首页 > 传媒 > 关键词 > 用有最新资讯 > 正文

央视新闻联播重点报道用友政务办公办案平台项目

2016-04-28 17:07 · 稿源:站长之家用户投稿

4月25日晚,央视新闻联播上一则“打造过硬政法队伍,保障社会公平正义”的新闻引起了广泛关注。新闻主要报道了党的十八大以来,各级政法机关狠抓思想、业务和纪律建设,依托信息化管理技术,打造过硬政法队伍,人民群众对政法工作的满意度不断提升。

加快推进信息化建设,是“互联网+”时代政法队伍维护社会公平正义的重要途径。“十三五”期间,最高人民法院提出了要加强法院信息化建设,坚持“科技强院”的方针,大力推进“天平工程”,新闻在报道一些典型成果时,还着重展示了由用友政务公司承建的最高人民法院办公办案管理平台。

最高人民法院办公办案管理平台,是用友政务公司按照人民法院信息化3.0版本的要求,为最高人民法院倾力打造的核心业务系统。该系统以促进审判体系和审判能力现代化为目标,围绕服务人民群众、服务审判执行、服务司法管理,突出“全面覆盖、移动互联、跨界融合、深度应用、透明便民、安全可控”的特征,加强顶层设计,借助信息化技术,强化保障体系,提升应用成效,准确把握信息化建设的新需求,切实保障信息化建设的前瞻性、针对性、实效性。最高人民法院办公办案管理平台,为全面升级、全力提升人民法院信息化水平奠定了良好基础。

用友政务最高人民法院办公办案管理平台,在全院上线以来,如今已经成为广大干警提高工作效率、加强审判监督、增强司法能力的重要手段。2015年,全院网上办公计3万余件,批阅公文30多万人次,网上办案1.7万余件,发送当事人短信通知1.4万条,公开裁判文书4000余篇,申办电子印章1.2万余次。在全院各单位的共同推动和积极支持下,用友政务办公、办案平台应用平稳有序、逐渐深入。

新闻联播素有“中国政坛的风向标”之称,足见法院信息化建设对司法公平正义的重要性,也是客户对用友政务工作的最大肯定。用友政务人将更加坚定信心,全力打造符合“十三五”规划的人民法院信息化产品,努力建设“智慧法院”,打造以大数据分析为核心的人民法院信息化3.0版,让司法权力真正在阳光下运行。用友政务人民法院信息化系统为确保司法公正提供有力保障,为维护社会公平正义保驾护航。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 央视新闻发文评论:“地摊经济”不能一哄而起

    近日,地摊经济成为国民热议话题,央视新闻客户端发布热评文章《“地摊经济”不能一哄而起》。文章表示,当前,“地摊经济”在一些地方热闹起来,这固然有其生存发展的价值,但并非包治百病的灵丹妙药。不同的城市有不同的定位,也有不同的发展阶段,一旦脱离实际,一哄而起、盲目跟风,就会适得其反,“蚕食”来之不易的治理成果。

  • 荣耀 30 怎么样?央视名嘴告诉你

    荣耀一直是很受年轻人欢迎的品牌,作为今年的旗舰之作,荣耀30发布以来就非常火爆,备受关注。近日,央视网与国美联合发起助力国货活动,荣耀30也出现在现场,荣耀总裁赵明更是亲自上阵,在直播中向大家介绍荣耀30,让更多人了解它。那么这款荣耀30怎么样呢?下面我们来总结一下。荣耀30于今年4月发布,在外观方面荣耀30有许多创新。它首次采用超大logo设计,背部采用玻璃材质,将光影之美映射在手机上。近期发布流光幻镜新配色,?

  • 央视:华为将在英国建立光电子研发与制造基地

    据央视报道,当地时间6月25日,华为正式宣布其位于剑桥园区的第一期规划已经获批,主要用于光电子的研发与制造。英国方面已经批准了华为研发中心的建设规划。根据报道,华为剑桥园区一期规划用地9英亩,建筑面积达50000平方米,计划投资规模10亿英镑,预计将带来400多个工作岗位,落成后将成为华为海外光电子业务总部。华为公司称,首期项目将聚焦光器件和光模块的研发、制造。通过集研发制造功能一体

  • 码大仙APP公测新闻发布会

    2020 年 6 月 18 日,码大仙平台公测新闻发布会在福州威斯汀大酒店隆重举行。主题为“码大仙 让你的技术服务无后顾之忧”。出席会议的嘉宾有互联网行业协会代表、IT界技术大咖、商会领导、芯昊集团公司代表、数十家传媒公司代表和媒体记者等,现场百余人共同见证码大仙平台公测新闻发布会的启动仪式!发布会当日,码大仙CEO郑建枫对于当前软件开发市场的现状、码大仙平台创立的宗旨以及平台优势做了系统的阐述。郑建枫强调:任何一

  • 什么值得买发力视频直播,亮相央视代言“吃播”经济

    时下,直播带货成为了新消费的风口,其中“吃播”是直播间里一道不可或缺的风景,主播在屏幕面前大快朵颐的品尝美食,声情并茂的视觉冲击打开屏幕另一侧消费者们的味蕾,激发出消费欲望,跟着主播的推荐下单购物,此等消费行为,已经是很多消费者习以为常的一种形式。那么,在“吃播”类美食直播如此火爆的当下,主播们是如何赢得消费者青睐的呢?6月5日,央视财经频道CCTV2《消费主张》栏目播出的“新经济,吃播助力美食消费”,?

  • 虎牙、斗鱼被央视点名:借免费网课向学生推广网游

    6月9日消息,昨日晚间,央视新闻官方微博点名虎牙、斗鱼等直播平台,借着免费网课向学生推广网游。央视新闻指出,今年2月初,虎牙直播称“停课不停学”,开通免费上网课渠道。然而,在虎牙直播App中,一打开,首先弹出的却是各种网游的兴趣选项,学习栏目被放在最后,要进行网络学习,先要浏览大量游戏、交友信息;所谓的免费网课页面中,也有大量精心包装的游戏广告。类似的情况也出现在斗鱼平台。关于这一事件的最新

  • 首款UFS 3.1旗舰 央视朱广权带货iQOO 3:高性价比

    今天在直播间,央视朱广权带货iQOO 3,并以“开门大吉”的形式介绍了这部手机:采用高通骁龙 865 平台、最新的A77 架构,超快闪充服务全天候,欢迎选购。

  • 腾讯新闻极速版升级为“有味”App

    近日,腾讯将“腾讯新闻极速版”App升级改造为一款名叫“有味”的产品,后者的定位是“美好生活分享平台”。

  • Google因拒绝为新闻付费 遭出版商攻击

    DoNews 6月19日消息(记者 刘文轩)据彭博社报道,出版商贸易组织News Media Alliance在一份提交给美国司法部的报告中称,Google使新闻机构在没有获得足够报酬的情况下出让其新闻内容。美国司法部目前正在调查Google可能的违反反垄断法的行为。新闻媒体联盟表示,Google严重依赖新闻内容来吸引流量和推动其广告业务,但由于它是一家拥有着强大权力的在线平台,新闻机构很难与这家公司就新闻内容许可证一事展开实际的谈判。知情人士

  • 流量与口碑齐飞,BBC全球新闻有哪些值得借鉴的地方?

    三月份,BBC旗下国际新闻平台BBC Global News(以下译为BBC全球新闻)的在线阅读量和视频点击量都创下了新纪录。但作为一个 24 小时更新的、在全球 77 个城市拥有 60 个国际办事处和 4000 名记者的国际新闻平台,在增加内容输出的同时,其庞大的规模也意味着需要在远程工作方面做出巨大调整和改变。

  • 白酒广告缺乏个性?那你一定没看过90年代央视这组广告

    近些年,随着"国潮复兴”越来越受到广泛热议和年轻人的拥趸,很多国货品牌也越来越被大家提及。 今年 5 月,京东携手上海美术电影制片厂为“618”制作了一部微电影。京东小白狗穿越时空,把孙悟空、哪吒、葫芦娃、黑猫警长等动漫角色聚集到一起,上演了一波“国潮”回忆杀。 说到“国潮”广告,就不得不提上世纪 90 年代。当时,随着国内彩色电视机的普及,电视广告一度繁荣。很多经典的电视广告,成为了一代人共同的记忆。 在大

  • 水滴筹再度联手警方破获恶意筹款案 获央视点赞

    近日,CCTV报道了一起企图伪造病历在水滴筹发起筹款的诈骗嫌疑人,因命中水滴筹风控系统,被水滴筹及时报案并由广东省中山市公安局神湾分局刑侦大队依法抓获的案件。该案件已是水滴筹去年以来联手公安共同打击的第 9 起涉嫌违法犯罪的筹款案件。 央视报道称,涉嫌诈骗的郑某君,在 2019 年曾因刷单被骗 4 万余元,其心有不甘,想“赚”回被骗的钱 。今年 1 月,郑某君在其朋友的帮助下,伪造身患子宫癌的虚假病历,在水滴筹平台发

  • 注意了!央视:手机验证码已被骗子利用转空银行卡

    近年来,银行卡被盗刷的相关报道,时见报端。据央视最新报道,海南三亚警方破获了这样一起新型银行卡盗刷案件,一位女士在家什么都没做,一觉醒来,却发现自己的银行卡已经被洗劫一空。2019年

  • 央视调查腾讯老干妈诉讼事件:去年4月腾讯就已开始宣传

    2019年4月至12月期间,在一款名为QQ飞车的平台上,腾讯为老干妈提供了包括订制视频广告、游戏内广告推广、赛事内订制环节等宣传广告。央视还表示,一直标榜不宣传的老干妈2019年在新媒体平台上露出颇多,2019年9月,老干妈的一条音乐广告刷了很多人的屏,还成为了一条热搜。

  • 登陆央视,什么值得买百万粉丝“吃播”播主养成记

    时下,直播带货已然成为了新消费的风口,其中,“吃播”更是直播间里一道不可或缺的风景。6月5日,央视财经频道CCTV2《消费主张》栏目播出的“新经济,吃播助力美食消费”,探秘了“吃播”背后的故事和对消费的影响。据统计,过去3年,直播电商实现了电视购物10倍以上的行业规模,2019年总规模有望达到4400亿元。而吃播,作为直播行业中最接地气的门类,满足的是老百姓最基本的需求,拥有一个最大的基本盘。2020年初,因为疫情,线

  • 央视“带货天团”携手京东直播 3 小时破13. 9 亿元

    北京消费季于6月6日正式开启,央视“最强带货天团”康辉、撒贝宁、尼格买提、朱广权和北京广播电视台主持人春妮,携手京东直播 3 小时破13. 9 亿元。

  • 虎牙下架中小学教育内容 此前央视点名网课充斥广告消费

    目前,虎牙平台上涉及K12 教育(学前至高中教育)的相关内容也均已下架。虎牙方面表示,除下线相关业务板块的广告外,也已在平台全面下线涉及K12 教育内容,内部将重新评估产品模式;同时,平台已经开始全面排查各个业务板块的内容安全隐患,加大内部巡查力度,在信息安全、技术防范、内容引导、充值付费、反馈渠道等各个方面进行改进。

  • 联通公用电话全面停止服务?官方辟谣:以偏概全的假新闻

    昨日,“联通公用电话全面停止服务”的话题突然登上微博热搜榜。对此,中国联通方面回应称,这是典型的以偏概全假新闻。中国联通表示,对各地公用电话采取的是各地自行运营的模式,绝不可能一刀切叫停全国所有的公用电话。所谓‘联通公用电话全面停止服务,公用电话成为历史’的说法,明显是假新闻。

  • 裁减媒体团队、出售海外业务,BuzzFeed还要不要搞新闻?

    其实,延长时间线来看,近年来BuzzFeed的人事变动和结构调整并不少见。 2018 年,BuzzFeed在英国遭遇巨额亏损,随后关闭了在欧洲的一些分支机构; 2019 年,它裁掉了 200 名左右的员工。最近,它还计划出售在德相关业务。

  • 微软用AI取代人工编辑,未来的新闻行业会由机器人统领吗?

    据西雅图时报报道,微软将于 6 月底进行裁员,裁员对象主要为记者和编辑,并将在未来加大力度使用AI技术取代人类新闻编辑。“新上岗”的AI算法将会代替人类编辑选取可报道的新闻事件、改写新闻标题、寻找文章配图等工作。相关负责人声称此次裁员并非疫情期间的“应急”之举,微软其实很早就开始探索将AI技术应用到新闻实践中,此次裁员只是正常战略调整。但是在广告投入预算不断缩减、新闻行业逐步自动化的大趋势下,这一消息无疑?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议