首页 > 传媒 > 关键词 > 苹果WWDC2016最新资讯 > 正文

苹果WWDC2016:识别骚扰电话是最大亮点

2016-06-14 17:48 · 稿源:站长之家用户投稿

6月14日凌晨,苹果WWDC2016全球开发者大会在美国开幕。作为当晚重头戏的iOS在最后出场,带来了10个重要功能的更新,包括全iOS 10在锁屏、来电识别、Siri更新、地图等几个方面进行了重要更新。此外,macOS与iPhone之间的进一步打通,实现了手机解锁电脑、apple pay网页端等功能。或许这些功能有些似曾相识,但是苹果用户期待已久的升级。

iOS10重头戏的升级:Siri一下,马上出发

苹果花了很长的篇幅介绍介绍新一代的Siri功能升级,成为WWDC大会的重头戏。苹果开放Siri的SDK软件开发包,允许开发者将Siri和第三方应用程序实现整合,这也就意味着未来用户通过语音控制可以实现更多手机上的功能。

在这次发布会上,刚完成滴滴10亿美金投资的苹果,提到iOS 10可支持用Siri叫个滴滴:“Siri一下,马上出发”,支持“给Nacy发个微信,我可能晚5分钟”。

iOS10最有用的升级:腾讯手机管家终结iPhone手机骚扰来电

在电话功能上,苹果演示了iOS来电归属查询,可以进行骚扰电话拦截。很多时候,你可能收到这样归属不清的电话,在中国这种情况尤为严重,骚扰电话长期困扰中国iPhone手机用户。现在腾讯手机管家可以告诉你,哪些电话是可以安全接听的,骚扰电话将被自动静默拦截。在发布会的演示PPT上,我们看到来电界面出现 “Tencent”字样,来电显示区号“86”。

iOS10无所不能的短信编辑功能,这不是微信么?

在短信编辑方面,iPhone手机用户可直接在短信文本框界面,发送视频或图片信息,甚至可以直接调用摄像头来拍摄视频后分析。emoji表情大了三倍,还能直接将单词转换成emoji,也许下一代孩子们都可能不太认字了。

丰富的气泡效果,如放大或缩小表达情绪,如模糊效果保护隐私,还可以手写信息等,苹果还将短信向开发者开放。苹果用生命在折腾短信,早已没有使用短信习惯的中国消费者是否买单?

HomeKit app更新,手机可控制智能家居

关于HomeKit智能家居,苹果推出了home 应用,可以通过该应用控制管理各种智能家居,比如在iPhone锁屏界面查看摄像头、管理电灯、空调等,甚至可以开门。

macOS系统,Siri同步“调戏

Siri的另外一个重要更新是能够在苹果电脑macOS新系统中使用。它以小窗口的形式出现在桌面,一句“Hey Siri”即可将它启动。这意味着未来你能否在Mac上,如同iPhone一样,尽情“调戏”Siri,语言下达指令完成动作。

iPhone解锁macOS系统电脑, Apple Pay支持网页使用

苹果为MacOS增加了多项功能,支持iPhone或者Apple Watch代替密码输入解锁电脑。另外,新版macOS支持和iOS共用一个剪贴板,你可以将iPhone上的视频图文内容直接复制粘贴到Mac电脑上。这意味着iPhone和mac被进一步打通,用户可以在2个终端之间方便的切换。

Apple Pay网页版也如此前曝光一样,通过Touch ID直接确认你在网页端进行的支付活动。

WWCD2016当天宣布的这些升级,将在秋天推送给所有的用户,届时才能体验到腾讯手机管家骚扰拦截、Siri滴滴叫车、apple pay网页支付等实用性的功能。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 这一骚扰电话要消失了!工信部严查“95”号段网络犯罪行为

    近年来,各种骚扰、诈骗电话可谓屡禁不止。而部分以“95”开头的电话更是成为骚扰、诈骗电话“重灾区”,让人头疼不已。现在,这一号段的骚扰电话有望消停了。7月22日,据

  • 微软10月停止支持Mac版Office 2016

    DoNews 8月4日消息(记者 刘文轩)微软Office 2016 for Mac将从2020年10月13日后结束支持,使用Office 2016 for Mac软件连接到Office 365服务将不再被支持。不过微软也为用户带来相对划算的升级方案,Office 2016 for Mac用户可以以150 美元的价格购买Office 2019,或者以每年70美元的价格订阅Microsoft 365 Personal。微软对Office 2019的支持将持续到2023年。微软称它不会采取积极措施来阻止其他版本的Office客户端,比如Office

  • 3·15点名2016款宝骏560:变速箱失效且多次维修问题依旧

    【TechWeb】今年7月16日的315晚会点名了一台自主品牌汽车:宝骏560。不少消费者反应的买车没多久,就遇到了在路上突然失去动力的情况,据调查,宝骏560的问题集中出现在其变速箱身上,无论是在前进档还是倒档时这类问题均有出现。然而一些宝骏车主经过多次维修、甚至是厂商的集体召回,也并根本没有彻底解决变速箱存在的问题,而且一旦超出保修期,未来的维修费用将由车主自己承担。在车质网,可以看到网友们对这款上海通用五菱宝

  • 国家邮政局:上半年邮政行业快递业务量超2016年全年

    【TechWeb】7月15日消息,国家邮政局统计数据显示,1月至6月,邮政行业业务总量完成8765.27亿元,同比增长22.45%;业务收入完成5028.23亿元,增长11.03%。其中,快递业务量完成338.8亿件,增长22.05%,超过2016年全年(312.8亿件);快递业务收入完成3823.8亿元,增长12.57%。上半年,快递业务量平均增速达22.5%,接近去年平均水平,日均快件处理量近1.9亿件,其中二季度日均快件处理量高达2.4亿件,与去年同期最高日处理量基本持

  • 今年上半年快递业务量超2016年全年 邮政行业业务收入超5000亿

    国家邮政局统计数据显示, 1 至 6 月,邮政行业业务总量完成8765. 27 亿元,同比增长22.45%;业务收入完成5028. 23 亿元,增长11.03%。其中,快递业务量完成338. 8 亿件,增长22.05%,超过 2016 年全年(312. 8 亿件);快递业务收入完成3823. 8 亿元,增长12.57%。

  • 华为年薪201万天才少年回应;苹果称未就收购TikTok进行磋商;畅游有计划回归亚洲上市

    昨日晚间,华为天才少年张霁针对获得最高年薪 201 万元一事回应称,有压力。华为给这么高的薪资肯定对自己有较高的期望。现在有这么多人关注,可能会让我有更大的压力。其实还有企业开出了三百万甚至更高的年薪给自己,但自己觉得研究方向和华为比较匹配。

  • 华为年薪201万天才少年回应

    近日,一则“华中科技大学博士生张霁和姚婷入选华为‘天才少年’”的消息引发舆论关注。其中,博士毕业于华中科技大学计算机专业的张霁拿到了华为“天才少年”最高一档年薪 201 万元。

  • 那些经历过2015年股市疯狂的人们,后来都怎样了?

    ​对“ 5 年”这个时间概念的理解,可以有很多种。有人在日复一日间忘却时光流逝;有人完成由单身到为人父母的转变;有人,从一无所有到衣食无忧,甚至抓住机遇完成阶层的跨越。

  • 安谋中国回应换帅门事件:有董事对员工进行威胁骚扰

    今日,针对此前的“换帅门”一事,安谋科技发布公开信回应称,Arm和厚朴投资联手想罢免董事长和CEO,但公司部分投资人认为董事会决议有争议,并诉诸法律途径予以解决。近日,厚朴投资和Arm英国的部分董事开始派人频繁接触合资公司的客户;并威胁修改、取消与合资公司的现有合同;更甚者,还有董事致电合资公司团队进行针对员工个人的威胁和骚扰。

  • 部分AMD设备依然无法升级Win10 Build 20175 微软回应

    今天早些时候,微软发布了Windows 10 Build 20175预览版更新,其中最大的一个改进就是,加入了对AMD处理器的支持。这个新版本系统发布后,一些AMD用户开始吐槽了,因为微软并没有解决问题。

  • 中芯国际科创板首日收涨超201% 港股跌超25%

    【TechWeb】7月16日消息, 中芯国际今日正式挂牌科创板,股票代码为“688981”。开盘价报95元,上涨246%;截至收盘,股价报82.92元,上涨201.97%。中芯国际A股全天成交479.7亿元,占科创板所有股票成交额近50%,跻身A股历史第四大单只个股成交金额。A股市场中芯国际概念股全线收跌,科创板中微公司跌超13.8%。港股市场,恒生指数收跌2%,半导体和汽车板块重挫。中芯国际收跌25.23%,报28.75港元,盘中一度下跌28.5%。

  • 迪普科技荣获“2019年度漏洞报送专项奖”

    近日,国家信息安全漏洞库(CNNVD)根据《国家信息安全漏洞库(CNNVD)技术支撑单位计划指南》相关规定,对现有 103 家技术支撑单位 2019 年度支撑贡献情况进行了总结评价。迪普科技作为国家信息安全漏洞库(CNNVD)一级技术支撑单位,积极配合CNNVD完成漏洞报送、应急响应、合作支撑等支持工作,安全漏洞挖掘、安全信息收集和应急响应等能力得到了CNNVD的高度认可,最终荣获了“ 2019 年度漏洞预警及应急响应支撑专项奖”以及“ 2019 年

  • 男子诈骗多名iPhone用户:利用“苹果皮”操控电话卡、免国际通话漫游费

    据国内媒体报道称,一伙5人利用“苹果皮”对不少iPhone用户进行电信诈骗,涉案金额达35万元。“苹果皮”,并非食用苹果的外皮,而是为满足iPhone手机用户多卡多待需求、帮

  • 华为年薪201万张霁:希望能助华为渡过难关

    8月5日消息,在华为创始人任正非发起了名为“天才少年”的项目中,博士毕业于华中科技大学计算机专业的张霁拿到了华为“天才少年”最高一档年薪201万元。在接受澎湃新闻采访时,张霁坦言,华为两百多万的年薪确实让自己感受到了压力,但这也是对自己的一种期望。张霁还表示:“最近华为在国外受到一些所谓‘制裁’,我希望自己能够把所学所用在华为最困难的时候发挥出来,尽自己最大能力去做一些有意义的事情。如果有?

  • 华为年薪201万天才少年回应:研究方向和华为比较匹配

    昨日晚间,华为天才少年张霁针对获得最高年薪 201 万元一事回应称:“有压力。华为给这么高的薪资肯定对自己有较高的期望。现在有这么多人关注,可能会让我有更大的压力。其实还有企业开出了三百万甚至更高的年薪给自己,但自己觉得研究方向和华为比较匹配。”

  • ​安永声明无需对瑞幸财务造假担责 因未审计2019财务报表

    今日,瑞幸审计机构安永发布声明称,瑞幸咖啡财务造假行为开始于 2019 年 4 月。安永在对瑞幸咖啡上市申报财务报表进行审计的过程中,严格恪守了职业道德和执业准则,做到了勤勉尽责,独立审慎。由于安永并未对瑞幸咖啡 2019 年度财务报表出具审计报告,故安永无需对瑞幸咖啡 2019 年度披露的财务信息承担审计责任。

  • 华为年薪201万天才少年回应 相关回应全文一览

    ​最近,媒体爆料了一则关于“华中科技大学博士生张霁和姚婷入选华为天才少年”的消息,引起各大社交舆论的关注,其中计算机专业的张霁拿到最高一档年薪201万元,不禁让人羡慕不已,对此张霁进行了回应,表示自己感受到了压力,但是希望尽力帮助华为渡过难关。

  • 华为最高档天才少年年薪201万 需七轮面试全球仅4人!

    为了吸引顶尖人才进入华为工作,华为创始人任正非发起了名为“天才少年”的项目,该项目旨在用顶级的挑战和薪酬来吸引顶尖人才。目前,从“天才少年”项目招募进华为的人才,他们的工资共有三档,最高年薪可达 201 万元,而且还都是按年度工资制度发放。

  • 华为最高档天才少年:刚毕业年薪201万元 全球仅4人

    你刚毕业的时候能拿到多少年薪?有人刚毕业就能拿到201万的年薪,是不是羡慕嫉妒恨。据国内媒体报道,华为“天才少年”项目,是任正非发起的用顶级挑战和顶级薪酬去吸引顶尖人才的项

  • 华为天才少年最高年薪201万元 全球仅4人拿到

    华中科技大学今年计算机专业毕业的博士生张霁和姚婷入选华为“天才少年”。其中,张霁拿到华为“天才少年”最高一档年薪 201 万元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天