首页 > 动态 > 关键词 > 刘强东最新资讯 > 正文

脸盲症患者的刘强东终于失去了罗玉凤

2017-02-06 12:36 · 稿源:驱动之家

刘强东罗玉凤才是天造地设的一对啊,一个看不出身边人的美,另一个不知道自己长得丑。

刘强东说我根本不知道奶茶长得漂亮,田朴珺说我发誓这辈子不靠男人,马云说我对钱没有兴趣,凤姐说我比范冰冰美多了。

给你一个支点,你能否还世界一个头条?

大强子超额完成任务了。抱住一个美丽的支点,他还给世界至少二十多个头条。

末了,他还一回头看向支点的方向,说“呦,那是个支点啊,不好意思啊,我这人眼神不好,眼神不好”。

嗯,我说的就是你们八卦了好几天的那件事,刘强东参加《遇见大咖》节目时,白衣飘飘地留下这样一串金句。

不过,上头条是有代价的。

节目播出当晚,我的一个性格散淡的朋友表示看不下去了,说他再也不去京东买东西了。

大强子忠实的女粉丝,伟大的无产阶级网红战士罗玉凤,终于宣布离开了他。

2014年,凤姐在百度了一下刘强东是谁后,毅然成为了他的忠粉。还为奶茶伤害了刘强东的一世英名,替他后悔的捶胸顿足的。

在刘强东身上,凤姐看到了她的人生梦想。他与她,同样的农村背景,同样的无依无傍,同样的不认命,同样的生命力旺盛。而大强子,已然凭借一己之力,实现了重重社会阶层间的跳跃。

这不正是凤姐多年倚门卖丑、哗众取宠之所求?她把尊严扒下来,撕成碎片扬撒在广场上空,为的何尝不是有朝一日可以更有尊严的生活。

隔着屏幕,透过百度,凤姐将大强子引为人生知己。

直到去年直播,有网友问到:“如果要在马云、刘强东以及李彦宏之中选一个老公,你会选谁?”,凤姐依然认真地回答说是刘强东,因为刘强东是个实干家。

但刘强东选择了奶茶,这让凤姐很不爽。

奶茶,是她人生的对立面。

奶茶有好的出身,好的容貌,好的教育,一汪水的眼神,一个羞涩的点头,一个半推半就的神色,就能让世界一直把她捧在手上,奉上云端。

而凤姐,却要努力把自己踩进泥里,才能让世界不把她踩在脚下。

于是她在微博上攻击奶茶,或者说,她攻击的是那轻而易举的人生。

她质疑奶茶妹妹为什么能上清华,为什么能上哥大?

我不知道奶茶是否抹黑了清华,我不知道哥大是不是有钱就能上。但我知道,2013年,奶茶妹妹与大强子在学费不菲的哥伦比亚大学相逢时,凤姐正在美国一家修脚店工作。

看着刘强东和奶茶的恩爱日深,我猜凤姐的心情是落寞的。

她开始明白,刘强东不是她的友军,她根本成不了奶茶的敌人。毛爷爷时代的顺口溜说,亲不亲,阶级分,从这个意义上来说,她的盟军应该是仰视奶茶的广大宅男们。

2016年9月,凤凰新闻客户端终止了和罗玉凤的合作,她不再是新闻客户端的主笔。卑微、卖傻许多年,她为自己扭转形象、正名的一条通路,又被死死封上了。

那个月,凤姐发了一条微博说“如果不是老公年纪太大,奶茶妹妹堪称人生赢家。不知怎么就想起林徽因来,有些人就是注定了一辈子的风光体面……”

凤姐也得过,和刘强东一样的脸盲症。她曾经说自己比范冰冰美,比Angelababy美,总之,非常美。

她要扮演一个小丑,就要学会颠倒美丑。

但她见不得刘强东也跟她得一样的脸盲症。

脸盲之于她,是画上小丑的猩红的大嘴,站在路边惹人关注的手段。

而故作脸盲之于他,就像他在承认恋情时说,“小天是我见过最单纯善良的女孩子”,就像他前一段怒发朋友圈说“不许再叫奶茶妹妹”。一切都要锦上添花,哪怕添的是假菊花。

这个曾经被她视为白手起家的英雄,在上了岸后,就急切地要去拥有那些曾经挡住他们人生的东西。他要去拥抱姣好的容貌、显赫的家庭,他成了奶茶完美人生的一部分,又学会了使用那些曾经挡住她人生的技巧,比如,高高在上后的故作懵懂。

刘强东失去了凤姐,但他也许并不在意,只不过是一个,都得过脸盲症的病友罢了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东香港二次上市,刘强东未现身敲锣

    6月18日是电商平台京东周年庆日子,同时今年618对于京东而言也格外特殊,因为京东在香港交易所正式上市,京东此次募资 98 亿港元,超越网易成为今年以来港交所最大规模新股发行。

  • 刘强东卸任京东3家贸易公司高管职务

    天眼查数据显示,近日,刘强东卸任京东旗下 3 家贸易公司高管职务,包括成都京东楠苑贸易有限公司经理、昆山京东尚信贸易有限公司总经理、合肥京东科昇贸易有限公司总经理。

  • 刘强东卸任两家京东云关联公司经理

    天眼查数据显示,6月23日,怀化京东云金海云计算有限公司和湖南京东云东禾云计算有限公司发生工商变更,刘强东卸任经理一职,张霁卸任法定代表人、执行董事,均由李永明接任,李娅云卸任监事,由郝玉龙接任。怀化京东云金海云计算有限公司和湖南京东云东禾云计算有限公司分别成立于2018年9月和2018年5月,注册资本均为5000万人民币,其中前者为后者的全资子公司,而后者则为京东云计算有限公司的全资子?

  • 刘强东3天卸任5家京东旗下公司高管

    天眼查数据显示,据不完全统计,近三天,刘强东卸任京东旗下 5 家公司高管职务。包括天津京东启正贸易有限公司经理、廊坊京东吉特贸易有限公司总经理、廊坊京东冠马贸易有限公司经理、广东京东云锦扬信息技术有限公司经理及昆明京东云科物流有限公司总经理。

  • 京东通过港交所上市聆讯:腾讯持股17.8% 刘强东持股15.1%

    京东回港二次上市已经有了定论,其在港交所披露了聆讯后资料集,招股书中显示,京东筹集资金拟将用于投资以供应链为基础的关键技术创新以进一步提升客户体验及提高营运效率。以供应链为基础的技

  • 京东通过港交所上市聆讯 刘强东持股15.1% 腾讯持股17.8%

    【TechWeb】6月5日,京东通过港交所上市聆讯,招股书中披露了最新持股情况以及IPO融资的资金用途等信息。京东表示,资金拟将用于投资以供应链为基础的关键技术创新,以进一步提升客户体验及提高营运效率。以供应链为基础的技术可应用于关键业务运营,包括零售、物流及客户参与度。京东表示,将继续投资物流技术为客户提供可靠服务。将致力通过建立各种内部系统(例如仓库自动化系统、优先路线规划系统及智能硬件)实现物流能力数?

  • 刘强东卸任杭州京东惠景贸易有限公司经理 张雱退出法人

    凤凰网科技讯 6月19日消息,天眼查数据显示,近日,杭州京东惠景贸易有限公司发生多项变更,刘强东卸任经理,张雱退出公司法定代表人、执行董事,均由任涛接任,此外,李娅云退出监事,由丁永晟接任。杭州京东惠景贸易有限公司成立于2015年2月,注册资本2亿人民币,公司经营范围包括货物进出口;道路货物运输站经营;道路货物运输(不含危险货物);检验检测服务;第三类医疗器械经营等,由北京京东世纪贸易有限公司全资持股。

  • 今天,京东市值超7000亿,刘强东却缺席了

    值得一提的是,京东此次IPO总计发行1. 33 亿股,募集资金净额为 298 亿港元,不但创下年初以来港股公开发售的最高纪录,也成为了港交所今年以来吸引的最大内地赴港上市公司。

  • 刘强东三天卸任5家京东旗下公司高管职务

    天眼查数据显示,据不完全统计,近三天,刘强东卸任京东旗下5家公司高管职务。包括天津京东启正贸易有限公司经理、廊坊京东吉特贸易有限公司总经理、廊坊京东冠马贸易有限公司经理、广东京东云锦扬信息技术有限公司经理及昆明京东云科物流有限公司总经理。同时,卸任上述5家公司职位的不止刘强东一个人,还有张雱,张雱卸任了上述5家公司的法定代表人。天眼查数据显示,6月以来,刘强东已退出多家公司高

  • 京东数科拟赴科创板IPO 刘强东为大股东

    京东数字科技控股股份有限公司拟赴科创板上市,四家券商与公司签署了辅导协议。刘强东担任该公司董事长,该公司估值超过 1300 亿人民币。

  • 刘强东退出北京因味电子科技有限公司投资人

    天眼查数据显示, 6 月 30 日,北京因味电子科技有限公司发生工商变更,刘强东、陈晓红、缪钦、施世林退出投资人行列,新增刘友见、彭琳滋为股东。其中彭琳滋持股77.9%,刘友见持股22.1%。此外,缪钦卸任法定代表人,由彭琳滋接任。

  • 刘强东重任京东数科董事长 章泽天退出董事行列

    天眼查数据显示,6月22日,京东数科发生多项工商变更,企业名称从京东数字科技控股有限公司变更为 京东数字科技控股股份有限公司。在董事方面,余睿退出董事长席位,刘强东新增成为董事长,同

  • 杭州京东惠景贸易有限公司发生工商变更 刘强东退出经理

    DoNews6月19日消息(记者 吴丽)天眼查数据显示,近日,杭州京东惠景贸易有限公司发生多项变更,刘强东卸任经理,张雱退出公司法定代表人、执行董事,均由任涛接任,此外,李娅云退出监事,由丁永晟接任。杭州京东惠景贸易有限公司成立于2015年2月,注册资本2亿人民币,公司经营范围包括货物进出口;道路货物运输站经营;道路货物运输(不含危险货物);检验检测服务;第三类医疗器械经营等,由北京京东世纪贸易有限公司全资持股。

  • 刘强东卸任北京联茂方泰房地产开发有限公司经理

    DoNews6月26日消息(记者 程梦玲)据天眼查消息,6月25日,京东创始人、京东集团董事局主席刘强东日前卸任北京联茂方泰房地产开发有限公司经理一职,此前卸任企业主要为物流公司、云计算公司等。

  • 美团市值破万亿港元仅次于阿里、腾讯 王兴身家超过刘强东、雷军

    新的BAT已经悄悄形成,阿里还是那个阿里,腾讯也还是那个腾讯,但是百度已经被美团超越了,而且距离越拉越远。今天美团股价开盘涨超2%,随后股价一路攀升,截至发稿前股价都在172港元/股以上,

  • 刘强东重任京东数科关联公司董事长 章泽天卸任公司董事

    DoNews 6月23日消息(记者 丁凡)天眼查数据显示,6月22日,京东数字科技控股有限公司发生多项工商变更,京东CHO余睿卸任公司董事长,由刘强东接任,章泽天、章肖明等多人卸任公司董事,新增董事包括张雱、许冉等。与此同时,公司经营范围新增企业总部管理,企业类型由其他有限责任公司变更为其他股份有限公司(非上市),企业名称由京东数字科技控股有限公司变更为京东数字科技控股股份有限公司,法定代表人仍为京东数科CEO陈生强

  • 京东香港上市面向散户部分获178.9倍认购:刘强东最新股权曝光

    今天,京东在港交所公告,将通过香港IPO净筹资297.71亿港元,全球发行1.33亿股,香港上市面向散户发行部分获得178.9倍认购,京东股票将于6月18日正式在港交所开始交易,股票代号HK9618,发行价每

  • 科技早报 | 京东在港上市获批刘强东持股15.1% 马斯克呼吁分拆亚马逊

    昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注上市消息:京东通过港交所上市聆讯 刘强东持股15.1%京东在港上市初步资料京东集团已经通过了港交所的上市聆讯,并且公布了申请版本的上市资料。资料显示,瑞银、中信证券以及美国银行证券担任京东在港二次上市承销商。京东CEO刘强东实益持有15.1%股份,投票权高达78.4%。网易香港上市指导发行价为每股123港元IFR援引知情人士报道称,网

  • 刘强东退出两家云计算公司,转型无人机销售、室内装修行业

    工商数据显示,6月23日,刘强东退出怀化京东云金海云计算有限公司(下称怀化金海)和湖南京东云东禾云计算有限公司(下称湖南东禾),并卸任了两家公司的经理职务。两家公司的法定代表人均从张雱变更为李永明。 数据显示,怀化金海是湖南东禾的100%控股公司,湖南东禾为京东云计算有限公司100%控股公司。湖南东禾新增无人机相关设备销售及应用技术咨询、服务增值电信业务、建筑装饰和装修工程设计与施工经营范围。怀化金海新增室?

  • 雷军的「金山」,与王兴刘强东李彦宏的遗憾

    5 月 8 日晚,金山云正式在美国纳斯达克上市,成为今年第二家上市的中国云计算公司。金山云将在首次公开募股中发行 2500 万股美国存托凭证(每ADS代表 15 股普通股),IPO定价为 17 美元/ADS,估值在 40 亿美元上下。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天