首页 > 传媒 > 关键词 > 部署SaaS服务最新资讯 > 正文

部署SaaS服务,蜂鸟云想帮助用户快速生产室内地图

2017-01-19 11:39 · 稿源:站长之家用户投稿

 室内地图服务的提供商蜂鸟视图,近日推出集室内地图数据生产、室内位置服务、应用开发及整体解决方案的一站式SaaS云平台 ——蜂鸟云。

  电子化的室内地图承载了建筑内部基础的环境信息,其结合具体的业务需求所开发的室内地图应用或室内位置服务,目前已成为物业管理部门、经营者提高综合管理和服务水平所不可或缺的工具。应用市场的扩大,各行业对室内地图及其应用开发的需求也随之不断增加。

  不过,囿于室内环境面临着定期或不定期的格局更新,一般传统方式是需要由用户再次委托专业的室内地图服务商重新采集、制作和更新数据,对接流程周期较长。蜂鸟视图推出蜂鸟云,意在在降低室内地图数据生产与应用开发技术门槛的同时,把这种能力开放出来,供行业用户随时、自主更新他们的室内地图数据和应用。

  蜂鸟云服务,目前包括地图编辑器、三维地图引擎SDK、地图资源库三方面的功能。

  地图编辑器是蜂鸟云即将推出的在线制作室内地图的工具。对建筑施工领域用到的标准CAD室内地图,地图编辑器可以对其进行识别,做到快速对其进行三维矢量化的处理,从而自动化生成三维室内地图。为协助用户绘制地图,编辑器支持多种格式的矢量和低分辨率栅格的室内原始数据的导入。相对于定制的室内地图,由蜂鸟云地图编辑器生产的数据更统一化、标准化,但为避免千篇一律,编辑器中提供的纹理主题库,能根据场景的需要,渲染室内地图的风格样式。

  FengMap SDK三维地图引擎,为由地图编辑器生产出来的室内地图数据提供应用开发。SDK提供室内地图的基本展现与操作、POI(兴趣点)的标注与检索、规划同楼层及跨楼层的导航路径、热力图展现等功能接口,并且支持VR及多种主流室内外定位技术的对接展现。对于很多用户要将室内地图集成到iOS、Android系统的App,或者官方网站及微信公众号中的需求,FengMap SDK还提供了数据跨平台集成的支持。

  在现有的合作案例中,三亚湾红树林度假世界,利用蜂鸟云为度假区移动端App升级为3D地图系统,蜂鸟地图在数据精度上细化到每一栋建筑、酒店建筑每一楼层的POI信息,带给用户身临其境的感受。同时,这是目前国内最大的综合了WiFi与GPS定位技术的室内外混合导航系统,辅以FengMap SDK三维地图引擎中的路径约束,实现度假区室外到室内一体化精准定位导航功能,定位精度可达到3~5米。整套系统服务于顾客的室内外导航,也对度假区的信息化管理提供支持。接下来,蜂鸟云将广泛对接商业、院校、医院、博物馆、展会、交通枢纽、社区物业等应用场景提供服务。

  蜂鸟视图联合创始人张小光告诉记者,蜂鸟云平台前期经历了对用户真实需求的广泛调研。提高室内地图生产的效率,降低基础应用开发的门槛,是团队接下来持续对产品进行完善的主要方向。在核心技术层面,为进一步提高数据的生产效能,除了对标准CAD室内图数据矢量化处理之外,团队正联合高校基于人工智能与计算机视觉技术,对更多品类的数据格式进行识别和自动化处理,例如用户用手机拍下商场的导购图,未来也可以将该照片上直接上传到云端实现三维矢量化的高效预处理。

  关于商业模式,张小光表示,蜂鸟云的主要功能都将免费提供给用户,后期会考虑在室内地图数据托管层面,以收取年服务费的方式来实现产品的变现。今年以来,蜂鸟视图还联合上下游企业,建立了室内位置服务应用的协作生态。张小光强调,蜂鸟视图将通过蜂鸟云向业内提供标准化的室内地图生产技术,针对用户在室内定位,以及结合具体业务的二次开发需求,蜂鸟将联合合作伙伴提供定制服务。

  大环境下,今年9月,住建部印发了《2016-2020年建筑业信息化发展纲要》。纲要在提出建筑企业利用信息化技术提高施工效率的同时,在建筑的运营、监管和服务方面还要初步建成平台,室内地图作为建筑本身和建筑功能的信息载体,在建筑信息化的各项业务与服务中将发挥重要作用。在室内地图生产效率和质量得到保证的前提下,对于此次推出蜂鸟云的蜂鸟视图来说,是一次教育和抢占市场的机会也说不定。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SaaS服务的“疫后时代”,如何以“增值服务”开启新增长?

    ​微盟又“摊上事儿”了。6 月 22 日,据天眼查司法风险提示信息,天津市津南区好士多多化妆品工作室将上海微盟企业发展有限公司诉至法院。此前有媒体表示,由于未就微盟“删库”事件赔付方案达成一致,协商未果后好士多多向法院提起诉讼。

  • 云计算科普之SaaS简介:软件即服务

    SaaS,是Software-as-a-Service的缩写名称,意思为软件即服务,即通过网络提供软件服务,是在21世纪开始兴起的一种完全创新的软件应用模式。SaaS是一种通过网络提供软件的模式,厂商将应用软件统一部署在自己的服务器上,客户可以根据自己实际需求,通过互联网向厂商定购所需的应用软件服务,按定购的服务多少和时间长短向厂商支付费用,并通过互联网获得厂商提供的服务。用户不用再购买软件,而改用向提供商租用基于Web的软件,?

  • 美团、大众点评关联公司入股餐饮SaaS系统服务商“哗啦啦”

    DoNews 6月9日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,6月4日,北京多来点信息技术有限公司发生多项工商变更,其中投资人新增美团关联公司天津三快科技有限公司、大众点评关联公司上海汉涛信息咨询有限公司等,与此同时,该公司注册资本由原来的约1.36亿元增至约1.48亿元,增幅为8.70%,此外,新增刘涌等为董事。北京多来点信息技术有限公司成立于2009年10月,法定代表人为丁永涛,公司经营范围包括软件的开发、设计、制作、销售;计?

  • 出于隐私考虑:苹果拒绝在Safari部署16个Web API

    据外媒报道,苹果本周表示,它拒绝在Safari浏览器上实施 16 项新网络技术(Web API),因为这些技术为用户指纹识别开辟了新途径从而对他们的隐私构成威胁。这 16 项技术具体如下:

  • 北斗三号卫星部署收官 北斗会取代GPS吗?

    6 月 23 日 9 点 42,长征三号乙运载火箭自主供电,9:43 火箭正式升空,10:09 星箭分离,10:15 西昌卫星发射中心主任张学宇宣布第五十五颗北斗导航卫星发射成功。

  • 亚马逊部署AI 距离助手 保证工人维持社交距离

    据observer报道,亚马逊将在各仓库部署AI智能工具,帮助员工们保持社交距离。这套工具包括显示器、深度传感器和支持人工智能的摄像头,可以实时跟踪员工的行动。当工人们相距6英尺以内时,电视上员工脚边的圆圈就会闪烁红光,提示员工应移至安全距离。这些设备是独立的,这意味着它们可以在需要的地方快速部署和移动。目前该工具已经在少数地区完成了测试,将会在未来几周内在亚马逊的各仓库中部?

  • 揭秘Salesforce从CRM工具发展成SaaS帝国的成长之路

    ​这是一个关于Salesforce如何打造用户喜爱的产品的案例研究。salesforce首个CRM界面,充满白色和蓝色的文字,就像Windows97 的桌面。很明显,Salesforce想要避免购买软件,然后从CD上手动安装这一复杂的过程。

  • 销售易CRM:SaaS企业规模化增长的核心和关键5步

    2020,对于中国的SaaS企业来说,是充满机会和挑战的一年。 在疫情后企业数字化意识的加深和新基建的加持下,SaaS企业规模增长的“东风”已然具备,SaaS发展的快车道已经开闸放行,但是,这也代表着更多目光的聚焦和更加激烈的竞争。SaaS企业想要在角逐中真正实现规模增长乃至胜出,需要采取哪些标准动作?又有哪些需要注意的问题?规模增长的核心又是什么? 为了摸清这些问题,来自SaaS行业的数位企业创始人和专家——销售易创始?

  • 苹果拒绝在Safari部署16个Web API 避免对用户隐私构成威胁

    苹果本周表示,它拒绝在Safari浏览器上实施 16 项新网络技术(Web API),因为这些技术为用户指纹识别开辟了新途径,对用户的隐私构成威胁。

  • 联手抗疫:华为联合AGS等合作伙伴部署新冠肺炎智能检疫系统

    2020 年初,新冠肺炎席卷全球,给当地人们的工作和生活带来严重的影响,对当地医疗资源提出很大的挑战。采用CT影像诊断和评估是防控新冠肺炎的重要手段之一,在疫情高峰期,医院每天要收治大量病人,从影像浏览、历史影像对比、影响描述到最后的分析报告输出、放射科医生利用传统人工CT阅片手段需要至少15- 20 分钟才能大致评估出患者病况,但准确率也只有90%。有限的医疗设备资源以及医生长期高负荷工作无法保证如此大量的CT片量?

  • 腾讯安全推战略新品,SaaS化云防火墙打造云上第一道防线

    伴随企业核心业务大量上云,在云端混合环境、移动访问及在线应用程序迅速发展的趋势下,上云企业亟需更具细粒度的安全技术来替代传统防火墙。 6 月 16 日,腾讯安全举办线上新品发布会,宣布推出战略级新品——新一代SaaS化云防火墙,即开即用,助力企业解决云上业务隔离、统一访问管控等基础安全问题,为企业打造上云的第一道安全防线。企业上云后,面临四大基础网络安全挑战企业上云后,应用程序和数据可以在云端和混合环境中处?

  • 销售易CRM:下一阶段,中国SaaS企业如何破茧,实现可规模增长?

    SaaS沉浮近十载,能突破重围的企业有何共同特质?当前,资本市场的预期和认知又发生了哪些变化?如何通过数字化手段管理核心指标,提升客户体验?6 月 10 日,来自国内SaaS企业、投资机构、媒体的 5 位嘉宾——销售易创始人兼CEO史彦泽、北森创始人兼CEO纪伟国、GrowingIO创始人兼CEO张溪梦、经纬中国合伙人熊飞、崔牛会创始人崔强,齐聚在销售易北京总部,通过线上直播的形式,共同探讨了“下一阶段,中国SaaS企业如何破茧,实现?

  • 中兴:7nm芯片已经规模量产,并在全球5G规模部署中实现了商用

    6月17日有投资者向中兴通讯提问,希望了解5nm工艺芯片的进展。中兴透露,公司具备芯片设计和开发能力,7nm芯片已经规模量产,并在全球5G规模部署中实现了商用,5nm芯片则正在技术导入。

  • SpaceX再度成功发射60颗星链卫星 其中一颗部署了遮阳板

    在将宇航员送入太空不到一周的时间,SpaceX已经准备再次发射猎鹰 9 号火箭,将 60 颗星链卫星送入轨道。发射后,火箭降落在该公司在大西洋的无人驾驶船上,这是猎鹰 9 号第五次在执行任务后被回收。

  • 中国电信发布《5G SA部署指南》推进“5G SA计划”

    【TechWeb】6月30日消息, 在“GSMA Thrive ? 万物生晖”在线展会上,中国电信牵头制定的全球首个《5G SA部署指南》正式发布,这对全球5G SA产业健康发展和SA网络规模部署将起到积极重要的推动作用。为支持5G SA网络部署,GSMA与运营商和供应商展开合作。鉴于中国电信在5G SA技术创新、标准推动、产业推进、商用部署等方面的突出工作成就,GSMA确定由中国电信牵头,组织全球5G产业,共同制定《5G SA部署指南》。该指南着重梳理全?

  • 一键部署K8S持久化存储,Rancher正式发布Longhorn 1.0

    2020年6月3日,业界应用最为广泛的Kubernetes管理平台创建者Rancher Labs(以下简称Rancher)宣布企业级云原生容器存储解决方案Longhorn正式GA。Longhorn支持企业在Kubernetes上轻松开发有状态的应用程序,满足了企业对避免供应商锁定的企业级持久化存储解决方案的需求。Kubernetes正迅速成为现代应用程序基础架构的基础。据IDC预测,到2022年,将有70%的企业跨多个平台部署统一的虚拟机、Kubernetes、多云管理流程和工具。随着越?

  • 百度大脑全新发布EasyMonitor软硬一体方案EM-BOX 边缘部署易集成

    安全是企业生存之本,安全生产更是保障从业人员的人身安全与健康、设备设施免受损坏、生产经营活动得以顺利进行的必要条件。6 月 18 日,百度大脑开放日举办安全生产主题专场活动。会上详细介绍了百度EasyMonitor视频监控开发平台的产品特点、应用方案,全新发布便携式软硬一体方案EM-BOX边缘计算盒,并进行了具体的应用操作演示。特邀合作伙伴清玄科技分享了基于百度大脑平台开放能力打造的矿业场景智能化安全生产风险监控应用实?

  • 百度并购云游戏厂商“红手指” 加强移动云游戏领域部署

    据天眼查数据显示,6月2日,国内老牌移动云游戏厂商湖南微算互联信息技术有限公司发生多项工商变更,其中多位股东退出,仅剩股东为北京百度网讯科技有限公司。与此同时,高级管理人员备案也发生变更,包括马杰等高级管理人员全部退出,新增百度CTO王海峰,市场主体类型也由有限责任公司(自然人投资或控股)变更为有限责任公司(自然人投资或控股的法人独资)。微算互联主要从事智能手机应用虚拟化平台?

  • 618大战收官,兑吧SaaS赋能淘宝食品类商家精细化用户运营

    零食作为正餐的补充,已慢慢升级为一日中的“第四餐”。在此趋势下,吃货们的力量足以撑起一个万亿级市场。根据相关数据统计显示,从2010年到2018年,我国休闲零食类行业增长迅速,年复合增长率达12.49%,预计2020年,零食行业总产值规模将接近3万亿元。休闲食品江湖入局者众多,竞争激烈。近年来,良品铺子、三只松鼠、百草味、洽洽食品、来伊份等一众行业大牌纷纷布局全渠道,以创新化年轻化的品牌战略狙击年轻群体。就目前数据来看,休闲食

  • 加拿大或推迟至明年部署5G网络 关键5G频谱拍卖推迟6个月

    据国外媒体报道,由于受新冠疫情影响,加拿大推迟至明年拍卖关键的5G频谱,这意味着该国部署5G网络的时间或许也会被推迟至明年。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议