城外圈端午创意营销全解析,用自媒体+大数据挖掘节日经济

2016-06-08 11:08 稿源:用户投稿  0条评论

通过数据对比,可以看出节假日在全年时间中所占比例将近1/3,“假日经济”自2000年起,其消费就呈现出井喷式发展。面对节日营销的大势潮流,商家们早在节假日前便打起了各种传播战与铺垫,以期获得消费群体的关注,提升产品销量。

端午临近,在以年轻人为主的互联网经济下,端午节这样的民俗节日,如何搭上“互联网+”的快车,通过合适的形式与消费者进行互动尤其关键,而其中一种有效的方式,便是借助于社交媒体。这种更有创意、更生动有趣的互联网传播方式,对于“90后”、“00后”等新新人类来说,更易激发他们的热情,把营销做到与时俱进,不走寻常路,使节日营销成为真正的节日“赢”销。

活用社会化媒体的裂变传播效应

国外研究机构曾展开了社交媒体对假期购物影响力的研究,调查发现,68%的人比任何时候都更相信社交媒体上的同龄人,也就是说,社会媒体在越来越多的影响着顾客的购物行为,来自朋友和家人在社交媒体上的建议对消费者影响最大。而随着这一社会化接触点的无限爆发,品牌的社会化营销也将迎来新一轮的机遇。运用得当,社会化媒体的裂变传播效应,将为企业带来无限的品牌效益。

多管齐下,为多个社交媒体平台创建内容

另一方面,在社交媒体的运用上,需要为你的受众在合适的平台上创建内容,每个平台上都有独一无二的个性化内容,这对品牌商来说非常重要。研究机构We are social所发布的《2015全球数字报告》中显示,中国腾讯在Top 6社交媒体平台里占有3个席位,证明了社交媒体用户会同时使用多个渠道。

可预测的是,以微信、朋友圈为核心,结合微博等社会化媒体所形成的传播矩阵,将成为“互联网+”新时代最具爆发力和价值的传播策略。

为了获取更有利的社交资源与渠道,打通与消费者之间的互动关系。以国内基于大数据分析的精准广告平台城外圈为例,平台整合了微信公众号、朋友圈红人、新浪微博等百万媒体优质资源,覆盖数十亿活跃受众。

据了解,鉴于端午节日营销热点之下社交媒体投放需求的增加,城外圈在6月2号-12号期间,将精选10万+名媒红人大V进行限时特惠,意味着广告主的端午节日营销将以最低成本获取更多的精准用户。

用好大数据,让营销更有智慧

城外圈通过为品牌制定整套精准营销方案,就目标人群属性、地域分布、兴趣定向、触网行为等条件创建精准受众画像,通过多元化数据分析,能更清晰地描述每个用户,比如该用户浏览内容的习惯、关注的领域、身份特征等等。

在媒体变革的背景下,一方面,大数据精准广告平台能在这个过程中分析消费者的触媒行为,从而发现更多新的数据,为广告主提供更有价值、更丰富的数据源参考。与此同时,大数据所带来了商业价值,也使得整个互联网格局发生了很大变化。自媒体推广方法论将围绕大数据为核心而变得更加科学,自媒体精准营销价值将继续深化,最大限度提高广告主收益。

总言之,在重大节日期间,商家要适当做出创新式的营销模式,而借助微博、微信等社交媒体渠道,更容易将话题放大,大数据则使传播变得更为精准有效。当然,前提是一定要能触碰到受众的兴趣点。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭