百寸激光电视仅售16999?中国人的坚果S1激光电视领先全球!

2016-06-22 11:27 稿源:用户投稿  1条评论

强者制定标准,弱者遵守标准,对于很多行业来说这都是铁的定律。显示领域也是如此,从CRT电视开始,中国市场的众多从业者就一直是跟随者。从单纯的产品进口,到本地化模仿生产,虽然现在很多品牌已经可以实现核心器件的国产化,但是电视的标准却并非中国人制定。纵然智能电视以及4K电视等新概念层出不穷,但是这都是基于原有的标准的细化和升级,剥开这些炫目概念的身后,我们依旧可以看到一台电视,从液晶面吧到处理芯片,很多硬件的供应依旧充满外资的身影。

坚果在激光电视领域渐显领航者风采

然而想制定标准却需要机遇,也就是我们所说的“弯道”。没有这个弯道,想要实现地位的翻转,基本是没有机会的。对于电视领域来说,弯道目前正在出现,那就是激光电视市场的出现。传统的液晶电视已经统治客厅多年,但是其尺寸的上限已经出现,想要实现超大画面的效果,目前唯一经济可行的方案就是以反射式超短焦投影技术为基础的激光电视方案。

坚果S1激光电视

这个机遇的出现终于让中国一些有准备的厂商开始大显身手。坚果4月末发布的激光电视S1让整个市场为之震动,这不仅仅因为其拥有16999元的售价。固然这个价格甩竞争对手几条街,便宜的让人发指。但是坚果S1整体表现出的实力,才是真正让人兴奋的地方。显然坚果S1已经有了领航者的意味。

纵览激光电视市场,我们可以发现这样一个现象:目前还没有什么外资品牌在这个市场有较大声量,无论是海信还是坚果亦或者光峰光电等等,这些品牌无一例外都是民族企业。而激光电视的形态也正是有这些品牌不断添砖加瓦而铸成的。中国的消费者最开始接触的激光电视产品都是国内的产品,未来即便国外品牌想杀入这个市场,也必须遵循中国市场的标准了。无论是价格体系还是产品设计,中国品牌显然已经开始有了很大的影响力。

坚果S1的设计遵循东方之美

尤其坚果S1更是“独领风骚”,不断在价格上大幅度的压缩,其在外观设计,硬件配置以及系统优化和建设上,都具有很强的实力。“低价不低质”这显然是坚果S1遵循的一个标准。在激光电视的进化的路上,显然坚果S1已经留下了浓墨重彩的一笔。而在这个市场的标准制定上,坚果的开创性也是显而易见的。

拥有广色域特性

首先坚果S1的设计独具风味,融合中国风的设计,让坚果S1更符合中国消费者的审美。坚果S1的设计师陈兴博也一直坚持“民族的就是世界的”的设计理念。S1的设计采用鱼形,象征“年年有余”“鱼跃龙门”“越过越好”。

硬件配置上,坚果S1也是没有什么短板,以目前的技术储备来看,可以说坚果S1的硬件都是良心配置。激光的高色域特性,给坚果S1带来更好的色彩表现、更极致的图像显示能力,投射画面更加鲜艳、更加丰富。超短焦投影技术让坚果S1更加节省空间。4000ANSI流明的高亮表现也是让用户不用再担心画面不清楚的问题。

坚果S1拥有非常惊人的投射比

坚果S1采用了反射式超短焦镜头,坚果S1可以在超短的距离下投射超大画面,0.25的投射比,让坚果S1在一米的距离就可以投射约217英寸的画面,就算是紧贴幕布,画面的尺寸也轻松超越60英寸。即便是蜗居也可以投射超大的画面效果。从投影机告别繁杂的吊装。

坚果S1拥有丰富的内容支持

系统的设计上,坚果S1的系统更是其公司整个软件团队不断奋斗的结果,从UI界面,到内部的内容推荐,从和爱奇艺的合作到未来成为“第二院线”出口。坚果正在推动一场影音体验场景化革命,自主研发的新系统的场景推荐,把爱奇艺、V电影、豆瓣、音悦台等优质资源整合,让坚果智能影院真正意义上从内容切入,实现一家互联网公司的价值。

坚果S1的出现让中国激光电视产业的发展速度更快了,推动了激光电视标准的建立。在显示领域,坚果S1的出现让中国品牌不再是亦步亦趋的角色。在国外的标准下“舞蹈”跳的再好,也有戴着脚链的感觉,而作为规则的制定者,显然对于企业的发展更有益处。未来激光电视领域,以坚果为代表的企业,将不再是“打工者”。

据悉这台坚果S1激光电视将在今年7月份正式开始发售,售价为16999元。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭