时代。今天正是国家全力投入发展数据技术的时代,定义数据科学这个新专业也越来越收到重视,截至目前,全国 34 个行省级行政区中有 29 个省级行政区的 481 所院校成功新增备案数据科学与大数据技术专业,其中有个别院校开设了两个不同学位的数据科学与大数据技术专业。 那么为什么就业市场会如此青睐拥有数据科学专业呢? 主要是因为面对这

  • 腾讯发布AI白皮书:“泛在智能”即将来临

    7 月 10 日, 2020 世界人工智能大会(WAIC)在上海举办,腾讯研究院院长司晓在腾讯论坛版块发布《腾讯人工智能白皮书:泛在智能》。此为 2019 年WAIC之后的第三届腾讯论坛,恰逢新基建概念提出,AI与产业升级的愿景不断深化,腾讯始终秉持共建的产业理念,致力于加强AI在数字化生态建设的关键作用。《白皮书》指出,我国人工智能相关产业正在进入技术与产业的融合发展阶段,呈现“泛在智能”的重要特征。一方面,在“新基建”春风

  • 轻松筹公益白皮书:领跑抗疫救灾 展现中国公益速度

    7月6月,全民健康保障平台轻松筹旗下轻松公益发布了《公益白皮书》,对2020年上半年的公益历程进行了盘点回顾,内容丰富详实,引发了行业关注与好评。其中,尤为引人瞩目的是轻松筹?轻松公益在抗击新冠肺炎疫情和救助四川大火、南方洪灾地区等项目中,反应迅速,成绩卓著,屡次刷新中国公益速度。吹响民间抗疫第一声号角大疫来袭,争取时间就是拯救生命。春节前夕,国内出现新冠肺炎疫情,轻松公益平台最快响应,携手壹基金于 1 月

  • 猫眼、巨量引擎携手发布白皮书,欢迎光临短视频宣发时代

    早在 2017 年电影《前任3:再见前任》大量相关片段与BGM短视频在抖音上刷屏式传播、最终收获近 20 亿票房之时,电影行业上下游各环就敏感地意识到,电影宣发的新时代到来了。

  • 宝宝树发布《母婴人群过敏认知与防治白皮书》:妈妈宝宝“同敏相怜”

    今年 7 月 8 日是第 16 个世界过敏性疾病日,在全球积极抗击新冠肺炎疫情的同时,隐藏在身边的“健康杀手”——过敏性疾病也同样不容忽视。随着气候与环境的不断变化,过敏对人们健康的影响也越来越大,尤其对于母婴用户来说,过敏一直是个绕不开的话题。另一方面,伴随母婴服务平台逐渐渗透至年轻家庭各个细分生活场景,专业化一站式服务正成为主流,并广受用户欢迎。就母婴过敏防护,宝宝树早在 2018 年便携手品牌雀巢、专家、KO

  • 腾讯首次发布人工智能白皮书 阐述内部AI布局和理解

    在2020世界人工智能大会腾讯论坛上,腾讯公司副总裁、腾讯研究院院长司晓正式发布了《腾讯人工智能白皮书:泛在智能》(以下简称白皮书)。该白皮书首次揭露了腾讯内部对AI技术的理解以及智能业务布局的思考,主要分为5个纬度——宏观环境、技术研究、落地应用、创新经济、制度保障。腾讯公司副总裁、腾讯研究院院长司晓司晓谈到,“泛在智能”是腾讯对人工智能此后很长一段时间的状态描述。通俗来讲,?

  • 私域中3大关键环节效率提升术,在这白皮书中都梳理好了

    在私域运营中会涉及到很多关键环节,见实和伙伴们在实践中发现,其中的关键环节包括但不局限于以下:做好公域引流及留存;裂变(当企业微信成为私域流量的重要载体后,基于企业微信的裂变);设置好会员体系和权益等。

  • 《电影·短视频营销白皮书》发布:抖音电影兴趣用户规模超3亿

    数据显示,自 2019 年 5 月到 2020 年 5 月,电影类视频在抖音保持(单月) 50 亿以上播放量。两年时间,抖音跻身“双微一抖”,成为电影营销的标准动作之一。从 2017 年底《前任3》在抖音发酵传播带动票房近 20 亿开始,抖音营销价值凸显,电影项目对抖音短视频营销越发重视。

  • 电视产业挺进3.0时代 电子四院、华为联合发布智慧屏白皮书

    2020智慧屏白皮书发布会在京召开,由中国电子技术标准化研究院(电子四院)、华为、长虹、美的、京东方等机构和企业共同组成的智慧屏白皮书工作组,于会上发布了《2020智慧屏白皮书》。白皮书主要阐述了智慧屏的演进变革、基础能力等基本概念,进一步提出完善智慧屏重点标准和检测认证体系的建设思路和建议,并呼吁各方开放合作,强化协同创新,支撑智慧屏产业的可持续健康发展。电视产业发展至今,

  • Linkflow CDP白皮书重磅发布,全面解读2020营销技术新风向

    2018以来,互联网经济整体增速放缓,流量红利消失,增长停止了,蛋糕突然不够分了,大家纷纷开始找寻流量运营新思路。企业在流量运营的探索上从未止步,CRM、SCRM、DMP、MA都是探索过程中的产物,它们从不同的运营目的、不同的数据类型、不同的触达方式上,帮助企业实现更高效的流量运营。但随着互联网的发展,流量的成本变高了、留存变差了、触点也更多了,面临如此严峻的考验,以往的营销经验和软件都难以很好地支持现阶段的流量

  • 三星发布6G白皮书:速度是5G的50倍 将于2028年投入商用

    14 日,三星电子发布了《下一代超连接体验》白皮书,阐述了该公司对6G的愿景。白皮书预测 2025 年将启动6G技术的标准化,并最早于 2028 年完成商业化,并于 2030 年正式提供服务。

  • 粉象生活“全网CPS+直播”模式,入选《2020中国直播电商生态白皮书》

    2020年是直播电商发展进入快车道的一年,线上流量整体向直播和短视频倾斜,直播电商开始逐渐释放出巨大的能量,成为了零售业破局的关键,并可能带来零售行业未来格局的重塑。7月3日,亿邦动力研究院重磅发布了《2020中国直播电商生态白皮书》,作为国内知名的社交电商平台,粉象生活凭借“全网CPS+直播”双核模式,被作为“商业观察优秀案例”录入该白皮书供人学习,再次获得专业媒体高度认可,这也是对粉象生活在直播电商领域里所

  • 我来数科的大数据风控探索:数据驱动引领发展

    大数据风控能力是金融企业的命脉。不论是银行还是商业金融机构,其核心竞争力就是风控能力。作为金融科技的先行者,我来数科洞察未来金融市场趋势的基础上,率先进行数字科技升级,以数据驱动引领平台发展,在大数据风控领域做出了积极的探索。 众所周知,金融机构普遍肩负着社会经济的稳定健康发展的部分责任,同时又要作为商业单位存活,机构需要在兼顾监管层高标准与严要求的同时提升盈利水平,靠的就是风控。这其中,大数据风

  • 我来数科:大数据+AI为客户利益开启双重护航

    用高水准的服务保障客户利益,获得客户的信任,这是在激烈市场竞争中企业生存的必由之路。不久前刚刚完成品牌升级的我来数科,不仅在品牌定位和战略重心上有了新的变化,在服务理念和服务技术上也对自己提出了更高的要求。我来数科将更加增强平台的技术属性,用大数据+AI为保障客户利益开启双重护航。从行业现状来看,野蛮生长的时代显然早已过去,技术和服务才是新时代金融企业发展的硬道理。据了解,升级后的我来数科提出了全新?

  • 工信部:2020年建成国家工业互联网大数据中心

    【TechWeb】7月10日消息,工信部印发《工业互联网专项工作组2020年工作计划》,提出了包括提升基础设施能力、构建标识解析体系、建设工业互联网平台、突破核心技术标准、培育新模式新业态、促进产业生态融通发展、增强安全保障水平、推进开放合作、加强统筹推进、推动政策落地等10大任务类别54项具体举措。具体来看,计划提出开展IPv6在交通行业推广应用的研究,推进IPv6在应急管理领域推广应用的研究。依申请协调批复5G工业互联?

  • 阿拉丁发布上半年小程序白皮书 微信小程序月活用户已超7.3亿

    今天,阿拉丁发布了《 2020 年上半年小程序互联网发展白皮书》。数据显示, 2020 年上半年,微信小程序数量已经超过了 320 万,日活超4. 1 亿,人均单日使用时长达 1080 秒,月活用户已超7. 3 亿。

  • 三星发布6G白皮书:2030年商用、1000Gbps网速

    2020年5G在全球正在如火如荼,现在5G标准在技术上已经冻结了,再往后业界都要抢先研发下一代的6G技术了。三星今天发表了6G白皮书《下一代超连接体验》,指出6G商用在2030年,其峰值速率将达到10

  • Netflix是如何利用大数据打造爆款神剧的?

    好莱坞传奇编剧家威廉·戈德曼(William Goldman)曾经说过,在好莱坞,现在没有,将来也不会有人能够预测是什么原因能够让一部电影能够叫座。

  • 宝宝树发布《Z世代妈妈的零食观》白皮书 “辅食”和“零食”相关内容关注度显著提升

    7月30日消息,宝宝树日前对外发布《Z世代妈妈的零食观》白皮书,揭秘新生代母婴人群的零辅食消费需求和趋势。数据显示,近一年内用户在宝宝树孕育APP浏览“辅食”和“零食”相关内容的次数显著上涨,对辅食和零食的关注度逐渐提升。随着消费升级,越来越多的宝妈选择给宝宝专用零食/辅食,并更加倾向选择根据宝宝年龄分阶段的专业化产品;同时在自制辅食/零食的过程中也倾向选择宝宝专用的油、调味品、厨房用具等来提?

  • Smartbi携手985高校:大数据之殇与智慧校园涅槃

    最近,教育部给本科教学质量“打分”:学业挑战度中等偏下,这一话题上了热搜,在网络上引起了人们的广泛关注和评论。联想到前段时间的新闻:近 30 所高校公布了超过 1300 名硕博研究生的退学名单,其中包括清华大学、复旦大学、中国人民大学等知名高校。我们不难发现,教育部这几年开始严查高校学风,严抓高校教育质量,学生教育水平,让高校“学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来”。那么作为高校,又该如何评估教育

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天