X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 微信支付最新资讯  > 正文

微信支付商标侵权?官方回应:合法合规

2016-11-03 09:11 · 稿源: 快科技

近日,北京中欣银宝通支付服务有限公司上海肯德基有限公司使用“微信支付”涉嫌构成商标侵权为由,向上海市杨浦区人民法院提起诉讼,要求法院责令被告立即停止以任何方式使用“微信”商标提供收付款方面的金融服务,并赔偿经济损失人民币50万元。

10月27日,上海市杨浦区人民法院受理了该案件,并定于12月1日开庭审理。

银通宝公司在诉状中称,他们的“微信”商标注册于2011年7月20日,属于《商标注册分类表》中第36类金融服务方面的注册商标,从来没有将“微信”注册商标以任何形式许可给原告之外的自然人、法人或其他组织去使用。

对此,微信支付团队今天做出正式回应,称经过查询,银宝通的“微信”商标已经在国家商标局的法律程序中被撤销,而微信支付业务合法合规,商家可以放心使用。

微信支付团队还表示,任何商家因为使用微信支付被起诉商标侵权,微信支付将会全力支持并承担全部责任。

查阅中国工商管理局商标网可以发现,“微信支付”的商标注册除了腾讯、银通宝之外,还有一家成都向上科技公司,但并未列明服务类别,而且已被工商总局驳回,需重新提交申请。

银通宝对于“微信支付”的商标注册,并非其宣称的2011年即开始,2014年方才进行注册申请,而且就像微信支付团队说的那样,2015年9月26日,银通宝关于“微信支付”的商标注册已经是等待驳回复审的状态,这意味着该商标注册基本无效。

但是,“微信支付”商标也并不是真正的完全属于腾讯。微信团队在纸质印刷和电子出版物等使用类别中已经成功注册“微信支付”商标,但金融服务方面尚未完成。

这意味着,“微信支付”的商标之争远未结束。

【关于所谓“微信支付”商标侵权事件的正式回应】

我们从有关渠道了解到,北京中欣银宝通支付服务有限公司起诉上海肯德基有限公司使用“微信支付”商标涉嫌构成商标侵权。

对于此事,微信支付团队表示高度关注,具体声明如下:

1、微信支付业务合法合规,深受商家和广大用户的喜爱。我们密切关注事件进展;

2、经查询,此案原告提到的微信商标,已经在国家商标局的法律程序中被撤销;

3、微信支付以保障合作伙伴和用户的合法权益为己任,任何商家因为使用微信支付被起诉商标侵权,微信支付将会全力支持并承担全部责任,亦请所有合作商家放心使用。

微信支付团队

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网站买卖微信号被判侵权

    某网络科技公司是某网站的经营者。该网站设有微信账号买卖、微信辅助注册、微信辅助解封等交易专区。交易专区里包含大量微信买卖信息。腾讯公司认为,某网络科技公司的行为严重影响了微信平台的正常运营,破坏微信平台的健康生态。故诉请法院判令被告某网络科技公司立即停止不正当竞争行为,在其官方网站首页显著位置发布消除影响的公开声明,同时赔偿经济损失及合理支出210万元。

  • 主播唱歌斗鱼被判侵权

    近日,北京知识产权法院审结上诉人武汉斗鱼网络科技有限公司与被上诉人北京麒麟童文化传播有限责任公司侵害著作权纠纷一案,改判斗鱼公司赔偿麒麟童公司经济损失2.9万元及合理开支1.2万元。

  • 杨洋起诉更美App侵权获赔4万 更美App因侵权被多位明星起诉

    ​天眼查App显示,10月8日,杨洋与北京更美互动信息科技有限公司网络侵权责任纠纷一审民事判决书公开。

  • 淘特将接入微信支付

    淘特或在月内接入微信支付。目前,淘特商家已开始批量签约开通多元化支付协议。根据协议,淘特将拓展多元化商品销售和支付渠道,将在特定场景支持淘特App多样化支付方式,通过引入第三方支付机构提供代收账款等服务。

  • 阿里App接入微信支付

    目前,微信支付正在与阿里旗下应用互联互通。据36氪消息,阿里旗下饿了么、优酷、大麦、考拉海购、书旗等应用均已接入微信支付。而淘特、闲鱼、盒马等App也已申请接入微信支付,正在等待微信审核。

  • 新氧就侵权明星照片向当事人道歉 接受批评坚决整改

    今天,新氧通过微信公众号“新氧健康在线”发布道歉声明,针对“使用明星照片引起网络侵权责任纠纷”一事做出回应。新氧表示,当前案件还在诉讼程序,新氧对所有当事人造成的困扰表示歉意,未来将全面接受批评和指正,坚决整改。

  • 沈腾主演电影《西虹市首富》被指侵权 原告败诉:法院维持一审原判

    9月29日消息,据媒体报道,《西虹市首富》被指侵权案29日在北京知识产权法院二审宣判,法院维持一审原判。2019年,王某以著作权侵权为由,将电影出品方等诉至法院,指该电影与其创作的剧本在主要人物关系、故事情节方面存在大量相同或近似,涉案电影剽窃了涉案剧本的核心独创情节。此前,一审法院认为王某主张的著作权侵权并不成立,驳回其全部诉讼请求。据悉,《西虹市首富》是由闫非、彭大魔编剧兼执导,沈腾、宋芸桦、张一鸣、?

  • 申请直连微信支付半年未果 淘特上线微信扫码付

    10月9日消息,阿里旗下性价比电商平台淘特宣布,上线微信扫码付功能,目前部分用户开始测试,双11前完全开放。值得一提的是,淘特并非和微信支付直连。微信扫码付是淘特通过和微信有合作关系的第三方支付机构合作,实现与微信的互联互通。简单来说是,消费者选择微信扫码付方式后,自动生成付款二维码。需要保存图片后可以通过微信扫码进行支付或者发送好友代付。淘特产品负责人邹衍介绍,微信扫码付是在直连微信支付进展缓慢的背?

  • 淘特或在月内接入微信支付 商家开始批量签约

    近日,有媒体报道称,淘特商家已经开始批量签约开通多元化支付协议,或在月内接入微信支付。按照协议,淘特将拓展多元化商品销售和支付渠道,引入第三方支付机构提供代收账款等服务。如果淘特接入微信支付和小程序,将是腾讯体系首次向阿里的核心电商板块开放。

  • 抖音起诉知乎热榜话题内容侵权 知乎暂未回应

    9月28日消息,据报道,今日,抖音在北京互联网法院起诉知乎,案由为名誉权侵权。抖音认为,知乎热榜上的话题回答存在多处诋毁抖音的不实信息,请求法院判令知乎删除相关内容、刊登道歉声明并赔偿经济损失。截至发稿,知乎方面暂未对此进行回应。报道称,本案源于3天前的一个知乎话题。9月25日,知乎上出现“全网互联互通下,为什么抖音对屏蔽第三方外链保持沉默”的话题。该话题在知乎热榜最高排名第17位,目前浏览量58

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签