“热波间”首创艺术直播 开启手机视频直播领域全新内容模式

2015-12-15 17:20 稿源:用户投稿  0条评论

12月12日,艺术家叶甫纳和北鸥发起了一项名为“直播计划PEEP StrEAM”的行为艺术。与通常认知中在现实生活中发生,有现场观众围观的状态不同的是,这是一场发生在网络的行为艺术,或者说这次行为艺术从一开始就被定义为“互联网化的行为艺术”。这两位艺术家选择的直播平台是“热波间”,一款在2015年下半年异军突起的手机视频直播APP。

在这场由手机直播APP作为发声平台的艺术创作中,艺术家们选取公寓空间的洗手间和厨房作直播现场,实验宅腐状态下的看与被看的双方如何演出他们的身、体、性、欲、念、意和识。他们利用视频特效,互动和夸张的表演,制造突发状况,勾起悬念和观者进行互动。

而这样一次以“互联网思维”为主导的行为艺术达到了何种效果呢?

在历时40分钟的直播过程中,共计有20548位网友进入热波间,这其中有以严肃态度和学术角度进行审视观察的艺术家的朋友们,更多的是丝毫没有任何心理准备而被震惊的路人甲乙丙丁。而且,直播页面的所有现场互动将被视为表演的一部分纪录和分析。这意味着,由于移动视频技术的介入和艺术家选择平台思维的转变,原本小众的行为艺术再也没有任何壁垒,所有人都可以走入他们的直播房间,自由观看并且自由评价。

随着手机视频直播应用领域渐成热潮,而网友们的需求也无法再满足于文字、图片、视频、GIF图等形式传递的信息,花椒、17等众多视频直播APP已经被越来越多用户所熟知,这其中也包括此次发起艺术直播的热波间。同样贴着手机直播、全民开播、社交互动的标签,这些产品的差异化究竟在何处?

相关行业人士分析,在当下产品体验差距不大,社区互动属性相同的前提下,内容的差异化运营非常重要。从目前来看,众多手机直播平台依然延续了PC端的秀场模式,偏重游戏直播和美女主播。而热波间从创立伊始即在内容的差异化运营方面凸显出一定优势——由于其母公司热波传媒旗下一直拥有“热波音乐节”和“热波电跑”两大强势线下活动产品,因此在音乐、娱乐、艺术领域的原创基因非常强大。此次热波间与艺术家的“直播计划”项目的成功,也再次证明了脱离秀场、游戏模式的可行性。

与此同时,热波间的主播来源也相当多元化,有高校教师、电台主播、实力唱将、美食家、咖啡馆老板等等不一而足,也预示着未来UGC内容的与大可能性空间。

据介绍,热波间目前日均开播用户超过500人,日均产生的UGC超过30000分钟,千人以上关注的主播数量超过100位,借助差异化内容为主要竞争力的上升趋势相当迅猛。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多