首页 > 传媒 > 关键词 > 宏达矿业最新资讯 > 正文

网游战火烧向全球化 宏达矿业提前布局海外游戏

2016-03-15 10:52 · 稿源:站长之家用户投稿

2016年伊始,中国企业投资海外游戏公司、争抢全球顶级娱乐IP的大战就开始迅速升温。仅3月上旬,就有宏达矿业、掌趣科技等多家上市公司投资包括英国、韩国等海外市场的知名游戏企业,来布局其全球娱乐产业链。

日前,宏达矿业公告称,公司拟与上海品田创业投资合伙企业共同对上海宏投网络科技有限公司进行增资,并通过宏投网络收购英国游戏公司Jagex的100%股权。宏达矿业认为,此次交易是公司业务转型的有益尝试和奠基之作,将提升公司对外并购经验和盈利能力。2015年,Jagex公司净利润约为2370万英镑,折合人民币约2.2亿元。

业内人士表示,2016年,国内游戏出海与海外直接并购将成为中国游戏产业的两大主线。以Jagex 公司为例,该公司是英国最大的游戏开发商和发行商,旗下知名产品包括曾获“全球最大多人在线角色扮演游戏”吉尼斯世界纪录的RuneScape等游戏。通过并购此类顶尖海外游戏公司,中国企业可以一举获得海外市场、新技术、专利以及成熟的游戏品牌,从而在新一轮全球游戏产业扩张中占得先机。

值得关注的是,与中国企业进行交易的公司也来头不小。Jagex公司第一大股东Insight Venture是一家位于纽约的知名基金公司,管理着总资产达130亿美元的9只基金,投资标的多达250家公司,尤其擅长投资互联网领域,旗下投资项目包括推特,飞丽博,京东等全球知名网络公司。另一股东Raine基金,则是一家专注娱乐和数字媒体的全球性投资基金,也是国内知名媒体和娱乐产业投资基金“华人文化产业投资基金”的战略合作伙伴。

业内人士表示,宏达矿业进军海外游戏市场,是目前中国游戏产业出海大潮的一个缩影。统计数据显示,2015年,中国游戏市场规模大概为1400多亿元,而全球市场的体量则4倍于中国市场。尝试全球游戏资源整合,成为越来越多中国企业海外收购的主要驱动力。通过并购顶尖海外游戏公司,中国企业可以获得海外市场、新技术、专利以及成熟的游戏品牌,从而在新一轮游戏产业扩张中占得先机。

目前,在国内传统制造业面临转型升级的背景下,泛娱乐产业正在成为经济增长的重要引擎,而多位业内人士表示,游戏仍是泛娱乐产业链中的最佳变现途经,其中,明星IP的资源成为泛娱乐产业的关键一环。一款明星IP可以一举整合包括游戏、图书、影视等在内的多个娱乐市场,并可在多年内为企业积聚客户忠诚度和带来稳定收益。如RuneScape游戏,自十年前问世一直以来一直是一头“现金牛”,累计收入7.25亿美元。目前月活跃用户依然达200万户以上,每用户平均收入位居全球前三强。依托RuneScape这一“明星IP”,开发商正在研发多款偏重移动端的衍生游戏,仅大型卡牌对战网游《编年史》,就正在与暴雪公司的卡牌大作《炉石传说》一争高下。而在海外市场,类似这种长盛不衰的明星IP游戏资源,还包括“魔兽世界”系列、愤怒小鸟等,开发商格外注意发掘其衍生资源和换代产品。

统计数据显示,2015年,同比增长22.9%,中国游戏市场规模大概为1400多亿元,而全球市场的体量则4倍于中国市场。尝试全球游戏资源整合,成为越来越多中国企业海外收购的主要驱动力。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 致力于做客户身边的矿业专家,“矿天下”已成行业热点

    2020 年 4 月 15 日,矿天下3. 0 版本全新上线,APP、官网同步更新,专注于做客户身边的矿业专家。矿天下,是一个通过“互联网+矿业”的新形式,实现业务覆盖全国的矿业投资交易信息平台。 矿天下是由点金互联网科技(广州)有限公司斥巨资、耗长时倾心打造。公司以打破行业交易壁垒、提高行业信息透明度为出发点,以集团旗下的兄弟子公司提供的专业技术服务及专家团队为支撑,共同打造矿业绿色健康的可持续发展道路。 “互联网+?

  • 比特小鹿(BitDeer)421 丰水节 一场矿业的“双十一”

    天猫双十一今年如果顺利举办的话,已经十二年了,这个被电商生生创造出来的节日,已经成为所有商家都在参与,消费者每年必不可少的剁手狂欢。靠着年底品牌商要去库存这个时间节点、移动互联网及快递行业的发展,双十一的成功拥有天时地利。把这个互联网营销思路移植到我们熟悉的比特币挖矿领域,对于矿业来说,也有一年一度的天时,就是丰水期。众所周知,矿工的成本一般情况下主要分成两部分:一个是矿机成本。矿机购买是一种沉没

  • 比特小鹿首届丰水节即将开启,八大顶级品牌打造矿业饕餮盛宴

    4 月 21 日下午 14 时,全球云挖矿行业领导者比特小鹿将携手蚂蚁矿机、蚂蚁矿池、BTC.com、算力卫士、Matrixport、蚂蚁哨兵、莱比特矿池以及比特大陆八大矿业顶级品牌,全球同步开启 2020 年“首届 421 丰水节”发布会。据悉,这是矿业巨头首度联合巨献,史上最强一站式矿业服务,八大品牌狂撒超值福利,致力为用户迎接即将到来的丰水期、应对将至的比特币减半行情打造一场前所未有的矿业饕餮盛宴。届时, BitDeer比特小鹿CEO孟晓?

  • 苹果计划完全用回收零件生产iPhone 不再从矿业公司购买

    据外媒报道,苹果正计划依靠回收废弃电子产品来满足其生产需求,而不再从矿业公司那里购买产品。也就是说,苹果希望完全依靠回收零件来生产新的iPhone手机。

  • 全球区块链第一股背后:揭秘矿业的隐形价值

    近日,两件大事将区块链推上各界瞩目的焦点。一是国家集体学习区块链技术和发展趋势,让其成为与AI、大数据比肩的国家战略级产业。另一个则是嘉楠科技登陆纳斯达克,成为了真正意义上的全球区块链第一股。 国家层面以区块链为核心技术自主创新的突破口,这一表态旨在让行业回归技术本身。另一方面,作为全球第二大矿机厂商,嘉楠首次代表整个行业被传统资本市场接纳,则揭开了区块链领域相对低调,却至关重要的工作,即区块链节?

  • 比特币矿业巨头嘉楠在美国IPO融资9000万美元

    11月21日据猎云网消息,外媒称比特币矿业巨头嘉楠耘智在美国首次公开募股(IPO)中,将发行价定在市场定价区间的低端,共筹集了 9000 万美元资金。据媒体汇编的数据显示,这家总部位于中国杭州的公司周三以每股 9 美元的价格出售了 1000 万股美国存托凭证股票。而嘉楠提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,这些股票的发行价为 9 至 11 美元。

  • 2019Q3区块链矿业研究报告 | TokenInsight

    伴随着前两季度矿机订单的交付以及各大矿机厂商新矿机的集中发布,Bitcoin全网算力和难度在第三季度出现了大幅上涨,峰值时分别达到了109 ET/s 和12.76T,均为历史最高水平(截止到 2019 年第三季度)。其中,全网难度在第三季度的平均涨幅达到了6.26%,难度累计上涨72%( 2019 年 6 月 1 日至 2019 年 9 月 30 日),为近一年难度增速最高水平。

  • 币市微凉 矿业冬储

    昨日,比特币矿机巨头嘉楠耘智将于 11 月赴美上市的消息广传币圈,据悉,此次嘉楠耘智的整体估值至少 20 亿美元。对此,嘉楠耘智联席董事长孔剑平表示“不予置评”。

  • 比特大陆主办2019全球数字矿业峰会,探索多元矿业解决方案

    “我们目前处于短期的币价回调期。有一个长远的视角非常重要,对于减半会拉升币价我持消极态度,但对比特币长期的币价走势我持积极态度。” 10 月 9 日,比特大陆联合创始人吴忌寒在 2019 全球数字矿业峰会上发言,认为加密货币潜力长路可期。峰会现场,吴忌寒宣布两款新品矿机S17+和T17+正式发布,其中蚂蚁矿机S17+算力再攀高峰,达73TH/S。值得关注的是,吴忌寒还在大会上透露了比特大陆近期技术、服务方面的一系列新举措,备受

  • 2019全球数字矿业峰会:30+行业领袖眼中的区块链掘金新机遇

    10 月 8 日- 10 日,由比特大陆主办的 2019 全球数字矿业峰会在德国法兰克福圆满举办。为期 3 天的峰会吸引了 1000 余位参会者,数十家国内外媒体聚焦报道。大会现场, 30 余位数字矿业、区块链、加密金融等行业领袖集聚,就行业趋势、矿业投资、创新机遇等内容进行主题演讲。多家海内外区块链权威媒体实时报道大会精华内容,与全球从业者共享盛会。大咖共探矿业演进方向,寻路行业创新之匙“加密货币市场潜力无穷,目前加密货币市

  • 合力构建矿业共享生态,2019全球数字矿业峰会进入倒计时

    2019 年可谓数字矿业波澜壮阔的一年。比特币历经熊市牛市冷暖交锋,Libra声势浩大引得多方注目,各国金融政策频繁调控。站在比特币减半的关口,加密货币市场将何去何从?全球监管是否会空降打击?各赛道的创业者应待时而动还是主动出击?面对愈发复杂的市场环境,整个行业亟需一场专业性对话,共同探讨新时代的矿业生存法则。重量级大咖云集 打造行业顶级峰会10 月 8 日,由比特大陆主办的 2019 全球数字矿业峰会将在德国法兰克福?

  • 比特币挖矿还好吗?这是十余位矿业大咖的最新分享

    由币印矿池联合币信等举办的 2019 新时代矿业峰会在成都召开,这应该是近期最大的一次矿业聚会,包括阿瓦隆矿机联席董事长孔剑平、神马矿机创始人杨作兴、币印矿池创始人潘志彪、蓝鲸区块链创始人陈雷等登台分享。

  • 矿业深处调整期:比特币全网算力短期下跌 矿机格局已有新变化

    近期,比特币币价持续下跌,从左侧上一个高点( 8 月 6 日)的 12000 美元附近跌到近日( 9 月 29 日)的 8100 美元左右, 54 天跌幅约为32.5%。另一方面,全网算力也出现短期下降。BitInfoCharts显示,比特币全网算力在 9 月 27 日跌至低点,大约为79.9EH/S,较 9 月 16 日近期算力高点99.1EH/S下降了19.3%。另据媒体报道,全网瞬时算力在 9 月 23 日下跌至67EH/S,最大跌幅约为34%。

  • 2019全球数字矿业峰会即将开幕,比特大陆售后服务体系全揭秘

    近期,矿圈最期待的一件大事,莫过于比特大陆将于 10 月 8 日- 10 日在德国法兰克福主办的 2019 全球数字矿业峰会(World Digital Mining Summit 2019)。作为加密数字货币挖矿行业的全球资源共享和交流平台,会议诸多看点备受行业关注。 峰会看点揭秘,售后服务体系升级成焦点 去年 9 月,第一届全球矿业峰会在格鲁吉亚首都第比利斯顺利召开,近 1000 位与会人员汇聚一堂,共同探讨行业遇到的挑战与机遇,携手推进行业的稳健发展?

  • 比特大陆将举行法兰克福全球矿业峰会,搭建矿业共享新生态

    10 月 8 日到 10 日,由比特大陆(BITMAIN)主办的第二届全球数字矿业峰会(World Digital Mining Summit 2019)将在德国法兰克福隆重举行。本次峰会聚集了来自全球的数字货币矿业精英,超 30 位行业殿堂级大咖、 100 余家行业顶级加密矿业公司和超 1000 名与会人员,矿业最资深最具创新力的权威人士汇聚一堂,共同创造最顶尖的思维碰撞。全球数字矿业峰会是由比特大陆开创的一项年度行业交流盛宴,旨在为全球区块链各领域搭建资源

  • 算力通证化:不仅仅是重塑挖矿业

    区块链的表层是账本,一个不可逆转的账本,深层构建的是不依赖任何人的信任。而要实现这一点,需要构建一个自运转的体系。这个体系的根基是挖矿和记账的分布式节点。

  • 伊朗官员:禁止海关进口挖矿机器 但并未禁止加密挖矿业务

    今天,伊朗信息和通信技术部长Mohammad Javad Azari Jahromi接受采访时表示, “法律并未禁止加密挖矿业务,但政府和中央银行已下令禁止海关局进口挖矿机器,直至新法规出台。”

  • 矿业江湖这十年

    从 2009 年 1 月 4 日比特币第一个区块被挖出,以比特币为代表的加密货币挖矿行业已经迎来了它第一个十年的尾声。这个十年,在比特币跌宕起伏的背后,矿业同样经历了翻天覆地的变迁,无论是挖矿工具、主导人物还是产业格局,都经历过多轮更迭,烤猫、CPU挖矿等名词渐为历史,吴忌寒、比特大陆、ASIC芯片等名词成为矿业主流。

  • 矿业红利期已不再,丰水期是“救心丸”吗?

    据媒体报道,因为丰水期可能低至0. 1 元的电费,预计将有 100 万台矿机再次打开,当丰水期到来,全网算力预计将要增长近50%。还有消息称“矿霸”比特大陆的合作矿场已经在四川紧急部署了 10 万台比特币矿机。

  • 分众确定借壳宏达新材 即将进入上市预审阶段

    分众传媒最近两天随时可能会把借壳上市材料递交给深交所,深交所也会在未来2周内审核材料。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天