特斯拉自动驾驶被曝中国首例事故 前方障碍物未识别

2016-08-05 08:38 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

TechWeb报道 8月5日消息,今年5月,特斯拉自动驾驶在美国的事故还未平息,又被曝出在中国发生自动驾驶事故。

特斯拉自动驾驶被曝中国首例事故 前方障碍物未识别

据微博网友@Quner_大罗纳尔多消息,近日他在北京途径五环时,开启的特斯拉 Model S自动驾驶发生撞车。

该网友表示,当时前方最内侧车道有故障车(黑色桑塔纳)停靠,当时路况拥堵,特斯拉自动驾驶系统没有对这辆桑塔纳完全识别,还因为之前跟随的前车绕过桑塔纳走了,特斯拉误以为前方无障碍物后开启驾驶,直接撞向黑色桑塔纳右侧,并发生剐蹭。

@Qunar_大羅纳尔多表示,这期间通过视频看至少有5s的反映时间,但特斯拉系统对黑色桑塔纳完全没有识别出来,导致与前方车辆的刮蹭。特斯拉Model S方面则左前保险杠、左前大灯、左前翼子板、左后视镜等均受损。

@Qunar_大羅纳尔多认为,特斯拉的自动驾驶存在未被发现的系统bug,但至今并没有引起足够的重视,并认为特斯拉在对外营销宣传时放大了自动驾驶功能,但对障碍物识别方面的不足并没有重视。

该网友还称,按照正常流程将此次事故报给特斯拉,对方的反馈只是告诉他保险定损电话,再没有其他话。@Qunar_大羅纳尔称,这令他很失望。

据@Qunar_大羅纳尔介绍,发生事故的特斯拉 Model S是2015年12月下的订单,期间因Model S改款等因素,到今年4月份才交生产定金,今年6月底提的车,选装自动驾驶套件。

目前,特斯拉方面还未就该事作出回应。(周小白)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭