首页 > 传媒 > 关键词 > 百度糯米最新资讯 > 正文

强降雨袭击武汉 百度糯米10000间免费酒店暖人心

2016-07-07 15:21 · 稿源:站长之家用户投稿

 武 汉灾情告急,全城渍水严重,城区交通多处瘫痪,居民住所也纷纷“沦陷”。据了解,这场降雨是武汉自有气象记录以来周持续性降水量最大值。湖北省气象局介 绍,7月5日晚上起,武汉市出现集中强降水,截至7月6日15时,武汉市区域自动站共65站超过200毫米,其中共27站超过250毫米,最大降水出现在 蔡甸区的玉贤,为346.5毫米。

在此背景下,各大企业纷纷以各种爱心行动支援武汉市民,其中生活服务O2O平台百度糯米,则在第一时间开启武汉10000间酒店免费住活动。覆盖武汉13个辖区内的超过1700家热门酒店,总计10000间酒店免费住。

据了解,7月6日—7日两天,百度糯米酒店为武汉地区提供10000间爱心免费酒店,凡带有“爱心1元房”标签的酒店,即可1元预订入住,离店之后,1元将返回账户。截至目前,众多受灾的武汉市民已经通过百度糯米入住免费酒店。

“我们家在蔡甸区的玉贤附近,下班路上很多条路被淹,回不去家了。就近准备订酒店,打开App看见‘救急武汉’频道,酒店房间是免费的,真是由衷感谢所有关心武汉的所有人。”李女士感激地表示。

正在水中艰难前进的张先生对记者说:“我回家要经过桥下,刚打电话给家人听说那个桥下积水至少 有一米多,根本过不去。我们打算去酒店住着,等暴雨过了在回家,免费酒店太给力了。”而网友也纷纷表示,“能够这么关心民众生活,为大家提供便利的企业不 多见了”,“行动证明一切!”

参与此次爱心活动的武汉纽宾凯酒店负责人表示,“身为武汉人,这次能响应百度糯米的号召,携手为家乡同胞做点事情很欣慰,我们伙伴都一直坚守岗位,努力共渡难关。”

据悉,百度糯米一直坚持公益回报社会,曾多次向需要帮助的群体伸出援助之手。今年5月,广东徐闻菠萝滞销,百度糯米帮助果农获得收获、走出困境;同月,百度糯米联手百度基金会、中国扶贫基金会发起“糯米公益日——为爱送餐,我来买单”活动,关注贫困儿童等。

除百度糯米之外,此次武汉遭遇洪灾,百度地图也将因积水阻断道路全部以红色的“积水”标志实时显示出来,市民朋友们可以进入百度地图获取最新的道路通行情况和了解交通管制措施,提前规划绕行路线。

技术改变生活,百度正在用技术让人们的生活更便捷,用技术克服生活中的种种困难。天灾无情人间有爱,武汉已江河湖海难分汛情严峻,10000间免费酒店客房希望能够给江城人民带来一点温暖和希望。

免费酒店提前订,请点这里:http://dwz.cn/3ISi9p

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签