《福布斯》:中国80后钟爱苹果 95后则青睐小米

2016-08-19 15:49 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

TechWeb报道 8月19日消息,据国外媒体报道,在中国年轻一代的消费者中,80后钟爱的品牌是小米,95后则更青睐小米。

小米和苹果

据《福布斯》报道,奢侈品管理咨询公司RTG在上海、成都和北京对4000名15至32岁的消费者所喜爱的品牌进行了街头调查,调查覆盖了服装、电气、科技、移动app、汽车和餐饮等领域。

调查结果表明,在1980年至1995年间出生的年轻人最喜爱的品牌是苹果,紧随其后的是微信、支付宝、淘宝,小米未能进入这一部分年轻人最喜爱品牌的前10。

80后年轻人最喜爱的十大品牌

而95后年轻人最喜爱的品牌则是小米,阿迪达斯和耐克分列2、3位,最受Y世代(生于1980年至1995年)欢迎的苹果进入了前10,排在第9位。

95后最喜爱的十大品牌

这一次的调查中,科技和服装品牌表现抢眼。两大年轻人群体最喜爱的10大品牌中,都是五个科技科技品牌,余下五个则是服装品牌。

不过这两大年轻群体所喜爱的品牌侧重点却不同,80后偏重于科技,前五名中仅有的服装品牌是排在第5的阿迪达斯,而在95后中,前5名中仅有位列首位的小米。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多