X
广告
首页 > 评论 > 关键词  > RAPID大会最新资讯  > 正文

盘点RAPID大会最酷的3D打印产品

2016-06-07 09:14 · 稿源:网易科技

在过去的26年里,RAPID打印与增材制造大会上呈现的用3D打印技术打造的产品水准一直在提升。今年在奥兰多举行的大会也不例外,亮相的产品种类多样,从军用无人机和喷气式发动机,到人体头骨,再到全尺寸的R2D2机器人。此图集盘点了当中最有趣且最复杂的一些3D打印产品。

RAPID大会 3D打印技术 3D打印机

在过去的26年里,RAPID打印与增材制造大会上呈现的用3D打印技术打造的产品水准一直在提升。今年在奥兰多举行的大会也不例外,亮相的产品种类多样,从军用无人机和喷气式发动机,到人体头骨,再到全尺寸的R2D2机器人。此图集盘点了当中最有趣且最复杂的一些3D打印产品。

RAPID大会 3D打印技术 3D打印机

Stratasys和Aurora Flight Sciences联手打造了全球首款3D打印无人机(UAV)。该款无人机翼展9英尺,重33磅,80%由3D打印而成,制造时间只有传统制造技术所需的一半。该飞行器背后的荧光屏展示了它在飞行过程中拍摄到的图像。Stratasys采用了其熔融沉积成型(FDM)技术,该技术依靠逐层挤压出的生产级热塑性塑料的技术。该飞行器的飞行速度可达150mph。

RAPID大会 3D打印技术 3D打印机

这款12英尺长的皮艇使用碳和玻璃纤维增强的ABS塑料材料3D打印而成,制造者是Cincinnati Incorporated(CI)以及它的BAAM(大面积增材制造)巨型机器。BAAM 3D打印机拥有巨大的工作区——5.4英尺x 11.6英尺x 2.8英尺,材料挤出速率约为每小时38磅。CI还打造了一款工作区规格为8英尺x 20英尺x 6英尺的3D打印机。CI声称,其机器打印的聚合物组件体积可达大多数工业用机器的10倍,打印速度更是达到后者的1000倍。

RAPID大会 3D打印技术 3D打印机

Amaero Engineering和莫纳什大学利用选择性激光熔化技术(SLM)制造了这个喷射式涡轮发动机。SLM技术是指逐层来铺粉末金属。每铺下一层粉末层,激光就会锻造出元件的形状,并将其融化到前一层。Amaero的SLM打印机的工作区规格为25英寸 x 15.75英寸x 19英寸。

RAPID大会 3D打印技术 3D打印机

这个可渗透颅骨植入物由Alphaform AG使用来自Electro Optical Systems (EOS)的直接金属激光烧结3D打印机打印而成。它是为阿根廷的一个病人定做的,该病人在进行中风相关的手术之后需要一个特别大的颅骨植入物。该植入物可由液体渗透进来,能够散热,还能够融合颅骨本身的骨组织。

RAPID大会 3D打印技术 3D打印机

3D Fuel打印了这个可运作的、与实物大小一样的R2D2。该遥控模型用时3个月完成制造。其唯一非3D打印的部件包括电路板、铝制圆顶和主体外壳。R2D2通过PlayStation遥控器来控制。

RAPID大会 3D打印技术 3D打印机

这个自支持的网格由佛罗里达理工大学利用熔融沉积成型(FDM)技术制造而成。FDM是最常见的3D打印方案:加热聚合物,然后逐层挤压,形成物体形状。整个结构相当坚韧,而且很轻。其部分区域很坚韧,有的区域则比较柔软。

RAPID大会 3D打印技术 3D打印机

洛克希德马丁、FARO Technologies、Direct Dimensions、Met-L-Flo、佛罗里达科技大学和Cincinnati公司联手对Orion飞船乘员舱进行了迄今为止的第一次3D扫描,并3D打印了一个小型的复制品。该乘员舱仍在开发当中,旨在运载人类到太空探索小行星,最终探索火星。Cincinnati利用BAAM(大面积增材制造)技术打造出该模型。

RAPID大会 3D打印技术 3D打印机

这个汽车发动机组模型是用选择性激光融化技术3D打印而成的。这只是个模型,不过不少汽车制造商很早就开始将3D打印技术应用于快速成型工作了。举例来说,福特一年使用超过6种3D打印技术来制造逾2万个元件,其中包括进气歧管原型和用于注射制模的砂模铸件。

RAPID大会 3D打印技术 3D打印机

据市场研究公司Canalys估计,到2018年,3D打印市场规模将增长至162亿美元。在医疗领域,3D打印技术正被用于制造合成的心脏瓣膜和移植的皮肤,甚至用来打印器官组织。目前,那些3D打印的组织被用来进行药物测试,而不是替换身体器官。3D打印的另一个快速发展的用途是,制造外科切割导向器——指导外科医生切割的工具。通过匹配膝关节手术,上图中的3D打印股骨切割导向器可用于辅助外科医生展开修复外科手术。

点击查看更多图片
  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 技术革新带来的童话,ZOMO发布玫瑰3D打印键帽

    ZOMOPLUS发布了全新产品玫瑰3D打印键帽,和大象金属透光键帽。玫瑰键帽采用3D打印工艺制作,观感类似手工滴胶键帽,透明的树脂层包裹着微缩景观,似乎将玫瑰开放的某一刻定格在了键帽中,底部星球小小的地壳下流淌着红色的岩浆,结合键盘的背光效果,树脂的导光性将整颗键帽照亮。据悉本键帽采用全自动化3D打印生产线,脱离了手工制作,ZOMO称经过2年研发已经在此实现了3D打印键帽的量产化、标准化、自动化,之后将能稳定实现更高?

  • [图]MIT开发新AI工具 加速新3D打印材料的发现

    用于制造各种物品(从定制的医疗设备到经济适用房)的 3D 打印技术日益普及,也催生了对新 3D 打印材料的更多需求。为了减少发现这些新材料所需的时间,麻省理工学院的研究人员开发了一种数据驱动的程序,使用机器学习来优化具有多种特性的新 3D 打印材料,如韧性和压缩强度。通过简化材料开发,该系统降低了成本,并通过减少化学废物的数量来减轻对环境的影响。机器学习算法还可以通过提出人类直觉可能错过的独特化学配方来刺激创

  • 科学家开发“生物共生设备”: 无需充电的3D打印定制可穿戴设备

    据外媒报道,用于监测从步数到心率的可穿戴传感器几乎无处不在。但是,对于测量老年人虚弱的开始、及时诊断致命的疾病、测试新药的疗效或跟踪专业运动员的表现等情况,需要医疗级的设备。亚利桑那大学的工程师已经开发了一种他们称之为 “生物共生设备”的可穿戴设备,它有几个前所未有的好处。这些设备不仅是定制3D打印的,而且是基于穿戴者的身体扫描,而且它们可以使用无线电力传输和紧凑的能量存储的组合连续运行。由工程学院?

  • 佳能被控在打印机缺墨时人为禁用扫描和传真功能

    据外媒报道,打印机公司以滥用墨水定价而闻名,当打印机的彩色墨水用完时,其不被允许使用黑色打印。这些公司已经能够通过称他们使用一些彩色墨水来加强黑色打印来证明这一点,但美国佳能公司目前不得不为一个更困难的指控辩护--为什么当墨水用完时扫描和传真会停止工作。这当然是一个多年来的问题,但佳能只是告诉那些抱怨的人这是它的工作方式。佳能美国公司现在面临着由David Leacraft领导的集体诉讼,后者称这家公司存在欺骗性

  • Apple Maps在部分城市的iOS 15系统中开始提供3D导航和探索

    苹果公司宣布,其新的Apple Maps 3D导航和探索功能将进入更多城市,包括圣地亚哥和蒙特利尔。苹果宣布的苹果地图功能主要涉及在2021年WWDC上承诺的所有新增功能,现在已经在iOS 15中上线。不过,它们仍然在向新的城市推广,该公司已经透露了下一步是哪些城市。目前,更新后的苹果地图已经可以在以下城市运作:伦敦洛杉矶纽约市旧金山湾区2021年年底前要跟进的城市有 :费城圣地亚哥华盛顿特区苹果还表示,蒙特利尔、多伦多、温哥华和

  • 工程师利用超宽带技术以实现实时3D运动捕捉

    来自加州大学圣地亚哥分校的电气工程师已经改进了一种叫做超宽带(UWB)的无线通信技术。UWB是一种已经存在了很长时间的技术,由于在确定设备的位置和运动时与Wi-Fi或蓝牙相比精确度有所提高,近年来已经开始流行起来。该技术还可能实现室内导航和智能仓库等改进,使其随时了解员工和库存的位置。工程师们认为UWB能做的更有趣的事情之一是为虚拟现实或体育分析进行实时3D运动捕捉。为了实现这些功能,目前的UWB技术必须得到改进。?

  • Fujifilm推出Instax Link Wide手机打印机:使用Instax Wide宽幅胶卷

    Fujifilm 近日推出了一款全新的移动打印机--Instax Link Wide Smartphone Printer,使用较大的 Instax Wide 格式宽幅胶卷。Instax Link Wide Smartphone Printer 和目前已经发售的 Instax Mini Link 类似,通过蓝牙连接你的手机,并使用一个应用程序来编辑和打印你的相机卷中的 Polaroid 风格快照。Instax Wide 胶卷要比 Instax Mini 大很多,大约是两张信用卡并排的大小。这意味着你的 Link Wide 打印出来的照片可能不像 Instax M

  • 说好的3D Emoji呢?微软高管:Windows 11只提供2D版本

    面向 Dev 频道的 Windows Insider 项目成员,微软昨日发布了 Windows 11 Build 22478 预览版更新。本次更新最重要的是引入基于 Fluent Design 设计语言的 Emoji。然而,令许多在日常工作流程中使用 Emoji 的人感到失望的是,新的表情符号是 2D 的,而不是像该公司迄今为止一直宣传的 3D。在最新的 Dev 频道构建中出现的平面表情符号可以在上面看到,而之前宣传的那些表情符号可以在下面看到,差别相当明显。据 Windows Insider Pro

  • 震旦多款A4激光打印机新品发布,支持国产操作系统

    近日,震旦连续发布3款A4新机,以满足不同企业的文件输出需求。分别是震旦AD308PD单功能打印机和AD308MNC/338MNA多功能一体机,一起来看下有何亮点:震旦AD308PD——单功能打印机,轻巧机身,高速打印,适配国产系统这是一款打印速度为30页/分钟的黑白激光打印机。支持自动双面打印、32MB内存、250页纸盒;另外,还可以实现58页/分钟的A5高速输出,能够有效提升医疗、金融、银行等窗口单位的服务效率。小巧机身金属架构,改进版稳?

  • 广东未来科技GLOBAL3 AI 3D立体数码相机深度评测

    我们生来就爱观察。当我们出生后第一次好奇地观察这个世界时,一定是兴奋的;童年时光,在入学后小心翼翼地适应学习环境时,一定是激动的;青葱岁月,走进大城市,感叹摩天大楼的高耸时,一定是新奇的;在过去,一个人一辈子都走不出一座大山。而现在,一部手机一次触碰就能走遍世界。但是,在当今社会,信息的爆炸式增长是事实,那么反观信息的良莠不齐也是现状。你是否有过这样的烦恼:当你满心欢喜地点开一张照片,可是却发现它糊得

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签