首页 > 传媒 > 关键词 > 触手最新资讯 > 正文

触手完成手游直播行业最大金额融资 GGV、顺为领投

2016-12-29 15:40 · 稿源:站长之家用户投稿

日前,手游直播平台触手宣布完成4亿元人民币的融资,GGV纪源资本、顺为资本领投,启明创投、沸点资本等联合注资,创手游直播行业单笔融资金额之最。

触手TV是中国第一家专注手机游戏的直播平台,上线仅1年半时间,实现开播主播超270万,日活跃主播高达15万人之多,远超其他游戏直播平台。目前触手已拿下了30余家手游电竞赛事和综合赛事的独家合作,如2016年cfm第一届职业赛、球球大作战BPL职业联赛、《球球大作战》全球总决赛等,真正成为国内第一的手游直播平台,引起行业内关注。

谈及缘何如此看好触手,GGV纪源资本管理合伙人李宏玮说,“我们在成功投资YY后,十分看好中国创业者的强大学习能力。随着中国移动互联网的兴起,类似触手这类有趣又互动性强的社交模式会成为全新的发展方向。” 涂鸿川更看重用户价值,认可触手从沉淀用户着手的运营模式。甘剑平则从数据的分析和对移动互联网发展大势的判断上肯定了触手。

触手创始人兼CEO曹建根介绍道,“早在2015年触手就抢先签约了大批技术型手游主播,第一时间布局了优质内容的输出渠道,这是触手直播能迅速积累大批优质用户的基础。根据游久网最新统计数据,手游TOP10身价的手游主播均来自触手;2016年再接再厉继续拿下eStar、sViper等《王者荣耀》顶级职业战队的签约,发挥自身在移动电竞领域的先行者作用,助力移动电竞生态圈和直播产业上下游架构的搭建。”

这些卓越的业务数据,是触手在“寒冬”时期还能遇暖迅速完成新一轮融资的基础。关于未来的构想,曹建根表示,目前的成绩只是基础,触手将继续完善本身应用的功能,尤其强化社区功能,加大对用户的运营和维护,提高用户黏着度,同时继续拓充战队和主播资源,以及各大赛事和厂商的合作,把内容渠道做到最好。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 11名触手游戏主播集体入驻快手 触手已更名为快手直播平台

    今天,快手游戏官方宣布王者荣耀主播@我是蓝烟啊@触手旧梦@忆寒厉害了@花花今天鸽了吗@触手顾泽 以及@触手欧弟等 11 名触手游戏主播正式入驻快手。

  • 下一个熊猫直播!触手直播停服:11名游戏主播加盟快手

    7月11日消息,快手宣布11名触手明星主播入驻快手。在此之前,触手直播停服,App及官网均无法正常打开,被网友称之为“下一个熊猫直播”。据媒体报道,从今年2月份开始触手直播就

  • 11 名原触手直播游戏主播正式入驻快手

    原手游直播平台触手的 11 名游戏主播今日将正式入驻快手开播。此前,触手直播已陷入经营困难,并向平台签约主播发布通知,根据合同约定,经纪公司将指定的独家直播平台更改为快手直播平台,请签约主播自 2020 年 6 月 26 日起按原合同约定继续继续履行独家直播义务。

  • 触手直播App和官网无法访问 相关人士:正在善后 处理完会官宣

    据澎湃新闻报道,今日,针对“触手直播和App无法访问”一事,接近触手直播的相关人士表示,现在平台正在善后,把一些事情处理完会官宣。

  • 每日优鲜完成4.95亿美元融资 生鲜到家行业最大规模融资

    生鲜O2O电商平台每日优鲜已经完成了新一轮4. 95 亿美元融资。据了解,本轮融资由中金资本旗下基金领投,工银国际、腾讯、Tiger Global、高盛资产管理旗下基金等联合出资。本轮融资是生鲜到家行业迄今为止最大规模的融资,融资后每日优鲜将有更大发展空间。

  • 酷狗直播取消底薪制度 行业大战从收割主播开始

    和 2016 年非常相似,中国的直播行业在今年经历了一次飞跃发展。在经历过上半年的爆发井喷,下半年行业再次洗牌的趋势已经非常明显。

  • 直播电商行业或将重新洗牌,不规范主播将面临困境

    从去年起,直播电商行业受到市场广泛关注,也成为后疫情时期繁荣消费市场的重要手段。虽然直播电商行业发展空间巨大,但因其仍处于发展初期,行业规范不明晰,行业乱象的问题较为突出。今年6月,浙江省网商协会为保证直播电商行业的健康发展,起草了《直播电子商务规范》的标准征求意见规范稿,为健全直播电商行业的规范提供了重要参考。据业内人士分析,直播电商行业规范化是必然的趋势,也是保证直播电商行业持续发展的重要基础,未来该行业

  • 扫黄打非:多地开展网络直播行业专项整治行动

    今日,扫黄打非办发文称,针对网民反映强烈的网络直播“打赏”严重冲击主流价值观等行业突出问题, 6 月 5 日起,国家网信办、全国“扫黄打非”办会同最高人民法院、工业和信息化部、公安部、文化和旅游部、市场监管总局、广电总局等部门启动为期半年的网络直播行业专项整治和规范管理行动。根据统一部署,各地纷纷开展网络直播行业专项整治行动。此次集中行动不仅要坚决有效遏制行业乱象,也要科学规范行业规则,促进网络生态持续

  • 直播电商平台有播完成千万元天使轮融资

    直播电商平台“有播”近期完成千万元天使轮融资,投资方为丰厚资本。本轮融资主要用于技术团队扩建、直播电商系统的升级扩容,以及主播的孵化培训系统的优化等。

  • 罗永浩直播电商公司“交个朋友”完成天使轮融资

    ​近日罗永浩直播公司“交个朋友”完成天使轮融资,投资方为浅石创投,具体投资金额不明。黄贺为该公司经理、执行董事,持股100%;郝浠杰为公司监事。

  • 天鸽傅政军:精细化运营或成直播行业的破局之道

    据中国互联网络信息中心(CNNIC)发布第45次《中国互联网络发展状况统计报告》数据显示,截至2020年3月,我国网络直播用户规模达已达5.60亿,较2018年底增长1.63亿,占网民整体的62.0%。网络直播行业从兴起到现在风靡全国不过十余年的时间,便已经拥有了庞大的用户群体,而在如此高速的野蛮生长下,随着时间的不断推移,许多危机正在逐渐显现出来。 传统直播形式以秀场为代表,靠颜值与话题爆点吸引眼球,在大众审美疲劳频现的如?

  • 服装行业全年蒸发4000亿 通过直播带货拉动线上销售

    服装行业全年蒸发4000亿是怎么回事?据媒体报道,服装行业正经历改革开放以来最严重的一次「大撤退」,有专家预计,今年服装行业整体至少减少 4000 亿元营收,整体市场规模缩水15%,大多数服装品牌都面临风险。「 2020 年势必是动荡的一年,预计中国服装市场至少蒸发4000亿人民币收入,整体市场规模缩水15%。」Convertlab市场部副总裁刘金砚近日在深圳某服装大会上发表主题演讲时表示。

  • 甘薇被法院限制出境 涉及执行金额5.3亿元

    上海法院公布的限制令显示,甘薇因不履行法律文书确定的义务,已被上海法院限制出境。法院文书显示,限制甘薇出境的申请人系招商银行上海川北支行,涉及执行金额5.3亿元。裁判文书显示,招商银行川北支行与甘薇之间的诉讼,与2015年乐视手机业务(乐视移动)向招行申请的一笔总额27亿元的贷款有关。甘薇在此次贷款中,与贾跃亭共同出具了《最高额不可撤销担保书》,承诺对贷款承担连带保证责任。此前报道

  • 多行业线上转型,笑铺日记微信小程序直播成线下商家突围利器

    5G时代的到来,让直播带货俨然成为当下产业的新风口,各大实体商家纷纷从线下转型到线上已是目前的大势所趋。虽然这在一定程度上催化了直播行业,但与此同时却也存在着强者更强、弱者更弱的问题,知名专业主播可以联合各大直播平台可以实现共赢,中小实体商家却因为不懂直播电商带货技巧和缺乏市场运作能力,处于吸粉引流变现能力弱、不知道该如何直播的尴尬境地。因此,在服装领域取得了巨大成就的杭州衣科公司再度发力,将多年来深厚的技

  • 贾跃亭前妻甘薇被限制出境,涉及执行金额5.3亿元

    ​7 月 8 日消息,上海高级人民法院网显示,甘薇因不履行法律文书确定的义务,已被上海法院限制出境。

  • 三星证实显示面板业务获得一次性收益 未披露具体金额

    7月30日消息,据国外媒体报道,三星电子今日公布了第二季度财报,以及各项业务进展。三星显示面板(Display Panel)业务方面,三星第二季度营收为6.72万亿韩元(约合人民币395亿元),运营利润为3000亿韩元(约合人民币17.65亿元)。三星电子透露,第二季度显示面板业务获得了一次性收益(one-time gain),但未披露具体金额。本月早些时候,有媒体报道,由于没有达到两家公司协议中规定的OLED(有机发光二极管)面板?

  • 腾讯将全资收购搜狗,金额或达147亿元

    美东时间 7 月 27 日,腾讯公司将全资收购中国第二大搜索引擎公司搜狗。另一名知情人士对此予以证实,并称交易形式为全资,交易价格为每股 9 美元。目前,腾讯为搜狗单一最大股东,持股38.71%,超过搜狐的33.44%。

  • 贾跃亭前妻甘薇被限制出境,涉及执行金额5.33亿元

    DoNews 7月8日消息(记者 程梦玲)7月8日,上海市高级人民法院网公告,被执行人甘薇,因不履行法律文书确定的义务,法院已依法限制其出境。公告显示,甘薇限制出境一案申请执行人为招商银行上海川北支行,执行标的金额为5.33亿元。天眼查数据显示,甘薇名下有多家公司。其中,担任法定代表人的公司包括了北京坤宇汇服装有限公司、霍尔果斯乐漾影视传媒有限公司和北京乐漾影视传媒有限公司;此外,甘薇还在北京叮咚柠檬科技有限公司

  • 贾跃亭妻子甘薇被限制出境:涉及执行金额5.3亿元

    据国内媒体报道,上海高级人民法院网显示,甘薇因不履行法律文书确定的义务,已被上海法院限制出境。法院文书显示,限制甘薇出境的申请人系招商银行上海川北支行,涉及执行金额5.3亿元。裁判文

  • 第十八届ChinaJoy即将开幕 思享无限成泛娱乐直播行业合作伙伴

    第十八届ChinaJoy即将开幕 思享无限成泛娱乐直播行业合作伙伴

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签