比格云性能为王,携100余位开发者关注云主机未来

2016-08-01 10:58 稿源:用户投稿  0条评论

编者按:随着互联互通的云计算时代的到来,越来越多的企业开始选择云服务作为企业信息化的重要手段,它兼具部署速度快、无需前期固定投资、扩充规模与迁移灵活,按需付费等等显著的优势。

记者针对100余位开发者调研发现,云计算中各类参考评估值中性能参数的考量成为重中之重,这已成为普遍的云托管关注的热点话题与焦点。作为云计算服务的重要组成部分,各类互联网用户的云主机服务是提供综合业务能力的服务平台,集成互联网应用在传统意义上的三大核心要素:计算,存储,网络。基于这些要素,各大云主机服务商纷纷展开实打实的“行业比拼”。

近期,记者走访了数家云主机服务商,其中最让我们印象深刻的,却是云主机服务行业中的新兴品牌——“比格云”。

“比格云”是来自上海云服务行业的全新品牌,致力于做世界一流高性能云主机 。在采访中“比格云”的产品经理告诉记者:“更快、更稳、更便捷的解决客户云服务中的三大核心要素是比格云的品牌理念。”他继续向记者进一步说明:“现在的创新企业项目周期越来越快,很多创新项目机会稍纵即逝,比格云可以解决创新企业的痛点,让云主机服务部署的时间更迅速。”

接着他向记者打了一个“7”的手势,自信满满的说:“比格云批量创建100台云主机的时间仅需要7分钟,而部署创建一个Linux云主机的时间仅仅需要41秒,Windows主机的创建时间是106秒。”部署迅捷这一核心的云主机性能在这个全新品牌上展露无遗。

记者了解到,比格云不仅创建部署快,且背后的硬件性能也是“份量十足”。比格云的核心处理器采用英特尔E5-2680 CPU,同时配备了SSD高性能固态磁盘,而全新的DDR4内存也是将性能指标刷上新高。

除了计算与存储方面硬件的高效能表现,比格云在网络性能方面也有“强力保障”,比格云采用的是H3C S10500高端系列的以太网核心交换机,拥有完善网络质量的上海优质骨干节点,具备动态真BGP网络,能实现用户访问快、丢包少的核心需求。比格云产品经理还向记者介绍:“比格云的全网万兆光纤网络可以保障用户传输速度快、延时低的需求,而且比格云全网采用进口六类屏蔽线,具有更强抗干扰性能。”

而最让记者印象深刻的,除了这些在硬件上体现出的“高性能”,还有“稳定性”。因为,在100余位开发者的调研当中,记者发现企业在评判云主机时首要考量的是稳定性,比格云使用Raid技术构建的磁盘冗余阵列,能够多重保护数据安全;其次还有一个重要的性能指标参数,那就是IOPS指标。IOPS (Input/Output Operations Per Second),即每秒进行读写(I/O)操作的次数,主要用于数据库等场合,衡量随机访问的性能。这项关键的云主机性能指标也是比格云的关键优势所在,在采访中记者了解到,比格云的IOPS (读)4K的数值达到了100000左右,而IOPS(写)4K的数值也达到了90000多,明显高于市场上主流的云主机品牌。在吞吐量方面,吞吐量(读)512K的数值达到14000左右,吞吐量(写)512K的数值也有近8000,同样高于云主机行业竞品。

同时,有企业CTO向记者表示:“之所以企业非常关注云主机服务中稳定性指标,主要是因为很多企业的业务流程要求十分严苛,特别是对于即时访问与无间断运行。获得一个更稳、更快、更便捷的云主机服务成为企业信息化业务成功与否的关键。因此企业在选择云主机服务供应商时也会提出相应要求,这样才能保证企业自身的业务流程持续性与稳定度,进而保证我们的客户应用的体验。”

记者编后:的确,云计算是未来信息技术服务供给的趋势,不可逆转,将和水、电、燃气、网络一样成为社会公用基础设施,越来越多的中小企业开始转向云服务。特别是新创建企业,据调查超过80%完全采用公有云平台。2015年末,全国工商登记的中小企业超过2000多万家,这意味着云服务的市场极为辽阔。

比格云无疑是众多云服务提供商中的佼佼者。作为新兴云服务提供商,依托强大的硬件与软件背景,以更快、更稳、更便捷的品牌理念,迈向云主机的未来。

今年7月,比格云正式上线,针对企业主、创业人员及技术大牛们免费开放内测活动。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多