首页 > 传媒 > 关键词 > 人人电商最新资讯 > 正文

人人电商狂欢双11 社交电商品牌借“拼团”凸显流量优势

2016-11-16 15:10 · 稿源:站长之家用户投稿

  一年一度的双十一,不仅是全民的购物狂欢节,同样也是整个电商界的促销盛宴。当天猫交易额以1207亿元创历史新高之际,社交电商也交出了惊人的答卷。据悉,仅人人电商入驻商家“葫芦弟弟”就在双十一期间推出了十波1111人的千人团购,汇集了超10000的流量,借助社群与忠实粉丝的流量裂变,轻松呈上了社交电商的突出战绩。

   超万人参与拼团 刷新行业新纪录

据最新人人电商发布的《2016社交电商行业数据报告》显示,超过21.5%的社交电商用户倾向选择“拼团”的方式下单购物。而双十一期间 “葫芦弟弟”就成功运用千人“拼团”与数万粉丝共同促销狂欢,成为社交电商“拼团”功能的最佳实践案例。

据葫芦弟弟运营负责人介绍,以往双十一都需要在淘宝、天猫等传统电商平台花费的巨额流量成本、促销成本,而今年双十一将这部分费用转化为送达给用户的优惠福利。同时,还借助前期搭建的流量资产与分享网络,灵活运用人人电商独有的拼团和分享工具,在2016双11期间,大胆开展了十波1111千人拼团活动。

双十一期间,葫芦滴滴刷新了多项行业纪录:2小时之内超速完成1111千人大型拼团活动,超10000粉丝用户的分享参与,在特价拼团活动中,实现300000余元的周销售额。

   社群管理,是打开大型拼团的正确方式

从2009年的阿里巴巴一家狂欢到如今的全民盛宴,双11逐渐成为了网络流量汇集的巅峰时刻,各家商户都在各出奇招、力求顺势发掘、获取流量。对于社交电商而言,去中心化的电商环境中,流量不再如传统电商那样集中竞价获取。通过建立商家自身的粉丝网络,关注“人”在社交电商中发挥的作用,才能获得属于自己的流量资产。社群管理成为其中重要的一环。

葫芦弟弟十波1111千人拼团这样大数量的狂欢活动,能够顺利完成,正是因为社群的存在。用户是属于商户自己的真实流量资产,商户将这些资产汇集在社群中,通过对社群的运营与研究分析,发掘行业需求及大量潜在用户等。葫芦弟弟千人大型拼团的开展前期,首先在社群内,点燃了用户的情绪、激发了消费的氛围,活动的前期预告通过社群被大量转发,预热活动依靠社群传递到了大量潜在用户面前。甚至在突然遭受了同行的恶拍导致系统故障的时候,社群也能作为最快速、最有效的处理方式之一,通过在群内做出了事件解答与用户安抚工作,化危为机,拉近了与用户的情感沟通与联系

   流量资产,将成为未来品牌护城河

在时刻变化的电商行业,技术、形式、渠道、工具等所有的一切都在改变,许多原本在淘宝、天猫等中心化平台上,能够获取高流量的商家,却很难在激烈的竞争环境中始终维护高流量和自己的用户,即便是不断提升自己的高水准商品与服务,也收效甚微,造成这种状况的根本原因,就是商家缺乏自己的“流量资产”护城河,导致流量失控性和用户缺失。

此次葫芦弟弟双十一成功营销的背后是自身“流量资产”的帮助,千人拼团中遇见的危机、特价促销活动的宣传推广、数轮千人拼团的完成,都是其忠实粉丝、潜在用户这样的“流量资产”作为护城河在保护和帮助。区别于流量不属于自己的传统电商平台,在基于社交的电商平台中,社交电商商家才能够真正建立起属于自己的泛中心化“流量资产”,拥有商家自己的粉丝积累、流量资产、分享网络等。

双11狂欢已经结束,不同于传统电商,社交电商平台的商户拥有更灵活自由、更具创意、更多专属流量的环境,能够将原本投入在传统电商平台的高额流量购买费用及优惠活动成本,实实在在的变成在社交电商平台给用户们的福利。随着“流量资产”护城河作用的凸显,社交电商入驻商户的不断增加,社交电商也正在创造全新的未来。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 我在电商直播看综艺?

    如果说直接卖货的电商直播,因为太过“硬气”而让不少人接受无能,那如今的电商直播,则正在日渐综艺化,让自己的面目变得更为柔软。<br/> <br/>

  • 生鲜电商没有出路

    “互联网公司进入生鲜电商行业,似乎都会陷入一个困境,线上流量越来越贵的情况下,迫切地想找到一个新的线下流量入口,并希望通过规模效应来带动流量的聚集,形成平台效应。然而实际上,单个线下店铺必须先获得足够的人流量,才能降低或者覆盖开店成本。然而这些传统的生鲜商超,经历许多年的积累,压根做不到形成所谓的网络效应和规模扩张。”

  • 流量打散,电商混战

    声明:本文来自于微信公众号 “乱翻书”(ID:luanbooks),作者:潘乱,授权站长之家转载发布。变化的核心是,流量被打散、供给端开放,基础设施普及。电商是流量变现最高效的手段,之后会是群雄混战的局面。抖快直播带货的GMV加起来应该还不到小程序的三分之一。1.字节跳动的流量远高过阿里,去年字节跳动的收入是 1200 亿,阿里巴巴 2020 财年的收入超过 5000 亿。字节跳动在一级市场的估值刚超过一千亿,阿里巴巴在二级市场的市?

  • 中盟电商:直播电商之都落地广州,全民直播时代已来

    疫情防控期间,直播电商释放巨大的消费潜力,助力复产复工,成为传统消费业态和经济转型的重要引擎,也是全社会普遍关注的市场热点。在中盟电商看来,随着5G技术的进一步普及和引用,直播电商业还将呈现爆发式增长。今年 3 月 25 日,广州商务局出台《广州市直播电商发展行动方案(2020- 2022 年)》,提出要打造“直播电商之都”,希望充分发挥广州直播商品多、供应链完备等优势,大力发展电商直播产业,推动实体经济高质量发展。学

  • 电商,百度的新战役

    百度正在不遗余力的加码移动生态的服务能力。在今年 5 月份的万象大会上,百度集团执行副总裁沈抖明确表示:“服务是移动生态的新方向。”在沈抖说完这句话后的一个多月的时间里,百度完成了对电商平台有赞以及消费品排行榜盖得排行的投资。

  • 搅局电商后,抖音快手开始「飙戏」

    今年的 618 被直播带货给拯救了。不管明星网红,还是店员素人,一台手机,几个产品,打开直播摄影头,大家都是行走的商品详情页,都趁着618,拿出大促的噱头,各自变身成带货吆喝的无冕之王。

  • 电商终局猜想:不是流量狂欢的盛宴

    2020 年 618 的关注度与补贴比拼,堪称史上之最,从百度指数的变化也可见一斑。从 6 月 1 日起,“618”的百度指数较去年同比增长 36%,关注度比去年更高,是近五年来倍受瞩目的年中购物狂欢。

  • 微博电商:猥琐发育,不要浪

    今天大家都在聊淘抖快的厮杀,红拼B的窥觊,但仿佛大家都忘了,全中国最大的公开社交平台,日活超过2. 4 亿,一手新闻、八方舆论、热搜标配、追星必备的微博,其实是最早涉足「内容电商」的平台。

  • 直播会是电商的救世主吗?

    从 2019 年开始,电商直播似乎成为了电商平台的“第二春”,各路网红也在不同的直播平台上开播带货。疫情加速了电商直播的进程。线下商店停摆、用户居家时间变长,上至品牌CEO,下至一线导购,甚至是个人都走进了直播间。据淘宝数据显示, 2 月份,淘宝新增商家数量 100 万家,新开播商家环比增幅达到719%。

  • 万达旗下电商平台飞凡宣告注销 退出电商业务

    万达旗下电商平台上海新飞凡电子商务有限公司正在计划注销,正在做最后的债务清算。2018 年,新飞凡以一轮大裁员宣告五年探索的终结。随后丙晟科技成立,新飞凡又将旗下核心技术和大部分员工并入其中后,已经成为一个没有实体的空壳。

  • 深圳八达电商:与电商店主一起,迎接618全民狂欢购物季

    这个夏天,暑期档还没到,天猫京东 618 直播档先到了。 5 月 27 日,天猫京东 618 首批明星直播名单公布,囊括娱乐圈半壁江山的 300 多位明星集体赶天猫京东 618 的“通告”,掀起了史上最大规模的明星开播潮。不仅如此,排队走进天猫京东 618 的,还有 600 位总裁、100000+商家、10000+家线下门店、50000+柜员。疫情冲击,加速各行各业转型抢占天猫京东“红利”受疫情影响,抢占今年天猫京东 618 红利的,不仅有通告受到影响的明?

  • “直播电商之都”争夺战

    头部主播可聘国家级人才,各地开展“直播电商之都”争夺战。时下,可能连薇娅、李佳琦也没想到,网红主播成了各大城市争夺的香饽饽。

  • 快手电商都是从哪拿货?

    快手带货想必大家都不陌生了,很多人都是靠快手直播带货赚钱的,一些新手很想知道这些做快手带货的人是从哪里拿货的,下面就来为大家分享一下快手电商都是从哪拿货。

  • 蒋凡黄峥徐雷的新战场,在电商之外

    电商巨头们动作不断。在抖音将要断掉淘宝链接的传闻甚嚣尘上时,京东突然宣布,对国美进行战略投资。一个多月前,国美找到的上一个朋友是拼多多。 4 月 19 日,拼多多宣布认购国美发行的 2 亿美元可转债。

  • 珠宝电商后浪鲸享家,人人喜爱的会员制珠宝社交电商平台

    受益于经济的飞速发展和居民收入的不断提高,近年来我国珠宝首饰行业呈现高速发展态势,追求美好生活的中国消费者,推动国内珠宝首饰消费快速增长,中国已成为全球最活跃的珠宝市场之一。然而当前国内珠宝首饰市场格局,一方面由部分国际珠宝品牌和国内少数珠宝品牌牢牢把握市场,消费者每年添置珠宝首饰往往需要花费巨大;另一方面针对消费者追求性价比的需求,近年来市场上出现大量投机品牌,鱼龙混杂,商品质量甚至真假都难以保

  • Nike称将进行裁员 大举强化电商和直营业务

    日前,美国运动巨头Nike(耐克)表示将进行裁员,因为公司正加大力度通过互联网和直营零售渠道直接面向消费者销售产品,计划进一步撤出受疫情重创的传统批发渠道。此前,Nike财报显示第四季度净亏损7. 9 亿美元。由于疫情和全美抗议活动导致零售鞋店和百货商店大规模关闭,Nike出现两年来的首次季度亏损。

  • 杀入电商,字节跳动疯狂变现流量

    字节跳动的电商野心终于摆在了明面上。日前,字节跳动正式成立了电商事业部。据媒体报道,针对电商业务,字节跳动进行了一轮组织架构大调整,成立电商一级业务部门,统筹公司旗下抖音、今日头条、西瓜视频等多个内容平台的电商业务运营。

  • 美团试水电商,巨头短兵相接

    阿里将天猫超市事业群升级为同城零售事业群,美团则通过门店将快递发向全国,一个主打速度,一个提升广度,互联网的边界正被不断打破

  • 踢开淘宝,小店能否承载抖音的电商梦?

    618 将至,当天猫、拼多多、京东、苏宁、国美等巨头激战甚酣之时,悄咪咪地,抖音正在将它对电商的野心不断付诸行动。

  • 抖音快手围剿,陌陌押注直播电商

    “现在陌陌用户感觉没有那么活跃了,也面临快手抖音直播的竞争,感觉不是那么好做了。”一位直播行业人士表示,尤其疫情期间,感觉快手抖音那面人气高了不少,这让很多人感觉到陌陌的根基正在被动摇,毕竟陌陌曾经80%的营收来自于直播。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天