首页 > 传媒 > 关键词 > 王思聪最新资讯 > 正文

翼龙贷王思聪:在服务“三农”的道路上继续前行

2016-05-27 14:17 · 稿源:站长之家用户投稿

作为国内最大的“三农”互联网金融平台,翼龙贷在成立的九年时间里,深耕农村,心系农民,奔走在田间地头,用心在服务“三农”。截止到2016年5月9日,翼龙贷交易额突破300亿元,为中国农村以及国家扶贫重点县输出资金额超过150亿元。而这一切成绩的取得,与翼龙贷创始人、董事长王思聪有着密不可分的关系。

翼龙贷王思聪生在农村,长在农村,对农民的渴望脱贫致富的梦想能够感同身受。这也是他坚持扎根在农村的个人情感原因。农村金融是公认的难啃的“硬骨头”,很少有企业愿意涉足。翼龙贷王思聪迎难而上,不惧挑战,不仅是因为他的“三农”情怀的指引,同时也是因为王思聪心怀“普惠金融,助力三农”的大理想。

翼龙贷王思聪在企业创立之初就心怀“帮助农民实现脱贫致富”的理想,在经过走访调查之后,翼龙贷王思聪发现农村金融难就难在农村地区地域辽阔,农民居住分散,宣传推广难度大;农民收入不稳,偿还能力较弱等方面。翼龙贷王思聪根据农村地区的实际情况,推出“同城O2O+合作商”的模式,具体来说就是将“O2O”契入到互金平台,发展合作商制。

翼龙贷王思聪创立的该模式的实质是“线上信息撮合”与“线下风险防控”结合,具体而言,借款用户在设有翼龙贷合作商的地区申请借贷,该地合作商对借款用户进行贷前调查和贷后管理,而借款用户与放款用户之间的交易则完全在线上进行。翼龙贷王思聪在谈到此模式时说:“这种模式已经成为翼龙贷的核心竞争优势,依靠这种模式,翼龙贷实现了全行业逾期率最低”。

翼龙贷王思聪的成功探索已经惠及千千万万的农民。江西戴一勇就是鲜活的例子。戴一勇怀着脱贫致富的梦想,在看到翼龙贷的广告之后找到其驻点服务站,经过多次走访调查,翼龙贷最终决定贷款给戴一勇,戴一勇拿着从翼龙贷贷到的钱,扩大牲畜养殖规模,同时在山上种植了大片红杉树。这几年在老戴的努力下,已经种了400亩杉树林,加上家里的鱼塘和牲畜,去年的净收入已经超过10万,老戴坦言:“今年翻番不在话下,随着杉树的逐渐长成与扩种,日后的生活已经是远远超乎我的所想了……”

老戴只是翼龙贷扶持“三农”的一个缩影,还有很多像老戴一样的农民在翼龙贷的帮助下改变了自己的人生。翼龙贷王思聪非常欣慰自己所坚持的事业已经让这么多的农民得到了真正的实惠。

借助国家“普惠金融”的政策东风,翼龙贷的发展得到了更多的支持与关注,其发展也进入了更加稳定的阶段。翼龙贷王思聪在谈及企业的发展规划时表示,翼龙贷将继续坚持企业创立初期的理念,争取惠及更多的农民,在服务“三农”的道路上继续前行。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签