首页 > 传媒 > 关键词  > 京东最新资讯  > 正文

京东物流服务移动端升级 完善智慧物流建设

2016-07-26 13:48 · 稿源: 站长之家用户

近日,在京东X事业部推出了与新通路融合的全新移动端APP京东便民乐加,并对已有的京东物流APP进行了全面升级,全面推进京东智慧物流的发展。京东作为国内最大的B2C电商平台,自营物流建设一直是其发展的重要一环。近年来,京东开始大力发展智慧物流体系,今年更是打出了“组合拳”——成立了专注于“互联网+物流”领域的京东X事业部;与中国最大的机器人科技企业新松公司达成战略合作,加速智慧物流生态建设;618前期,引人瞩目的京东无人机试运营在宿迁落地,京东自动化智能分拣中心也正式亮相。

便民乐加APP:帮用户省心,帮商家提升黏性

多元化末端配送,是电商快速发展中确保物流效率的方法之一。京东便民乐加APP,就是一款可以由连锁店和便利店的商家,共同为京东用户提供代收货服务的移动端应用,它不仅可以帮助繁忙的上班族在下班后就近取货,还能帮助连锁店或便利店商家提升用户黏性,拓展收入来源,达到参与的商家和用户互联多赢的目的。

此款APP由京东X事业部的移动研发、青龙研发、配送终端服务等多个部门联合打造,于2016年7月推出全新的安卓2.1.0和iOS1.0版。目前,便民乐加APP功能包括在店订单查询服务、代顾客收货服务、代收佣金服务、店铺设置、配送员评价服务,后期还会开通掌柜宝商家采购服务等。使用中,用户只需在购物下单时选择代收服务点,配送员会根据地址将货物配送至合作的连锁店或者便利店,收货人下班后前往代收点自提货物即可。而商家每成功妥投一单,便可获得一定金额的奖励。

作为京东第三方物流的载体,便民乐加APP发展迅速。据悉,便民乐加APP上线至今已吸引超过1.2万商家加入,成功妥投近百万单,降低配送成本数百万元。京东X事业部移动研发部负责人胡奇表示:“京东将借由便民乐加APP,打通物流末端100米的京东订单代收业务,不断扩展京东便民服务网络,促进京东新通路业务的发展。”

京东物流APP升级:推出大家电清洗保养和2小时极速京装服务

京东物流APP是京东为供应商提供的物流综合信息服务应用软件,包含多级配送、安装维修、京东帮管理、TC(转运中心)运输等多个功能模块,涵盖了京东物流系统各个流程的业务。京东物流APP打通了多级配送的各个环节,使得跨区域大件订单轨迹,及安维工程师上门服务有迹可循。此次,京东物流APP为提升客户体验进行了全面升级,并新增了大家电清洗保养服务和极速装服务两大功能。

所谓大家电清洗保养服务,是京东通过筛选第三方服务网点,在全国范围内打造的大家电清洗保养服务平台。用户通过京东物流APP或PC端预约页面内选择服务项目、设定上门时间,完成一键下单,系统会自动生成服务单并分配至服务商,预约派工;由资深专业工程师快速上门完成大家电清洗保养服务。工程师通过京东物流APP,可以随时随地接收、查看服务订单,也可在APP内操作预约客户、上门服务打卡、完成服务反馈等流程。之后京东物流APP会把工程师的反馈结果以及订单信息等传输给客户预约平台,实现服务信息的高效实时传递,提高服务效率、提升服务质量。现各系统上线验证完毕,8月开始以上海为试点继而在全国范围内进行业务推广。

而极速装服务,则是京东借助物流和安维APP工具,将原有的货到后次日安装,提升到货到2小时上门安装的服务时效。具体来说,通过GPS定位技术,后台可自动测算货到时间及安装上门时间,并根据品类模式差异,精准触发派工单。例如,空调类极速装网点派工时,会预先展现客户订单附近的工程师信息,再根据客户地址由工程师自主抢单或就近派工,客户便可在收货后2小时内获得安装服务。这无疑缩短了客户等待时间,提升了服务时效,帮助客户获得了更好的购物体验。

对于京东在移动端配送应用的不断创新,业界人士认为,便民乐加APP的上线、京东物流APP升级,均展现了京东“智慧物流”在移动端的全面布局。从积极拓展第三方物流、完善物流末端通路,到不断推出新功能,便利消费者,京东正在从细节上不断完善“智慧物流”,为用户带去更轻松便捷、贴心省心的全流程高品质购物体验。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东方入局元宇宙?这盘棋不只有VR/AR

    2021 年,“元宇宙”火了。大洋彼岸Facebook宣布更名为Meta,立志要向元宇宙公司转型,刚刚偿清债务的罗永浩也表示“下一个创业项目将是一家元宇宙公司”。资本市场上同样掀起了一股元宇宙热潮,多家概念股呈现大涨之势。一时之间,未知与期待并存,但毋庸置疑的是,元宇宙已成为科技、学术、资本等多个圈层共同探索角逐的新场域。元宇宙:互联网的下一阶段?说起元宇宙,大部分人只知其然而不知其所以然,时间回到 1992 年,元宇?

  • 双十一保价怎么申请 天猫京东保价规则

    双十一期间肯定有不少消费者购买了自己心仪的商品,但如果出现了商家降价的情况,那么要如何进行申请保价服务呢。以下我们来看下天猫和京东平台上保价规则。

  • 京东首页“发现”频道正式升级为“逛” 以“发现宝藏”为主题

    继全面整合“直播、短视频、图文”,京东内容生态再升级,京东首页“发现”频道正式升级为“逛”。京东双11期间,“逛”将以“发现宝藏”为主题,通过种草内容帮助消费者发现趋势品、新品和爆品,并带来权威大咖解读悦己进化论、宅家自由派、自然美出圈等七大趋势的视频内容。

  • 线下合作药店与京东11.11共赢 京东健康-联盟大药房业绩大增

    2021年的京东11.11已经正式落下帷幕,来自京东健康的数据显示,11月1日至11月11日期间,京东健康-联盟大药房合作门店的销售数据同比去年提升了60%,日均服务用户人次环比10月增长150%,成绩亮眼。为药店带来的显著增益,离不开京东健康的帮扶与助力。截至目前,京东健康-联盟大药房全国合作门店的数量已经突破800家,覆盖20个省级行政区的135个市区,通过数智化工具全面提升药店的服务能力,成为线下药店发展的“助推器”。以京东?

  • 京东阿里财报对比:去对方的核心领地里竞争

    虽然在社零增速有所回落的背景下,外界对电商增长并无过高期待,但京东阿里同天发布的财报还是呈现出了截然不同的观感。

  • 天猫京东双11销售额公布

    今日零点,一年一度的双十一大促正式收关,数据显示,双十一期间,京东共实现了超3491亿的下单金额,相比去年增长了776亿。其中,31个品牌销售破10亿,苹果破百亿。43276个商家成交额同比增长超200%,中小品牌新增数量同比增长超4倍。

  • 勾正数据|主旋律节目引爆京东双11

    10月31日晚 8 点,由蒙牛独家冠名播出的京东双11“沸腾之夜”晚会在北京卫视火爆开演!本次晚会大咖云集,群星璀璨,将购物节打造成一场视觉盛宴。晚会收视率方面一片利好,由亮剑原班人马演唱的歌曲《中国军魂》以0.37%的收视率将晚会推向顶峰,黑豹乐队演唱的歌曲《不要让我心碎》收视率0.33%,位列第二,张杰演唱的《天下》收视率0.32%,紧随其后。

  • 京东健康11.11:家庭常备健康产品增幅明显

    在 11 月 11 日下午举行的“热爱·向上的力量”—— 2021 京东11. 11 媒体开放日活动上获悉,晚 8 点开启的京东11. 11 截至 11 月 11 日 14 点 09 分,累计下单金额突破 3114 亿元。而京东健康相关数据显示,在疫情常态化防控时期,提高免疫能力,做好疾病预防,正在逐步成为健康消费的新“刚需”。随着天气转凉,消费者更倾向于通过做好医疗健康产品的准备,并通过全面、细致的健康管理服务,应对充满变数的“严冬”。目前,京东?

  • 京东双11售出商品超1.9亿件

    10月31日晚8点,京东双11商品预售尾款正式开付。今日凌晨,京东官方公布数据称,从10月31日晚8点开始的4个小时内,京东累计售出商品超1.9亿件;而截至31日22点的两小时内,全国超百万消费者已经收到京东11.11包裹。

  • 京东11.11开门红:京东健康呼吸机品类开场10分钟成交额同比增长5倍

    10 月 31 日晚 8 点,首个“不熬夜”的京东11. 11 较往年提前 4 小时火爆开场。京东健康携全品类、全场景、全渠道健康商品与服务,在“商品最多、价格最优、服务最好”的京东11. 11 期间,为消费者带来更优质的健康消费体验。今年11. 11 提前开启的 4 小时,给了消费者更多思考与选择时间。以促进日常健康管理为目标的健康消费中,能够辅助开展居家检测、日常健康监测的各类医疗器械表现亮眼。 10 月 31 日晚 8 点开场 10 分钟,呼

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天