首页 > 传媒 > 关键词  > 携程网最新资讯  > 正文

携程机票升级服务 助力春节安心回家路

2016-01-20 10:49 · 稿源:站长之家用户

春节回家本是团聚的温馨时刻,但上海女白领付琳(化名)却颇感压力。28岁的她是一名单身“贵族”,一想到回家要被长辈们催婚安排相亲就头疼。然而,与付琳“同病相怜”的大有人在。据携程机票大数据显示,今年春节乘飞机从北上广深回家的旅客中,53%的适婚青年都是独自一人回家。携程近日升级机票服务保障,让独自回家的漂泊一族能安心地归家,减少他们的出行烦忧。

超五成“漂族”独自飞回家

这是付琳在上海打拼的第五个年头,她在一家互联网企业从事财务工作,一年到头只有春节才能与家人相聚。身为80后的她,还“孑然一身”没有对象,这让她倍感春节回家的压力。然而,与付琳“同病相怜”的人并非少数。

据携程机票大数据显示:在今年春节期间,已经预订从北上广深出发回家的机票订单中,有54.5%的80后、90后均是独自一人乘飞机。如果把在北上广深工作的非本地80、90后人群视为适婚年龄的“漂族”,那么,这意味着可能有超过5成的“漂族”将面临长辈们的催婚压力。

图为:春节期间,“漂族”飞行结伴人数构成占比

重庆人“最爱”一个人回

从地域上看,那些一个人乘飞机回家的80、90后都回到哪里了呢?根据携程机票大数据显示,巴蜀地区“勇夺”头筹,重庆问鼎位列“2016年春节漂族独自飞回家目的地榜单”榜首,成都紧随其后,位列第二。看来以颜值著称于世的巴蜀人,在春节过年这件事儿上倒是非常“享受”独立。

东北地区,哈尔滨、长春、沈阳均入围前十,也是单身漂泊大军的主要“产出地”之一。长沙、郑州、武汉、西安等中部城市均榜上有名。携程机票专家表示,这些城市原本就是春运期间,机票预订的热门返乡目的地,基数越大自然一个人飞回的概率也更大。

表为2016年春节漂族独自飞回家目的地榜单

携程机票服务升级助力安心回家路

如果独自回家的“漂族”们,在归家旅途再遇上突发情况,没有朋友、家人在身边提供帮助,将是给春节回家的他们又增添烦心事。近日,携程再次升级机票服务,严格保障所有通过携程预订机票的旅客顺利出行,帮助独自出行的旅客安心地踏上回家路。

携程为旅客提供一站式售后服务保障,旅客可通过APP、网站、电话提出机票退改,值机订座等需求,由携程协助旅客完成。

如果旅客在机场,遇到行李/证件丢失、登机困难、误机等情况,携程将提供7*24全天候应急服务,尽力帮助旅客出行。

此外,春运期间,出行人数众多,客流量巨大。独自回家的旅客,万一遇到了机票问题,也不免慌张和烦心。携程近日已作出承诺,如因携程原因导致旅客无法正常办理乘机,携程将在20分钟内免费为旅客重新预订机票,保证旅客顺利出行;如原航班已无座位,则将尽力在20分钟内提供解决方案,并给予赔付承诺。查明问题原因后,如果是人工差错,携程向旅客退一赔一,如是供应商违规导致,向旅客退一赔三。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 携程金融注册资本增至70亿 涨幅约872%

    近日,携程金融科技(上海)有限公司发生工商变更,新增携程旅游网络技术(上海)有限公司为股东,同时公司注册资本由7.2亿人民币增至70亿人民币,涨幅约872%。

  • 易游戏打击络黑产,紧抓未成年络安全问题

    未成年人网络监管问题是当下外界关注的重点之一,在加强未成年人网络防护问题上,网易游戏始终走在前线。近期,为落实未成年人游戏新规,网易游戏基于自身技术积累,针对疑似未成年用户,积极探索人脸识别验证功能。同时,网易游戏积极响应国家政策,针对未成年人租售游戏账号等黑产问题展开专项治理,协助执法部门严厉打击违规售卖实名账号的工作室。目前,已在多个平台成功维权下架违规商品。人脸识别技术的应用让网易游戏在未成

  • 人民评禁止劣迹红复出:坚决抵制 杜绝其复出

    最近,不少网友发现,一些劣迹网红被封号后,“披个马甲”又重新复出了。言行中毫无洗心革面的痕迹,仍兴风作浪。人民网发文评论称这是对公众的公然愚弄,劣迹网红被封禁,没有一个值得同情。抵制劣迹网红并非要将其一棒子打死,但如果劣迹网红改头换面就能再战江湖,兜售的还是“熟悉的配方”“原来的味道”,必须坚决抵制。

  • 信普惠财政信专项兑付债务化解公告

    据网络资料显示,网信普惠属于北京东方联合投资管理有限公司,注册资金 2 亿,平台运营团队都具有名校背景,不少来自于清华北大,而且大多数都具有深厚的银行高层管理经验,可以说不仅背景深厚,资金实力强大,风控管理能力也是数一数二。 (注:已上图文已获授权)然而如此优秀的网络借贷平台,却也在整个网络借贷平台市场大势已经去的情况,下不得不黯然退场,留下很多投资人至今收不回投资款,对生活也造成了一定的影响。不过就

  • 宜聚新进展

    宜聚网联手易保全电子数据保全中心,为投资者提供交易凭证保全服务,交易凭证包含了担保函、担保合同、投资合 同等,一旦保全,其内容及生成时间等信息将被加密固定,且生成唯一的保全证书供下载,事后任何细微修改,都会导致 保全证书函数值变化,有效防止人为篡改。如发生司法纠纷,保全证书持有人,可以通过易保全电子数据保全中心提供的 认证证书向法院或仲裁机构提供有效、可靠的证据,从而获得举证的优势地位。遏制跑路乱象?

  • 易云音乐成功注册愈云商标

    近期,杭州网易云音乐科技有限公司于2020年申请的网愈云商标注册成功,国际分类涉科学仪器、教育娱乐。

  • 禁止劣迹红复出!人民点名辛巴郭美美:不值得同情

    近几年,直播业蓬勃发展,圆了许多民间明星梦。但是一些劣迹斑斑的网红在被封号之后,借着改名字、戴面具等手段曲线复出了。

  • 特斯拉断致数百车主被锁车外 此前已发生多次断事件

    不同于其它车企,特斯拉没有随车为车主配备实体钥匙,而是提供NFC钥匙卡片,以及手机APP解锁。不少车主出门也没有带钥匙卡片的习惯,经常使用手机APP解锁,但是一旦APP或者车机网络出现故障,极有可能发生被锁车外的意外,而全球上百位特斯拉车主,也刚刚遭遇了这尴尬一幕。11月22日消息,据报道,日前,有来自美国和加拿大特斯拉车主反馈称,手机上的特斯拉APP出现故障,收到错误提示故障代码500”,无法连接打开车门或启动汽车。

  • 易云音乐上线摸鱼计算器 友:夺笋啊

    18日,网易云音乐上线摸鱼计算器,并表示,“摸鱼”虽好,可不要贪摸哦,正确听歌有助于提升工作效率!官方还给出了一个计算公式,用每天的上班听歌时间除以每天的工作时间然后乘以全年工作时间乘以听歌流量即可得出你一年的摸鱼流量。

  • 4亿友争相围观,“当代语言艺术家”正在占领互联

    ​最近互联网上又出现了一群“当代语言艺术家”。他们说话时夹杂着各种流行语口癖,把“家人们”、“咱就是说”、“整个就是”这些表达杂糅进每一句话中,能用一句话表达清楚的事情一定要整出一段来。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天