首页 > 传媒 > 关键词 > 退伍军人最新资讯 > 正文

退伍军人转型饿了么送餐员 一天送出50多单

2016-08-02 17:20 · 稿源:站长之家用户投稿

退伍军人转型饿了么送餐员 一天送出50多单

在“互联网+”大潮之下,互联网公司已成为不少军人就业的选择。国内领先的网上订餐平台饿了么,公司里许多岗位都有退伍军人的身影。

八一建军节临近,退伍军人就业问题再度引发各界关心。其实,在“互联网+”大潮之下,互联网公司已成为不少军人就业的选择。国内领先的网上订餐平台饿了么,公司里许多岗位都有退伍军人的身影。如今各个区域的餐厅、商务楼、小区、学校,成为了这些老兵的新战场。

在饿了么工作温馨又充实 每天都要快速投入到“作战”中

饿了么骑手 苏晓荣

济南军区 步兵

服役时间 两年

苏晓荣曾是济南军区的一名步兵,退伍后他去了一家军校做教官,“做教官时我一个月挣3000多元,在军校和我之前的部队生活也差不多,我干了两年就觉得应该离开这个圈子,去尝试更多的事情了。”苏晓荣说。

2016年初,在朋友的推荐下,苏晓荣来到了饿了么北京方庄配送站做骑手。说起原因时,他的理由很简单——自己在北京面试了几个公司,都不给上保险,而饿了么不但能提供一份优厚的薪资,同时在社保、年假和补贴方面都有保证,“我面试时还听说,饿了么每个月都对我们有培训,感觉在这里上班有奔头。”

军旅生涯培养了苏晓荣对命令绝对服从的素质,再加上比较勤快,他很快就适应了这份工作,“原来在军校下课我就没事做了,在这里同事们对我特别好,我过得很温馨很充实,每天都要快速投入到‘作战’中。方圆三公里的餐馆、商务楼、小区、学校,都是我的新战场。”苏晓荣说。

苏晓荣的战友微信群里有20多人,大多数都在打工,他经常给战友们发自己的工作照,已经有不少战友想来饿了么应聘了。“我跟他们说,在饿了么多劳多得,福利待遇全,工资肯定比他们原来的工作高出一截。”

坦克兵改开饿了么配送车 不打无准备之仗

饿了么骑手 李国利

北京军区 坦克兵

服役时间 八年

李国利是饿了么北京宋家庄配送站的骑手,在开始访谈前,他刻意把门关上轻声说:“中午邻居们在休息,咱们声音小一点,别打扰到他们。”

加入饿了么之前,李国利已经在北京军区的做了8年的坦克兵,现在说起自己开坦克时的威风劲时,仍然神采奕奕。退伍后,他去了一家餐厅做送餐员。今年,这家餐厅把外卖业务全部交给了饿了么,在老板的推荐下,他成为了饿了么骑手。

谈到工作感受,李国利算了一笔账:“我觉得还是在饿了么做骑手好,原来我打工的那家餐厅一天最多能出30多单,现在在饿了么我一个人就要每天送50多单。”虽然现在工作很辛苦,但李国利却很满意。“在部队时我们是没有上下班的概念的,饿了么的强度跟部队比还是比较轻松的。”他说,“不管是原来开坦克还是现在骑电动车,精神都需要非常集中,也都需要上心,俗话说不打无准备之仗,工作前我已经跑了10多遍负责的区域了。知道从哪个门或者电梯进,离用户位置更近。遇到只写公司名没写详细地址的订单,也能很快找到。”

如今,李国利把老婆和孩子都接到了身边,他腼腆地说,在饿了么工作,不但自己这个“老兵”挣得比以前多了,全家人的生活也有了更好的保障。

每天步行15公里走访商户 坚决自律不拿回扣

饿了么市场经理 陈承基

西藏军区 陆军

服役时间 五年

不只是骑手,在饿了么有许多岗位都为退伍军人敞开大门。陈承基是一名非常优秀的90后军人,在西藏边境5年服役期间,他立过两次三等功,还曾被评为优秀士官。“我退伍时,部队给我分配到老家的一个事业单位,但我还想趁着年轻出来闯一闯。”陈承基说。

2015年9月,陈承基加入了饿了么,负责北京西局的市场工作。谈及求职的原因,他也进行了一番分析:“事业单位也许并不最适合我,饿了么大多数都是90后,和一群志同道合的年轻一同见证公司壮大,是一种幸运。”

陈承基每天都要拜访商户、协调问题,由于区域交通不便,他经常每天都要步行15公里以上,对这份辛苦他却耸耸肩,显得很轻松:“在西藏军区,我们经常要在氧气稀少的情况下拉练,那时候一天的负重行军可比现在走得多。”同时,他还表示:“部队的训练比较单调,这锻炼了我的耐心,现在不管跟什么性格的商户打交道我都能从容应对,帮助他们解决好问题。”

市场经理经常会和商户打交道,陈承基工作有时会遇到商家提出给他回扣换取利益的要求,但每次他都委婉回绝。“不拿回扣不但是公司的纪律,也是我个人的原则。”陈承基说,“钱谁都想挣,但我相信靠本事靠信誉才能挣大钱,踏踏实实才能有收获。”

将部队的干练作风带到团队 日送单量提升三倍

饿了么配送站站长 陈辉

南京军区 陆军

服役时间 五年

一些退伍军人由于学历较低,在找工作时往往会受到限制,但饿了么为他们提供了很多机会。饿了么北京天桥配送站的站长陈辉就是从骑手晋升上来的。陈辉曾在南京军区做了5年陆军,2015年3月,他偶然听邻居提到“饿了么招送餐员,一天能挣三四百”。成为饿了么骑手后,他上手很快,到年底时一个月能挣6000多元。

因为业绩好、责任心强,2016年初,陈辉被提拔为了配送站站长。“我刚当站长时心里也含糊,但我想领导既然让我带队,咱们就得服从执行好。”陈辉表示,自己原来在部队带过新兵,他也把部队的纪律带到了饿了么的工作中。饿了么配送站每天都有晨会,陈辉要求骑手们都要立正站好,“开会就要有开会的样子,这么要求他们后效果很好,大家听得更认真了。”陈辉说。

同时,他还要求骑手们帮助邻居做事,“昨天小区有个老人摔倒了,就是咱们站的小伙子给扶起来的。”除此之外,陈辉也把自己在部队养成的干练、执行快的优点带到了站里,陈辉接手后,配送站的单量从每天的200多单上升到了600多单,而他带出的两位骑手也都成为了其他配送站的站长。谈及这些时,陈辉谦虚地说:“我这一套其实就是从部队学来的,工作做得好也是兄弟们捧场,感谢饿了么给我这样难得的机会。”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 饿了么吃货卡是什么 饿了么花呗吃货卡有什么用

    饿了么在最近推出了一个吃货卡,很多人还不清楚饿了么新推出的吃货卡是什么,到底有什么用处,下面就来为大家分享一下饿了么吃货卡的介绍。

  • 饿了么吃货豆是什么有什么用 饿了么吃货豆详细介绍

    饿了么将会在7月1日正式开启一个新的用户权益——吃货豆,这个吃货豆很多人还不清楚到底有什么用处,能用来做啥,下面就来为大家详细的介绍一下饿了么的这个吃货豆服务。

  • 饿了么吃货豆怎么获得

    饿了么马上就要开启最新吃货豆的活动,此后饿了么的奖励金会逐渐被吃货豆代替,并且两者之间是可以进行自由兑换的,比例是1比100,很多人还不清楚吃货豆要怎么获得,下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 饿了么回应骑手确诊:不会辞退 之前并非带病上岗

    6月24日消息,据@中国新闻网报道,饿了么方面透露,确诊为新冠肺炎的47岁饿了么外卖配送员不会被辞退,之前并非带病上岗,患病期间公司给配备了特殊保障保险。至于网友热议的“每天送50单

  • 饿了么外卖小哥已治愈!顺利出院

    据北京卫视报道,7月2日中午,此前确诊新冠肺炎的饿了么外卖小哥孔先生已经治愈,顺利出院!根据官方通报,北京市6月21日新确诊2例新冠肺炎病例,其中一例为外卖小哥,6月1日至17日每日通过饿

  • 确诊外卖小哥轨迹曝光 饿了么平台回应全文

    据 @中国青年报微博消息,日前北京新增新冠肺炎确诊病例中 1 人为外卖小哥。该确诊病例 6 月 1 日至 17 日每日通过「饿了么」平台接单送餐。对此,饿了么方面表示,与阳性病例有密切接触的骑手,已经第一时间暂停接单,目前已到指隔离点集中隔离。北京地区的新注册骑手,需通过核酸检测后才可上线接单。

  • 饿了么称外卖小哥每天送50单正常 不会辞退确诊小哥

    饿了么方面透露,被确诊为新冠肺炎的外卖配送员不会被辞退,之前并非带病上岗,患病期间公司给配备了特殊保障保险。在昨日下午的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,一名被确诊的外卖员被通报。据悉,这名确诊病例 6 月 1 日至 17 日每日通过“饿了么”平台接单送餐,平均每天接 50 单左右。

  • 每日优鲜:已关闭在饿了么外卖平台的服务

    DoNews6月23日消息(记者 翟继茹)23日,针对饿了么一外卖员确诊新冠肺炎,并在每日优鲜四条站点上接过单一事,每日优鲜方面回应表示,立即关闭每日优鲜在饿了么外卖平台的服务。每日优鲜表示,四条站点全部工作人员立即进行隔离和站点消杀,并进行核酸检测复查,排查相关密切人员。截至发稿,记者在饿了么平台搜索每日优鲜店铺,其店铺显示“本店已暂停营业,请改天再来”。(完)

  • 饿了么回应北京一外卖员确诊平均每天接50单

    6月21日北京一外卖小哥被确诊为新冠,这名外卖小哥为饿了么平台旗下,对此饿了么官方在今天表示正在对北京地区所有外卖骑手进行核酸检测,与阳性病例有密切接触的骑手,已第一时间暂停接单,目前已到指隔离点集中隔离。

  • 饿了么完成100%上云 可支持1亿人同时点单

    DoNews6月17日消息(记者 翟继茹)17日,阿里巴巴方面透露,饿了么已完成100%上云,所有业务系统、数据库设施等均已迁移至阿里云。完成全面上云后,饿了么可以支持1亿人同时在线点单。从饿了么加入阿里生态体系后,上云工作耗时2个月时间。阿里云方面介绍,云上可一键扩容,无需置办物理数据中心。通过数据同步、异地多活的能力,饿了么的迁移过程不用切数据库,没有损耗。阿里方面表示,此次饿了么全面迁至阿里云后,这些问题都将完

  • 饿了么:暂时下架海鲜类商品并成立专门小组

    饿了么表示,目前在北京,海鲜类商品暂时下架饿了么买菜业务。饿了么已联动阿里生态多个业务团队,并与多家生鲜商超伙伴一起,增加食材安全货源,保障供应。

  • 最高500万补助!余杭区扶持直播电商 主播可享“国家级领军人才”政策

    日前,余杭区为推动直播行业更快速发展,发布“直播电商 12 条扶持政策”。根据其直播电商政策,纳税 50 万元以上的直播电商企业,可推荐独家签约主播(年带货销售额 1000 万元以上)认定F类人才;纳税 100 万元以上的企业可推荐独家签约主播(年带货销售额 5000 万元以上)认定E类人才;纳税 300 万元以上的企业可推荐独家签约主播(年带货销售额 1 亿元以上)认定D类人才。<br/> <br/>

  • 北京确诊外卖骑手可以出院了!饿了么已为北京骑手疫情延保

    今日,北京感染新冠肺炎的“外卖骑手”孔先生已经康复。据悉,经过10天的治疗,孔先生核酸检测连续两次转阴,可以出院。6月23日,北京发布通报称,一名外卖员被确诊,这名确诊病例 6 月 1 日至 17 日每日通过“饿了么”平台接单送餐,平均每天接 50 单左右。

  • 北京一外卖员确诊平均每天接50单 饿了么:行动轨迹已上报

    今日,针对“北京一外卖员确诊”的情况,饿了么回应称,饿了么正在对北京地区所有外卖骑手进行核酸检测,与阳性病例有密切接触的骑手,已经第一时间暂停接单,目前已到指定隔离点集中隔离。北京地区的新注册骑手,需通过核酸检测后才可上线接单。

  • 外卖消费规模最大群体是谁?饿了么中饭协报告揭秘

    中国饭店协会、CBNData、饿了么口碑于近日联合发布了《2020本地生活行业报告:新服务驱动下的消费趋势洞察》。数据表明,95后已占据外卖消费人群主流,而80前则在疫情中习惯了线上买菜。报告显示,外卖对餐饮行业的拉动效应愈加明显,同时由于疫情影响,间接助推了线下品牌的线上化,众多线下品牌上线外卖平台,开启“跨场景消费+即时配送”新模式。疫情令不少中老年群体开始养成线上

  • 饿了么:北京蓝骑士分批进行核酸检测,首批均为阴性

    据饿了么官方介绍,根据北京疫情防控统一要求,本周起,饿了么北京地区所有蓝骑士分批进行核酸检测,预计下周全部完成,首批检测结果均为阴性。

  • 饿了么:海鲜类商品暂时下架并已成立专门小组

    北京昨日新增6例确诊病例,均与新发地有关,目前新发地批发市场已暂时关闭。据新京报报道称,相关部门从切割进口三文鱼的案板中检测到新冠病毒。针对上述情况,今日下午,饿了么回应凤凰网科技称,饿了么已成立专门小组,将根据政府要求,及时行动,确保食品安全。饿了么表示,目前在北京,海鲜类商品暂时下架饿了么买菜业务。饿了么已联动阿里生态多个业务团队,并与多家生鲜商超伙伴一起,增加食?

  • LPL夏季赛再现乱战局面,唯有TES成独一档队伍

    斗玩网原创:2020LPL夏季赛到现在已经接近到一半的赛程,经历几场比赛之后,夏季赛各支战队的状态也可以看得出来。截至目前仅有TES战队保持着全胜战绩,他们至今6胜0负,在联赛中处于独一档位置。不过从2-9名开始似乎将演变成一场乱战,这几支战队相互间都没有谁有100%把握可以战胜对手。

  • 饿了么:确诊外卖员妻儿检测均为阴性 还在集中隔离观察

    今日,饿了么公布了其确诊外卖员的最新情况,饿了么表示,目前这名外卖员正在医院隔离治疗,状态还好,他的妻子和小孩都已经通过了核酸检测,结果都呈阴性,目前还在集中隔离观察。

  • 首届“多多农研科技大赛”决赛名单公布共4支队伍进入最后决赛

    【TechWeb】据悉,此次比赛吸引了来自全球顶尖农业高校及科研机构的众多专家学者,组成了17支科技组队伍共108位成员进入初赛。据介绍,这些来自人工智能、算法、园艺、机械工程等多领域的青年科学家,经过激烈角逐、远程答辩,有4支队伍进入了最后的决赛。其中,HortiGraph队和CyberFarmer队并列初赛第四名,两支队伍商议之后,组成联队参加决赛。这4支队伍将利用先进的人工智能,在云南高原挑战草莓种植。为期4个多月的比赛中,?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议