首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

媒体实测特斯拉Cybertruck自动换挡:摄像头帮你自动前进、倒车

2024-04-21 15:44 · 稿源: 快科技

快科技4月21日消息,特斯拉目前新车型全部采用屏幕换挡的方式,不过因为不够直观、便捷,被不少车主吐槽

但特斯拉采用屏幕换挡的方式,实际上是为其自动换挡技术做铺垫,而近日,懂车帝就对特斯拉Cybertruck的自动换挡进行了实测。

据其介绍,他们这辆Cybertruck车机内,出现了一个Auto Shift out of Park”(自动换挡切换出驻车挡)的功能,车辆可以通过前后摄像头,来判断你当前应该是挂前进挡还是倒退挡。

实测发现,这辆Cybertruck处于P挡状态,在前方有车时,驾驶员踩下制动踏板后,车辆会自动切为倒挡,松开刹车后,车辆就能倒车。

而在车尾有车时,挂入P挡再踩刹车时,车辆自动切换为D挡,踩加速踏板后,车辆直接前进,不需要来回切换挡。

懂车帝表示,其实这才是特斯拉屏幕换挡的完整解决方案,只不过目前国内的车还没有进行OTA升级,后续将会进行推送。

不过,对于自动换挡的方式,也有不少网友表示疑问,如果是在停车阶段,慢慢倒车时,刹车不断,且需要前后腾挪,车辆的自动换挡还能生效吗?会不会有安全风险?

对此,你怎么看,你觉得自动换挡有用吗?

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: